"Леонид Соболев" Москва-Плес-Москва
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:12
Отправление в рейс прошло, как обычно, с шариками, но запущены они были как-то необычно весело благодаря аниматору в розовом костюме (забыла его имя, выясню потом). Голосом теплохода на данном рейсе работает Андрей Степанишин (известный нам по "Кучкину"), что порадовало многих присутствующих.
Ресторан пока не порадовал. ОЧЕНЬ медленно. Чай несли 50 минут. Правда за это время наш стол начал активно общаться. В итоге выпили бутылку вина.
Пододеяльников не дали, вместо них простыни. Понятное дело, теплоход под интуром, но, после Короткова в 2006 году, думала, простыней больше не будет.
Капитан очень приятный. Теплоход в отличном состоянии, буквально вылизан. Замечательная палубная мебель и ее много, под каждым окном по 2 стула. Правда не знаю, насколько это актуально для октября.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:54
Чай несли 50 минут.

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:12
Чай несли 50 минут.
Aга. Утро ничего не изменило в работе ресторана. Кашу ожидали полчаса. Причем нам в итоге ее принесла не наша официантка. С какой же теплотой я вспоминаю нашего официанта Константина с "Кучкина".
Правда, думаю, что у нашей официантки просто слишком много столов. Также неудобно, что на столы не ставят чайники с кипятком, а то сегодня кипяток нам предложили раньше каши (а после каши еще сосиски были). Каша, кстати была очень вкусная.
Да, еще сегодня утром мой муж обварился в дУше кипятком. Душ совершенно не отрегулирован. Настроишь в нем определенную температуру, начинаешь мыться, а он ррраз и сам переключается либо на кипяток, либо на ледяную воду. Муж в душе несколько раз орал так, что, наверно, его было слышно на всем теплоходе. Интересно, им до нас никто не мылся, чтоли? Сейчас оставили заявку на ремонт. У других, кстати, с душем проблем нет, надеюсь, и нам наладят.
А в остальном, пока все путем. Теплоход замечательный, тепло. По радио Андрей вещает нам про Кузнецовский фарфор по проходу Конаково, идем на Тверь.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:25
Чай несли 50 минут. Правда за это время наш стол начал активно общаться. В итоге выпили бутылку вина.
Хитрый маркетинговый ход.
Если бы так. Просто нам опять повезло с попутчиками. Все были настроены на общение. А как иначе ожидать очередное блюдо? Только с шутками. Зато какую радость мы испытали, когда чай, наконец, принесли. А многие, ведь, не дождались.

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:30
Ситуация в ресторане поменялась, наш стол передали другой официантке, а у предыдущей, похоже, действительно много столов. Чайник теперь будут ставить нам на стол. Мы не гордые, сами себе нальем, зато ждать не надо.
В Твери швартовались к Пирогову. На его борту проходит конференция что-то типа "Информатизация в образовании". В его конференц-зале были замечены только несколько человек, слушающих докладчика.

Завтра Мышкин.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:15
Насколько нынче не привередливый интурист пошел"Леонид Соболев" - теплоход, работающий с интуром от компании "Водоход".
Пододеяльников не дали, вместо них простыни. Понятное дело, теплоход под интуром, но, после Короткова в 2006 году, думала, простыней больше не будет.

Не то, что наши соотечественники: чай - им долго!, пододеяльников нет.
Скажите спасибо, что весла не выдали и грести не заставили.

---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:01
Насколько нынче не привередливый интурист пошел
![]()
Не то, что наши соотечественники: чай - им долго!, пододеяльников нет.
Скажите спасибо, что весла не выдали и грести не заставили.
Ну да, и не моется интурист, а мы мыться задумали. Могли бы недельку и без душа обойтись, поди не в бане.

А вот одеяла, кстати, замечательные. А пододеяльники народ собрался в Плесе прикупить.

A выдать нам весла - себе дороже выйдет.

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:17
А я вернулась 26-го из рейса "Кучкина" до Казани, и у меня страшная ломка :-). Уже круиз на следующий год забронировала.
Вы вы тумане ещё не стояли? "Кучкин" 2 последние ночи простоял в тумане, из-за этого мы опоздали сначала в Мышкин, а затем в Москву. В результате часть народа высадили в Дмитрове и везли в Москву автобусами. Но самые упёртые, и я в том числе, остались на теплоходе до победного конца. В Москву пришли в 4-м часу ночи вместо 22.00.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:45
Да, потом ВОДОХОДУ придется "пересчитывать путевку", и еще вам доплатить!
Я и так считаю, что рейс по демпинговым ценам. Ну посудите сами, на двоих 30 тысяч за неделю в двухместке на средней палубе на 23-летнем теплоходе 302 проекта. Теплоход - красавец, сервис "водоходовский".
Для нас просто осенний круиз - в новинку, привыкли брать рейсы июль-август. Вот, пытаюсь найти отличия.

