Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Хотим в МОРСКОЙ КРУИЗ!
Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:07
При всём желании у нас не получится к тебе присоединиться - путевка на "Маркса" уже ждёт своего часа.
Будем ждать с нетерпением твоего возвращения и рассказа про Шпицберген - очень хочется сравнить с майской Норвегией.
P.S. Кстати, это вовсе и не белые ночи будут, а самый настоящий полярный день! Как эти "беруши" для глаз называются?
Отправлено 01 Июль 2009 - 19:57
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:05
А город Манаус расположен в том месте, где в Амазонку впадает её самый полноводный приток - Риу-Негру (левый). Водность этого притока - около 30 тысяч куб м/сек (по этому показателю Риу-Негру занимает четвертое место в мире после, собственно, Амазонки (в которую он впадает) а ещё Конго, и Ганга, а наш Енисей по водности уступает Риу-Негру в полтора раза - у Енисея средняя водность в устье - 19 тысяч куб м/сек). Вот такие у Амазонки притоки! Кстати, тёмный цвет воды в Риу-Негру резко контрастирует с жёлтой амазонской водой, и два гигантских потока разного цвета несколько сотен километров текут параллельно в одном русле, не смешиваясь. У жителей Манауса, кстати, существует традиция пересекать на пароходе границу двух разных потоков и при этом петь, плясать и веселиться.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:14
http://www.breeze.ru/cruises/460
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 02 Июль 2009 - 21:12
Не согласна! Туда мы всегда успеем - сейчас нужно смотреть в сторону США! Пока туда попасть легко...После Лены надо ехать на Амазонку
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 03 Июль 2009 - 11:30
В общем, вся обсуждаемая тут в разных темах мутотень мне достаточно надоела, и я купила указанный круиз. Поеду-развеюсь, так сказать, тряхну майской хуртигрутенской стариной.
Инесса, просто рад за тебя. Надеюсь, расскажешь, как оно там было, в нашей любимой Норвегии и на Шпицбергене. Ну и пофотографируй, пожалуйста.
Нам на этот рейс попасть, к сожалению, никак не светит. Эх, как вспомню Берген и Хурдигурту... (прослезился, ушел).
Отправлено 14 Июль 2009 - 13:05
Цены скинули!!!! смотреть по направлениям тут http://media.holland...3ds_web_usd.htm
Особенно на позднюю оcень и зиму)))
Отправлено 27 Июль 2009 - 15:23
Я так хочу в круиз ,что уже его заказала -в сентябpе на MCS Splendida есть русская группа.
http://www.gocruise....,2009/m,9/d,11/
Маршрут -Чиветавеккья,Генуя, Марсель, Барселона, Тунис,Мальта, Мессина, Ч-кья.
С учетом того ,что в портах стоянка ограничена -в Генуе -8 часов ,марселе-9 часов, Барселоне-7,Валлета- 9 часов, Мессина -7 часов, посоветуйте -возможно ли самим устроить себе экскурсии в этих городах ,или лучше заказать заранее организованную? Боюсь ,что будем долго выбираться с порта и потом добираться -не хотелось бы попасть в экстрим!
Вот нашла только что в Генуе порт очень близко от центра города, про Барсу пишут -стоянка круизников далеко....
Жду помощи бывалых!!!!!
С языком -так себе, самостоятельно по заграницам не передвигались ,все турами больше
Отправлено 27 Июль 2009 - 16:07
Дорогие опытные круизеры!
Я так хочу в круиз ,что уже его заказала -в сентябpе на MCS Splendida есть русская группа.
http://www.gocruise....,2009/m,9/d,11/
Маршрут -Чиветавеккья,Генуя, Марсель, Барселона, Тунис,Мальта, Мессина, Ч-кья.
С учетом того ,что в портах стоянка ограничена -в Генуе -8 часов ,марселе-9 часов, Барселоне-7,Валлета- 9 часов, Мессина -7 часов, посоветуйте -возможно ли самим устроить себе экскурсии в этих городах ,или лучше заказать заранее организованную? Боюсь ,что будем долго выбираться с порта и потом добираться -не хотелось бы попасть в экстрим!
Вот нашла только что в Генуе порт очень близко от центра города, про Барсу пишут -стоянка круизников далеко....
Жду помощи бывалых!!!!!
С языком -так себе, самостоятельно по заграницам не передвигались ,все турами больше
Бывалые на связи)))
Могу рассказать про Барселону и Мальту.
В Барселоне есть вариант - Туристический автобус, который ходит по всему городу и показывает основные достопромечательности. Там есть русскоязычный аудиогид. Остановка близка к порту. Тем более, что от терминала вам вероятнее всего организуют бесплатный автобус в центр города, т.к. пешком от терминала в город выбраться нереально.
Про мальту - мы ходили самостоятельно по путеводителю по Валетте - город небольшой и все можно посмотреть самим. В основном мальтийском соборе есть возможность взять русский аудиогид.
Про русскоязычные экскурсии - к сожалению, нет нормальной организации их.. поэтому решайте сами. Цены на них высокие, а качество очень низкое.
Отправлено 27 Июль 2009 - 19:42
Нам там совершенно бесплатно выдали карту города и небольшой путеводитель на русском языке.
Было это в ноябре 2006 года, думаю, сейчас прогресс только дальше пошел.
Отправлено 28 Июль 2009 - 09:01
LEDI,Freeman
спасибо за поддержку!!! уже и не так страшно стало
LEDI
а скажите, на Мальте вы от порта сами добирались ,как там с трансфером?
Там ходят их знаменитые автобусы мальтийские, но мы брали такси - ехать минут пять. Назад спускались пешком. Перешли поперек старый город - взяли повозку на лошадках - покатались за 20 евро по набережной старого города. Да что я вас разговорами мучаю - вот у нас все есть в фотоварианте: http://riverpilgrim....473.html#cutid1 http://riverpilgrim....071.html#cutid1
На самам деле, есди емеете читать и понимать карты городов - лучше самим везде. Кстати, в Риме так же советуем прибегнуть к услугам туристического автобуса, ибо русскоговорящий гид в Риме известен в количестве 2-х шт )))
Отправлено 30 Июль 2009 - 08:03
ой, какая замечательная ссылочка и какое чудесное путешествие-даже читать удовольствие! Спасибо! Единственное -сориентируйте -Мдина это далеко от Валлеты? в описании экскурсии,которую на Мальте предлагает туроператор, есть посещение саринного города Мдины. Почитала про него -действительно интерсно! Но если добираться самим -это какдалеко и вообще-КАК???????
Вот уже с Мальтой понятней ,практически побывала по вашим фото осталось карты найти ,может, они будут на лайнере? Я люблю ориентироваться по картам на местности
Ребята, а кто может про Марсель рассказать -что да как , куда и откуда
Отправлено 30 Июль 2009 - 09:54
Если Вы из Москвы, могу посоветовать магазин "Атлас" на Кузнецком мосту.Там продаются карты очень многих городов мира.
Сам покупаю перед путешествиями. Где продаются в других городах - не знаю
Отправлено 30 Июль 2009 - 16:53
Ув. Helga25, Вы выбрали новейший лайнер компании MSC - осознанно, или круиз подошел по срокам и городам?Дорогие опытные круизеры!
И еще: круиз Ваш с русской группой, тем не менее экскурсии на русском Вы пакетно не приобрели, и не факт, что будете приобретать на корабле, так как планируете передвигаться самостоятельно. А зачем тогда русская группа? Для Вас это почему важно? Где она формируется - в Москве или по факту на корабле? В чем ее преимущества в таком круизе? Наличие русскоязычного координатора и перевод меню и программы? Как Вам это в фирме описали - поясните, пожалуйста. Как-то нет у меня ясности в этом вопросе.
И еще позвольте одну рекомендацию - уделите побольше внимания самому кораблю. Учитывая, что срок круиза не очень большой, желаю, чтобы Вам хватило времени и сил на изучение лайнера. Оно того стоит: новейший теплоход - сам по себе прекрасный, невероятный в плане дизайна, стиля и разумной роскоши аттракцион и развлечение.
И последнее - окажите любезность, сообщите по прибытии, насколько велики и глубоки (или наоборот, малы и мелки) бассейны на MSC SPLENDIDA.
Отправлено 30 Июль 2009 - 17:21
Повторюсь, нет у меня ясности по поводу русских групп.
Думала я, что русская группа формируется еще до круиза из купивших экскурсии на русском языке.
Или она формируется уже на борту? Как к ней присоединиться уже в круизе? И надо ли?
Программой и меню на русском языке обеспечивают только членов группы или всех русскоязычных на борту? Как должно быть?
LEDI, не откажи в пояснениях, расскажи все, что знаешь!
Отправлено 31 Июль 2009 - 09:00
ВОЛГА-ВОЛГА -у меня ДР 15 сентября -отсюда и выбор даты круиза. А уж из имеющихся на это время хотелось посмотреть именно западное средиземноморье, был подходящий вариант у Costa, но без русской группы,а уж когда узнала про новый лайнер MCS !!!!! да еще и с русской группой!!!!
По поводу русской группы -да ,в турагентстве сориентировали. Преимущества -нас встречают в Риме ,делают обзорку , потом везут в Чивитавекью. На судне будет русское меню ,информация и сопровождающий, надеюсь ,что он нам поможет разобраться -где ,что и как! Первый раз все страшно Потом,может быть ,в следующий наш круиз (А почему бы и нет?????), найдем и поэкономичней вариант -как правило ,с русскими группами дороже ,мне так показалось!
По поводу экскурсий- к самостоятельным шагам подталкивает изучение форумов -смелости набралась и желание сэкономить
Но Барселону , Тунис и Мессину ,думаю ,заказывать экскурсии у оператора - на автобусе будет удобней все это посмотреть. так что сами планируем посмотреть Геную - вроде она небольшая, , Марсель -пока мало что нашла про него , если кто что может рассказать -буду очень признательна ,пока дальше набережной и четким планом где-нибудь буйабес откушать (муж ворчит-уха да уха, эка невидаль!!!) планы не сформировались))), Мальта -LEDI уже поделилась маршрутом, еще про Мдину кто скажет -как туда добраться и стоит ли?
После поста Ув.Волги-Волги подумалось ,а может и не стоит слишком ноги сбивать по горной Мальте в поисках древних городов, а вернуться на лайнер ,да насладиться роскошным отдыхом?
Обязательно все бассейны изучим, обязательно отпишусь
Подумалось -а сколько ж платьев брать? ДА!!! Мужчины могут быть в светлых костюмах и без галстука, или останутся голодными??
Отправлено 02 Август 2009 - 19:51
Итак, по порядку!
Что такое русские группы и как они формируются мы полностью узнали в круизе ОАЭ! Там было три русских группы: от Атлантиса, Нептуна и Натали-Турз. Мы были в числе Нептуна и взяли экскурсии на русском а агентстве (большая ошибка), туристам для других русских групп не формировали экскурсионный пакет, т.к. их было немного в каждом агентстве.
Сейчас нет нормального единого турпродукта по морским круизам ни у одного российского оператора - дикий лес тут растет! Обычно сама компания круизная формирует "языковые группы", т.е. много русских купило путевку - русское меню, русские развлечения, русские закрытые вечеринки, русскоязычные экскурсии. Поясню на примере косты, где в новогоднем круизе было порядка 200 русскоговорящих туристов:
1. Был выделен русскоязычный гид (у них называется стюардесса), у которой было время приема нашей группы ежедневно по всем вопросам.
2. Была ежедневная бортовая газета на русском для всех туристов (даже для тех, кто самостоятельно покупал круиз через инет и не был привязан к агентам).
3. Было русское меню всегда и везде(даже для тех, кто самостоятельно покупал круиз через инет и не был привязан к агентам)!
4. В момент учебной тревоги делали объявления на русском языке. Всего на лайнере были представители 8 стран, наш язык был третьим во всех объявлениях.
5. Сделали русское Рождество, т.е. закрытую вечеринку для русских - для нас закрыли самый большой бар на лайнере и все было только на русском - даже обращение капитана по бумажке.
6. Тем, кому не сделал экскурсии русский оператор объединились в одну экскурсионную группу и им Коста организовывала экскурсии на русском (одна была более интересна, чем по нашему маршруту в Абу-Дабе) и цены были ниже, чем у русских операторов. Но это больше исключение, чем правило. Хотя показывает, что если много клиентов в одной языковой группе - их готовы обслуживать по обычной программе без переплат.
Таким образом, формируя итог, т.е. если будет русская группа от любого оператора - то на борту вы будете пользоваться всеми "русскоязычными привилегиями".
Преимущества -нас встречают в Риме ,делают обзорку , потом везут в Чивитавекью. На судне будет русское меню,информация и сопровождающий, надеюсь ,что он нам поможет разобраться -где ,что и как! Первый раз все страшно
Вот это верно, т.к. самим добраться до Чивитавекии из Рима - убийственно. И перый раз все же лучше съездить с русской группой) Но настерегает слово "сопровождающий" = т.е. если это типа будет просто гид русский на круизном судне, то вышеперечисленные правила с вами не будут работать... Уточните - бортовая газета будет на каком языке?
И не пытайтесь все увидеть за один раз! На Мальте вам Валетты одной хватит - лучше занимайте шезлонги перед бассейном!
Все там нормально по дресс-коду! Платьев столько - сколько раз вы хотите выглядеть красивой! Галстук на один вечер советую точно взять)
Про карты - лучше на гугле и викимапии заранее поискать все, что хочется посетить или купить путеводитель с картой!!
P.S. Инессочка, поехали с нами! нам без тебя будет скучно! Русской группы в нашем круизе нет, и оно хорошо! В нашем случае - свобода в передвижениях и выборе экскурсий! Мы планируем больше отдыхать на пляжах и лайнере (который инаугурован всего в прошлом году), чем бегать по достопримечательностям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных