Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход "Михаил Фрунзе"
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:52
Хочу сплавать до Астрахани. В принципе, у меня был вариант совершить это на Шашкове... но 18 дней слишком большой отпуск. Тратить его на один рейс не очень хочется. И вот тут я посмотрела расписание Фрунзе и подумала, а почему бы не прокатиться до Астрахани не из Москвы, а из Нижнего, сэкономив таким образом дни))))
Так вот теперь хочется узнать побольше про этот теплоход. Фотки я конечно посмотрела на сайте Волга-Флот-Тура... Но там как-то не совсем понятно. Моя любовь к "крокодильчикам" всем известна Поэтому я думаю, что он мне понравится))) Может у кого-нибудь есть его фотки (желательно внутренних помещений). Ну и впечатления о нем тоже хотелось бы узнать))))
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:14
Я бы предпочёл на Шашкове, или бы взял односторонний перегон Руси, "Ортодокс", думаю, ещё выступит со своими предложениями на весну-осень.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:41
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:06
Согласен с вами.Перегоны у "Ортодокса" не очень дорогие.К тому же "Антон Чехов" на три порядка лучше "Михаила Фрунзе".У него и бассейн имеется,да и вообще теплоход-супер.Я бы все другие варианты просто исключил,особенно при условии,что австриец оказывается заметно дешевле крокодила.К вопросу о ценах.
На Чехове за 13 дней около 30 получится. Но эти теплоходы нельзя сравнивать!!! В сентябре - арбузы, бархатный сезон, лучшее время для Астрахани (ну это на мой взгляд).
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:13
Могу показать, фото - дома. Но лучше даже не смотреть, особенно в сравнении с "Чеховым". Но если тебя очень радует перспектива снимать руками постельное бельё в конце круиза (хорошо, если его один раз вам поменяют), нести его по корридору и "сдавать" уборщицам, то велкам. И не забудь добавить стоимость необходимых экскурсий (раньше их не включали в цену путёвки). Зато будут дискотеки, это точно!
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:14
Другое дело, его традиционный осенний рейс с Астраханью ещё в продаже не появился. Но думаю, цена за сутки будет та же.
Ах, вот, вспомнил!
Оля, но там совсем-совсем нет анимации!!! Это тебе не подойдёт. (Ортодокс)
Боюсь, на Фрунзе с анимацией тоже большие напряги))))) Но мне в данном случае это не так важно. Я еще с Водоходом наанимируюсь в следующем году
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:19
А вот у Ортодокса вся анимация рассчитана на интуристов = спокойный созерцательный отдых. Тут уж кому что нравится.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:22
http://x-ledi.livejo....com/35931.html
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:22
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:32
Оля, мы на нем путешествовали в прошлом году тут есть фотки.. много фоток.. всего...
http://x-ledi.livejo....com/35931.html
Ой, спасибо огромное! Какой он хорошенький
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:37
Оля, мы на нем путешествовали в прошлом году тут есть фотки.. много фоток.. всего...
Какой он у вас красивый на фотографиях! Никак не пойму, его переделали что ли? И как вам каюта показалась?
Не, каюты без изменений были - родные... традиции ВФТ тоже - попросили сдать белье перед высадкой на берег
Единственный плюс этого теплохода, что на нем меньше туристов, т.к. это теплоход-санаторий и часть помещений отведена под кабинеты врачей и процедурные, туда можно походить на аромотерапию)))
Чтоооочень напрягало - дети команды! Их там ооочень много и они чувствуют себя "как дома" и унять их никто не мог. Туристы, у которых каюты была у лестницы (соседи по столу наши) просто сходили с ума от визгов и топота весь круиз.... Это можно считать рекомендацией по выбору каюты)))
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:51
Просто я еще боюсь, что на Шашкове в конце сентября будет уже слишком холодно((
Оль, я ходила в Астрахань дважды и все время в сентябре. В августе в Астрахани жарковато, о более ранних месяцах и говорит нечего, сентябрь самое то. Но сама понимаешь с погодой не угадать. В эту навигацию в сентябре было холодно, но было холодно пока мы шли из Москвы до Плеса, затем стало немного теплеть, совсем погода наладилась уже когда наш теплоход подошел к Нижнему Новгороду. А поэтому, на мой взгляд, имеет смысл ехать в Астрахань начиная тур именно из Нижнего Новгорода, это и в плане погоды, и по количеству дней круиза сплошной плюс, а потом все же верно и остановки будут немного иные, чем ехать из Москвы. Ходила я в Астрахань из Нижнего Новгорода (на Фридрихе Энгельсе), понравилось больше, чем я ходила туда из Москвы (Феликс Дзержинский). А понравилось больше потому, что было больше дней с хорошей погодой.
По теплоходу я тебе ничего не скажу, потому, как не ходила на выбранных тобой.
Учитывая, что сентябрь все же жаркий месяц для Астрахани, то плюсом было бы иметь в каюте удобства, потому как принимать душ хочется после каждого сидения на палубе, экскурсии. А также, если все же будет прохладно по ходу теплохода, то не в последнюю очередь интересуйся наличием в каюте работающей обогревательной системой. А остальное, Олька, возьмешь интересностью маршрута, ведь Волга в сторону Астрахани очень интересна, сначала идут водохранилища, а потом начинается ее естественное русло, теплоход будет идти почти "по ручейкам". Ну, а про красоту берегов и говорить ничего не буду, а то, не дожидаясь сентября, уплывешь еще туда на чем-нибудь. Оль, молодец, одобряю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных