Просто я еще боюсь, что на Шашкове в конце сентября будет уже слишком холодно((
Оль, я ходила в Астрахань дважды и все время в сентябре. В августе в Астрахани жарковато, о более ранних месяцах и говорит нечего, сентябрь самое то. Но сама понимаешь с погодой не угадать. В эту навигацию в сентябре было холодно, но было холодно пока мы шли из Москвы до Плеса, затем стало немного теплеть, совсем погода наладилась уже когда наш теплоход подошел к Нижнему Новгороду. А поэтому, на мой взгляд, имеет смысл ехать в Астрахань начиная тур именно из Нижнего Новгорода, это и в плане погоды, и по количеству дней круиза сплошной плюс, а потом все же верно и остановки будут немного иные, чем ехать из Москвы. Ходила я в Астрахань из Нижнего Новгорода (на Фридрихе Энгельсе), понравилось больше, чем я ходила туда из Москвы (Феликс Дзержинский). А понравилось больше потому, что было больше дней с хорошей погодой.
По теплоходу я тебе ничего не скажу, потому, как не ходила на выбранных тобой.
Учитывая, что сентябрь все же жаркий месяц для Астрахани, то плюсом было бы иметь в каюте удобства, потому как принимать душ хочется после каждого сидения на палубе, экскурсии. А также, если все же будет прохладно по ходу теплохода, то не в последнюю очередь интересуйся наличием в каюте работающей обогревательной системой. А остальное, Олька, возьмешь интересностью маршрута, ведь Волга в сторону Астрахани очень интересна, сначала идут водохранилища, а потом начинается ее естественное русло, теплоход будет идти почти "по ручейкам". Ну, а про красоту берегов и говорить ничего не буду, а то, не дожидаясь сентября, уплывешь еще туда на чем-нибудь. Оль, молодец, одобряю.