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:02
Korella, какая же Вы счастливая, что Вы сейчас там!!! Наслаждайтесь каждым мгновением!
А я вернулась 26-го из рейса "Кучкина" до Казани, и у меня страшная ломка :-). Уже круиз на следующий год забронировала.
Вы вы тумане ещё не стояли? "Кучкин" 2 последние ночи простоял в тумане, из-за этого мы опоздали сначала в Мышкин, а затем в Москву. В результате часть народа высадили в Дмитрове и везли в Москву автобусами. Но самые упёртые, и я в том числе, остались на теплоходе до победного конца. В Москву пришли в 4-м часу ночи вместо 22.00.
А, это Вы, видимо, в том же тумане простояли, что и Репин, который пошел до Ярославля, но из-за тумана по времени туда не успел и развернулся обратно. Нет, мы пока идем с опережением везде, ттт .
Понимаю Вашу ломку. Мы летом тоже ходили на "Кучкине" из Питера в Москву, оказалось, одной недели мало, а тут как раз "Соболева" неожиданно вывесили. Вот мы и решили продлить удовольствие.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:16
Днем на палубе реально находиться в это время года?
Я немного приболевшая поехала, поэтому по палубе особо не шастаю. А народ с 7 утра уже круги наматывает у нас перед окном, мы ж на прогулочной как раз обитаем. На корме вообще замечательно, там аншлаг постоянно. А сегодня Углический шлюз проходили, потом шли малым ходом, как раз солнышко вышло, так душевно было, не хуже, чем летом. Главное, одежду грамотно подобрать. Куртка с капюшоном обязательно.
Мы вот в конце июля из Питера шли, так на Ладоге было 7 градусов, а на Валааме 13. На палубе никто особо не сидел. А дороже было в 2 раза.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:28
"Соболева" неожиданно вывесили.
Справедливости ради замечу, что ваш рейс "Соболева" был заявлен "ВОДОХОДОМ" еще в начале навигации.
Вот предыдущий рейс этого теплохода был (по крайней мере, для российских туристов) отменен туроператором (предполагался 26-28 сентября М-Тверь-М).
Удачного вам путешествия!
И пишите побольше с борта теплохода. Всегда интересно читать отчеты "он-лайн"!
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:08
Справедливости ради замечу, что ваш рейс "Соболева" был заявлен "ВОДОХОДОМ" еще в начале навигации.
Да? Тогда корректнее было бы сказать, что поначалу данный рейс нам не попался на глаза, а потом, когда мы его увидели заинтересовал тем, что идет до Плеса (только бы погода не подвела), забирает только 4 рабочих дня (отправление было в 19-30 в понедельник, я приехала прямо с работы) и т.д., о чем я уже говорила выше.
Удачного вам путешествия! И пишите побольше..."он-лайн"!
Пасиб.

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:46
С колокольни убрали леса, поэтому мы сразу поспешили туда, чтобы сделать немного осенних Мышкинских фот, благо, светило солнышко.
Потом пошли в хваленые Мышиные палаты, но там проходило какое-то мероприятие, поэтому нам предложили прийти попозже, часам к трем, когда на балкон выйдут мыши. Забавно было видеть работающих там людей в шапочках с мышиными ушками. Все ж, это уже перебор, ИМХО.
А вообще, Мышкин утрачивает свое провинциальное обаяние. Очень много новодела. Правда, в магазинчике недалеко от причала продают водку в розлив (боюсь ошибиться, 15 рублей 50 грамм, кажется).
А еще мы купили 3-х литровое ведерко клюквы, они собирают ее на противоположном берегу на болотах.
Сейчас народ пошел в бар "Нева" на посиделки к баянисту Аркадию,
на борту сильно пахнет копченой рыбой.

Завтра в 9 утра Кострома, а потом с 5 до 8 вечера Плес. Только б без дождя.

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:43
Эх, хороши у Водохода экономистыА пододеяльники народ собрался в Плесе прикупить.

Молодцы.
Сначала туристов пододеяльники купить вынудят, потом продукты, а дальше платные туалеты, душ и солнечные ванны на палубах.
За удовольствие надо платить.

---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:08
Эх, хороши у Водохода экономистыА пододеяльники народ собрался в Плесе прикупить.
![]()
Молодцы.
Сначала туристов пододеяльники купить вынудят, потом продукты, а дальше платные туалеты, душ и солнечные ванны на палубах.
За удовольствие надо платить.
Не, ну кто ж им эти пододеяльники оставит? Пущай дальше с простынями мучаются.

А вот за душ с постоянной температурой я готова приплатить, потому как обжечь причинное место, наверно, те еще ощущения. Правда с душем мы уже немного приноровились. Приходится принимать его в периоды малого водоразбора (проще говоря, когда толчки не часто спускают), и сначала на руку льешь, чтобы кипяток успеть перехватить, потому как переключается мгновенно. Приходится все время быть начеку. То есть такой принудительно контрастный душ.

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных