Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Северный Речной Вокзал - всё о нём.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:43

Алексей, репортаж потрясающий, лично для себя я открыл много неизвестных страниц, связанных с историей Северного речного вокзала. За это огромное тебе спасибо.
Насчет того, что шпиль сейчас находится в опущенном состоянии смею предположить, что сделано это для того, чтобы уменьшить парусность конструкции, иными словами ветровую нагрузку на выдвигаемую часть шпиля. Башня далеко уже не новая, много лет не имела капитального ремонта, конструкции ее наверное нуждаются в укреплении, а выдвинутый шпиль наверняка раскачивается ветром, а значит и риск еще больших разрушений самой башни очень велик. Если там действительно будет проведен капитальный ремонт (правда длится он как-то не шатко не валко), то после ремонта несущих конструкций башни, возможно шпиль вернется в свое полноразмерное состояние.

#42 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:03

Владимир, спасибо за фото!
Теперь никто не скажет, что шпиль много лет стоит без движения. :).
А меня не отпускает память, что я где-то встречал фото Спасской башни с этой звездой. Найти не могу, но ищу: пару раз промелькнуло, что это "не та именно звезда" и что "Серп и молот сняли". Тогда вопрос: а что это за звезда и откуда на ней "Серп и молот", которые при близком рассмотрении попадают под описание изделия: огранка камней, камни вделаны в касты....
Ясно, что камни-то там полудрагоценные, не сокровище, как в каком-то индуистском храме, где на верхотуре поставлен настощий золотой шар с изумрудами и алмазами. Но как бы то ни было - интересно же знать...

Кстати, всё чаще идут разговоры о замене рубиновых звёзд кремля обратно орлами. Мол, стекло, время, символика... Звёзды хотят то ли в музей то ли на сувениры распродать. Скорее всего, рано или поздно это случится.
Но, надеюсь, наш СРВ сохранит свой исторический облик не смотря ни на какие новые веяния. И шпиль приведут в соответствие с первоначальным планом - что вы, это же целое действо можно сделать!
Во всяком случае, пока я уверен в том, что СРВ ждёт хорошая судьба. Во многом благодаря отношению к своему делу новой команды администрации вокзала.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#43 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:09

Ну вот попутно в своем фотоархиве нашел фотографии СРВ от 28 апреля с.г., на фото видно, что открывавшуюся навигацию 2008 года речной вокзал встретил с опущенным шпилем:
Изображение

хотя честно говоря была надежда, что 30 апреля шпиль будет поднят, но увы....

Изображение

Изображение
красота и величие этого сооружения сталинской эпохи поражают.

Изображение
Изображение
как я успел тогда заметить, что идет и техническое перевооружение средств связи, вместо старых антенн радиорелейной связи появились новые, как впрочем с площадки под часами исчезли два УКВ-волновых канала и несколько антенн от радиостанций типа "Кама".

Изображение
Здание пассажирской диспетчерской "Москва-5" (работает на 22 канале), то самое в основании которой находятся "тайные помещения".

Изображение
вид с южной части.

Изображение
башня крупным планом, я тогда выжал из своего Canona все что мог....

Изображение
еще один ракурс...

Изображение
часы показывали время какое им хотелось :)

#44 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:27

Продолжу.
Изображение
если присмотреться, то даже невооруженным глазом видно в какое ветхое состояние пришла сама башня, насколько сильно обвалились карнизы обходных балконов, вот наверное, чтобы шпиль не расшатывал кирпичную кладку башни его и не стали поднимать...

Изображение
я тоже запечатлел звезду, но все особенности ее удалось увидеть лишь благодаря Алексею (Туроператору-в-отставке).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
уникальные элементы декора, тоже нуждаются в реставрации...

Изображение
а за нами подсматривают, слева внизу видеокамера наружного наблюдения, а наверху "тарелка" новой радиорелейной антенны (кстати направлена в сторону Управления Канала им. Москвы, что в районе 7-8 шлюзов).

Изображение
Антенка от радиостанции "Кама", похоже в здании СРВ тоже находится какая-то из диспетчерских служб (хотелось бы знать поточнее, есть ли там действительно какая-нибудь еще диспетчерская, ведь антенну УКВ просто так вешать на здание вряд ли будут?).

Изображение
вид с главной лестницы

Изображение
павильоны у причалов

#45 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 11:58

Северный Речной вокзал.
Фотограф Б.Вдовенко, год 1938...

Изображение

Изображение

Изображение

Найдено здесь:

http://community.liv...oto/248321.html

#46 Гранит

Гранит

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:11

To all:

Здравствуйте уважаемые. Хотел посмотреть фото СРВ в данном топике, но почему-то на 1 и 2 странице не одно изображение у меня не открывается. Вопрос - это только у меня не открывается или по каким-то причинам изображения удаляются?

#47 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 755 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:17

У меня всё показывает, грузятся они конечно долго, т.к. их там много.

#48 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:18

Гранит

У меня всё совершенно нормально открывается.

На первых двух страницах фотографии выложены на сайте fotoplenka.ru. Время от времени с ним случаются глюки - может с этим связано, что у Вас эти страницы не отображаются...

#49 Гранит

Гранит

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 20:30

Да действительно странно. То грузиться, то нет.

#50 Гранит

Гранит

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:25

Внесу и свои "5 копеек". Фото СРВ 12.05.2007. Шпиль поднят.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1m.jpg   92,74К   18 Количество загрузок:

#51 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:35

Да уж, виноват, напихал много фото. Но как-то вот как умел, так и сделал. Сейчас всё грузится нормально, если какие неполадки - пишите в личку, сделаю дубль....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#52 Arcangel

Arcangel

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:15

[font="Tahoma"]ОФИГЕННО!!!
Я, конечно, понимаю, что это для Вас события уже почти 3-хлетней давности...но
Вы осуществили мою мечту, забравшись наверх. Охрана меня само собой не пускала, сославшись на Андрея Витальевича. Они вообще всякий раз кружили рядом, когда я появлялась с фотоаппаратом. А когда я всё-таки решила подобраться к "боссу", он уже,к сожалению, слагал свои полномочия, так что ему было не до меня....
Меня удивляет, как Вам дали запечатлеть документы по вокзалу:rolleyes:)))Как Вы правильно заметили, главное чтоб соответствующие органы не заинтересовались!:)))
Жаль вот что-то не получается вставить фотографии...

Вроде получилось...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SRV_5u.jpg   125,44К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SRV_6u.jpg   225,84К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SRV_7u.jpg   156,32К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SRV_8u.jpg   143,68К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  panorama.jpg   380,49К   28 Количество загрузок:

#53 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip