Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Леонид Соболев" Москва-Плес-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 15:54

Когда я разбирала свои сентябрьские круизные фотки, то с удивлением обнаружила на них детей, которых на теплоходе не видела :-). Я запомнила только двоих, которые во время занятий танцами бегали и ползали под ногами, и я боялась на них наступить. Остальные, видно, вели себя так тихо, что моё сознание их не зафиксировало :-))).

Видимо, им было сделано грамотное внушение, что надо вести себя тихо, иначе их отправят обратно в школу. :)

#42 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 16:38

В ...дцатый раз посетили Углич.

Кстати, организаторы, понимая, что большинство в Угличе уже бывало и не раз, нам вывесили карту с монастырями, расположенными не очень далеко от причала и многие направились туда самостоятельно.

Как и в большинстве городов, на экскурсию мы не пошли, а побродили по окрестностям сами. В трех домах от причала ведется строительство кинотеатра, а что там до этого было, я не помню. Вообще, на улицах Углича сегодня очень много людей и машин. Понятное дело, суббота.
Где-то за час до отплытия к лестнице причала пришел мужичок с банками с вареньями и соленьями и большой кастрюлей соленых огурцов, которые продавал поштучно, по 8 рублей за штуку.
Некоторые, как и мы, решили взять несколько огурчиков. В результате, большинство вернулось и взяли еще,
при этом тут же в магазинчике прикупили по пузырику водочки и радостно семенили на теплоход. :Р
А огурчики и впрямь знатные оказались, настоящие соленые и хрустящие! Теперь у нас в каюте пахнет солеными огурцами и можжевельником. :)

В Угличе к нам пришвартовался "Константин Федин", похоже, с немцами на борту. Ушел он в 12-00, на 1,5 часа раньше нас.

Сегодня вечером капитанский ужин.

#43 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:05

Вчера был капитанский ужин, а после него гала-концерт с разыгрыванием бесплатной путевки в круиз.

Фотографии с капитанского ужина я выложу по приезду.

Отдельно хочу сказать про гала-концерт.
В нем приняли участие: Катерина, очень светлый человечек, которая по утрам проводила зарядку и вела танц-класс.
Виктория, игравшая на белом рояле (а много в Вашей жизни было гала-концертов, в которых играли на белом рояле?), которую в течение круиза ходили слушать в бар панорама.
"Дуэт Эля Гранда" (работавший в баре Нева), взявший на себя смелость исполнить песни Барбары Стрейзанд и Селин Дион. Великолепно!
Баянист Аркадий с хором из пяти довольных туристок.
DJ Роман, веселый молодой человек, обеспечивающий музыкальное сопровождение.
И, конечно, аниматор Александр (опять в своем розово-персиковом костюме), который обладает замечательным чувством юмора, умеет "держать зал", быстро и находчиво реагировать на каждую реплику публики. Сказка про "Теремок", которую мы вчера наблюдали, повеселила всех, от мала до велика. :D

Гала-концерт вызвал полный восторг!

Шанс, естественно, разыграли. :)

#44 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 18:46

Ну вот, в 14-50 теплоход "Леонид Соболев" доставил нас к 6 причалу Северного речного вокзала.

У многих на глазах я видела слезы. Нам реально повезло с погодой. Вчера мы гуляли по палубе до 2-х часов ночи, было 15 градусов тепла и полное отсутствие ветра.

Но даже и погода была не главным. Все, кто работали на этом теплоходе этот рейс, были профессионалами с большой буквы. Такое созвездие профессионалов.

Спасибо им за наш комфортный (за исключением кипятка из крана и отсутствие пододеяльников :)) отдых.

В сравнении с летними рейсами, которые в 2 раза дороже, этот рейс ничем им не уступил.

Отдельное спасибо Людмиле, тщательнейшим образом убиравшей нашу 342 каюту, Ирине, которой в "нагрузку" достался наш 34 стол, Андрею за его высокий профессионализм в своевременной, грамотной и интересной подаче материала, Александру за его талант "расшевелить" публику и всем-всем-всем, кого я не перечислила, но кто незаметно для нашего глаза трудился, чтобы наш отдых удался.

Теперь разберусь немного с фотками и начну выкладывать.

#45 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:16

И, конечно, аниматор Александр (опять в своем розово-персиковом костюме)... Сказка про "Теремок", которую мы вчера наблюдали, повеселила всех, от мала до велика.

Александр - который с "Кучкина"?
http://photofile.ru/.../#mainImageLink

А у вас в теремке все уместились? У нас все :-)
28 круизов с 1994 года.

#46 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:19

"Дуэт Эля Гранда" (работавший в баре Нева), взявший на себя смелость исполнить песни Барбары Стрейзанд и Селин Дион. Великолепно!
Баянист Аркадий с хором из пяти довольных туристок.
DJ Роман, веселый молодой человек, обеспечивающий музыкальное сопровождение.

Знакомые имена! :)
Люблю "Ростроповича"))))))

#47 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:32

И, конечно, аниматор Александр (опять в своем розово-персиковом костюме)... Сказка про "Теремок", которую мы вчера наблюдали, повеселила всех, от мала до велика.

Александр - который с "Кучкина"?
http://photofile.ru/.../#mainImageLink

А у вас в теремке все уместились? У нас все :-)

Ага, он! Изображение

На самом деле, на Кучкине (когда там были мы) я его не помню. Но мы, в принципе, не участвуем в аниматорских мероприятиях, на Кучкине и на гала-концерт не пошли. А здесь, когда сидели в баре, туда пришел Александр с программой ретро-вечеринка, поэтому понаблюдали немного. Он молодчинка.

А в теремке, конечно, все уместились. Петух даже сверху на него залез. Изображение

Но у нас был эксклюзив. На нашем теплоходе плыл американец, который по-русски знал несколько слов. Ему досталось изображать медведя. Он не растерялся, подошел к теремку, заглянул ему в глаза и сказал радостно "Здравствуйте!". Зал рухнул от смеха. *кто видел постановку теремка, тот поймет* Изображение

#48 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:39

Потихоньку буду выкладываться.

К выпуску шаров готовы:

Изображение

Ага, кучно пошли. К хорошему круизу. Изображение

Изображение

#49 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:47

Немного про теплоход.

Официальная информация.

Изображение

Сам.

Изображение

#50 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:52

Велком!

Изображение

Главная палуба.

Изображение

Изображение

Наша прогулочная палуба.

Изображение

Обещанная внешняя деревянная дверь.

Изображение

Ресторан.

Изображение

Палуба.

Изображение

#51 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 19:02

Вопрос про тот самый скрипучий компенсационный шов. Там что, на нем датчик? На остальных такого не наблюдали.
Изображение

#52 N2H4

N2H4

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:09

Вопрос про тот самый скрипучий компенсационный шов. Там что, на нем датчик? На остальных такого не наблюдали.[/url]

Не похоже, толстоваты провода для датчиков - жалко такие :rolleyes: . Думаю, что после постройки корабля понадобилось проложить кабель , чтобы не разбирать стены в каюте вывели его наружу, а чтоб не сверлить шпангоут, просто обошли его снаружи. Надо было с другой стороны посмотреть, есть там провода?

Хотя с другой стороны, проще под шпангоутом провести :)
Г. В. Плеханов (588): Москва — Углич — Москва, 2007 г.
Гр. Пирогов (305): Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ), 2008 г.
Сергей Кучкин (92-016): Санкт-Петербург — Москва, 2008 г.
Георгий Чичерин (302): Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, 2008 г.
Космонавт Гагарин (588): Москва — Плёс — Москва, 2009 г.
Кронштадт (301) : Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург, 2010 г.

#53 Бела

Бела

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 00:20

Оказывается, мы сидели за соседними столиками. Я - за 32-м. С чаем официантки действительно опаздывали, но мы с соседями по столику сделали вывод - а куда нам спешить, собственно?
А с душем у меня в каюте на шлюпочной палубе не было никаких проблем.

Я вообще не нашла никаких недостатков в этом круизе. Ну да, чай, простыни. Пожалуй, это единственное. Возможно, мне просто не с чем сранвивать пока. Но бы хотела пойти в следующий круиз только на "Соболеве" и очень жаль, что у Россиян практически нет такой возможности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P9308927.JPG   48,17К   49 Количество загрузок:

#54 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:27

Korella, а между какими каютами проходит скрипучий компенсационный шов? :-) Чтоб не нарваться ;-).
28 круизов с 1994 года.

#55 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:33

между какими каютами проходит скрипучий компенсационный шов? :-) Чтоб не нарваться ;-).

Вот вам и ответ::

нашу 342 каюту

.

#56 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:03

Korella, а до какого часа "Соболев" стоял на рейде Хвойного Бора 5 октября, насколько мне известно к причалу он не подходил?

#57 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:39

чтоб не сверлить шпангоут, просто обошли его снаружи. Надо было с другой стороны посмотреть, есть там провода?

Хотя с другой стороны, проще под шпангоутом провести

Немного побуквоедствую. Шпангоуты это набор корпуса. Палубный набор - карлингсы и бимсы. Кабель идёт скорей всего к освещению названия.

#58 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:27

Оказывается, мы сидели за соседними столиками. Я - за 32-м.

Ага, соседи. Только мы с мужем сидели к вам спиной, поэтому я вряд ли смогу Вас идентифицировать. Изображение

А с душем у меня в каюте на шлюпочной палубе не было никаких проблем.

Повезло. На прогулочной и главной периодически обваривались кипятком конкретно. Изображение

Я вообще не нашла никаких недостатков в этом круизе. Ну да, чай, простыни. Пожалуй, это единственное. Возможно, мне просто не с чем сранвивать пока. Но бы хотела пойти в следующий круиз только на "Соболеве" и очень жаль, что у Россиян практически нет такой возможности.

Да, круиз был на редкость удачен. Но уверяю Вас, есть теплоходы не хуже. Когда-то у нас с мужем были любимые теплоходы. Сейчас, по прошествии многих круизов, уже каких-либо предпочтений нет. Единственное, мужу больше нравятся "крокодилы", а мне "чемоданы". "Соболев" - замечательный теплоход, но на "Короткове" (правда во время капитанствования Галкина С.Н., с новым капитаном ходить пока не довелось) нам было ничуть не хуже. Изображение

#59 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:31

между какими каютами проходит скрипучий компенсационный шов? :-) Чтоб не нарваться ;-).

Вот вам и ответ::

нашу 342 каюту

.

Ага, между 340 и 342, 326 и 328 и где-то дальше к корме, но точно не помню.

*гордо* Но ТАК скрипел тока наш!

#60 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:35

Korella, а до какого часа "Соболев" стоял на рейде Хвойного Бора 5 октября, насколько мне известно к причалу он не подходил?

Да, мы шли с опережением. Стояли примернос 10-30 до 12-00. Вместе с Фединым, который ушел из Углича на 1,5 часа раньше нас, а с рейда снялся вслед за нами.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования