Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход "Михаил Фрунзе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:52

Дорогие друзья! Я тут выбираю себе рейсы на 2009 год и уже окончательно замучилась :)
Хочу сплавать до Астрахани. В принципе, у меня был вариант совершить это на Шашкове... но 18 дней слишком большой отпуск. Тратить его на один рейс не очень хочется. И вот тут я посмотрела расписание Фрунзе и подумала, а почему бы не прокатиться до Астрахани не из Москвы, а из Нижнего, сэкономив таким образом дни))))
Так вот теперь хочется узнать побольше про этот теплоход. Фотки я конечно посмотрела на сайте Волга-Флот-Тура... Но там как-то не совсем понятно. Моя любовь к "крокодильчикам" всем известна :) Поэтому я думаю, что он мне понравится))) Может у кого-нибудь есть его фотки (желательно внутренних помещений). Ну и впечатления о нем тоже хотелось бы узнать))))
Люблю "Ростроповича"))))))

#2 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:14

На форуме в последнее время (2006-2007) были не самые хорошие отзывы о нем, особенно в сравнении с крокодилами "Водохода". Но всё могло поменяться. Мы на нём ходили в Пермь в 2006 году. Тогда это было дёшево, и своих денег он стоил, правда, едва не отбил любовь к круизам вообще. Вобщем, будь настороже.
Я бы предпочёл на Шашкове, или бы взял односторонний перегон Руси, "Ортодокс", думаю, ещё выступит со своими предложениями на весну-осень.

#3 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:41

"Ортодокс" уже выступил.Есть круизы и на "Антоне Чехове",и на "Михаиле Шолохове",и на "Новикове-Прибое".Цены у них,правда,довольно высокие.Лучше все-таки 302-ая "Русь".

#4 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:53

Вы считаете 70 евро в сутки - дорого, особенно за Чехова? В условиях, когда евро подешевел к доллару чуть ли не на 30%... Фрунзе-то дороже выйдет. Хотя, в сезон, не спорю. Но я бы не пошёл в сезон в Астрахань - не настолько люблю жару.

#5 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:56

Ну на Фрунзе одноместка на 13 дней стоит 41800... вроде вполне нормально. Просто я еще боюсь, что на Шашкове в конце сентября будет уже слишком холодно((

#6 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:01

К вопросу о ценах.
На Чехове за 13 дней около 30 получится. Но эти теплоходы нельзя сравнивать!!! В сентябре - арбузы, бархатный сезон, лучшее время для Астрахани (ну это на мой взгляд).

#7 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:06

К вопросу о ценах.
На Чехове за 13 дней около 30 получится. Но эти теплоходы нельзя сравнивать!!! В сентябре - арбузы, бархатный сезон, лучшее время для Астрахани (ну это на мой взгляд).

Согласен с вами.Перегоны у "Ортодокса" не очень дорогие.К тому же "Антон Чехов" на три порядка лучше "Михаила Фрунзе".У него и бассейн имеется,да и вообще теплоход-супер.Я бы все другие варианты просто исключил,особенно при условии,что австриец оказывается заметно дешевле крокодила.

#8 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:08

Другое дело, его традиционный осенний рейс с Астраханью ещё в продаже не появился. Но думаю, цена за сутки будет та же.

Ах, вот, вспомнил!
Оля, но там совсем-совсем нет анимации!!! Это тебе не подойдёт. (Ортодокс)

#9 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:10

Спасибо!)) А можете ссылочку дать на цены Ортодокса? :)
Кстати, на фотки Фрунзе все-таки хотелось бы посмотреть)))

#10 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:13

Ссылочка - она внизу форума. :) Надо только теплоход выбрать.
Могу показать, фото - дома. Но лучше даже не смотреть, особенно в сравнении с "Чеховым". Но если тебя очень радует перспектива снимать руками постельное бельё в конце круиза (хорошо, если его один раз вам поменяют), нести его по корридору и "сдавать" уборщицам, то велкам. :) И не забудь добавить стоимость необходимых экскурсий (раньше их не включали в цену путёвки). Зато будут дискотеки, это точно!

#11 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:14

Другое дело, его традиционный осенний рейс с Астраханью ещё в продаже не появился. Но думаю, цена за сутки будет та же.

Ах, вот, вспомнил!
Оля, но там совсем-совсем нет анимации!!! Это тебе не подойдёт. (Ортодокс)

Боюсь, на Фрунзе с анимацией тоже большие напряги))))) Но мне в данном случае это не так важно. Я еще с Водоходом наанимируюсь в следующем году :)

#12 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:19

На Фрунзе особых проблем с анимацией нет. К отдельным моментам по качеству можно придраться, но вот разнообразие обычно хорошее. Это их козырь.
А вот у Ортодокса вся анимация рассчитана на интуристов = спокойный созерцательный отдых. Тут уж кому что нравится.

#13 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:22

Оля, мы на нем путешествовали в прошлом году тут есть фотки.. много фоток.. всего...

http://x-ledi.livejo....com/35931.html
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#14 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:22

Оля,если вам нужна анимация,тогда берите путевку на любой пермский теплоход.К сожалению у них в Астрахань ходят только 588-ые и один 26-37. 4-деки на золотой линии ходят преимущественно с интуром.

#15 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:26

Оля, мы на нем путешествовали в прошлом году тут есть фотки.. много фоток.. всего...

Какой он у вас красивый на фотографиях! Никак не пойму, его переделали что ли? И как вам каюта показалась?

#16 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:32

http://x-ledi.livejo....com/35931.html

Ой, спасибо огромное! Какой он хорошенький :lol:

#17 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:37

Какой он у вас красивый на фотографиях! Никак не пойму, его переделали что ли? И как вам каюта показалась?

Не, каюты без изменений были - родные... традиции ВФТ тоже - попросили сдать белье перед высадкой на берег :lol:

Единственный плюс этого теплохода, что на нем меньше туристов, т.к. это теплоход-санаторий и часть помещений отведена под кабинеты врачей и процедурные, туда можно походить на аромотерапию)))

Чтоооочень напрягало - дети команды! Их там ооочень много и они чувствуют себя "как дома" и унять их никто не мог. Туристы, у которых каюты была у лестницы (соседи по столу наши) просто сходили с ума от визгов и топота весь круиз.... Это можно считать рекомендацией по выбору каюты)))

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#18 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:51

Таким он был в этом году:
Изображение

Изображение

Изображение

#19 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:51

Просто я еще боюсь, что на Шашкове в конце сентября будет уже слишком холодно((

Оль, я ходила в Астрахань дважды и все время в сентябре. В августе в Астрахани жарковато, о более ранних месяцах и говорит нечего, сентябрь самое то. Но сама понимаешь с погодой не угадать. В эту навигацию в сентябре было холодно, но было холодно пока мы шли из Москвы до Плеса, затем стало немного теплеть, совсем погода наладилась уже когда наш теплоход подошел к Нижнему Новгороду. А поэтому, на мой взгляд, имеет смысл ехать в Астрахань начиная тур именно из Нижнего Новгорода, это и в плане погоды, и по количеству дней круиза сплошной плюс, а потом все же верно и остановки будут немного иные, чем ехать из Москвы. Ходила я в Астрахань из Нижнего Новгорода (на Фридрихе Энгельсе), понравилось больше, чем я ходила туда из Москвы (Феликс Дзержинский). А понравилось больше потому, что было больше дней с хорошей погодой.

По теплоходу я тебе ничего не скажу, потому, как не ходила на выбранных тобой.
Учитывая, что сентябрь все же жаркий месяц для Астрахани, то плюсом было бы иметь в каюте удобства, потому как принимать душ хочется после каждого сидения на палубе, экскурсии. А также, если все же будет прохладно по ходу теплохода, то не в последнюю очередь интересуйся наличием в каюте работающей обогревательной системой. А остальное, Олька, возьмешь интересностью маршрута, ведь Волга в сторону Астрахани очень интересна, сначала идут водохранилища, а потом начинается ее естественное русло, теплоход будет идти почти "по ручейкам". Ну, а про красоту берегов и говорить ничего не буду, а то, не дожидаясь сентября, уплывешь еще туда на чем-нибудь. Оль, молодец, одобряю.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#20 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:54

Олечка, спасибо!))))
Ну... пока, пожалуй, мои симпатии на стороне Фрунзе :lol: