пенсы может и не самое ласковое слово но просто на моей работе так пенсионеров называют(все, даже те, кому самим уже на пенсию пора))я сама год работала с пенсионерами, правда теперь уже год обхожусь без них...они разные бывают, но честно говоря - приятных мало...
А в туроператорских компаниях часто речных туристов называют "турики".
Но не с презрением или раздражением, а любя. Как о детях малых. Это я Вам точно говорю.
В этом вся разница.
Да, среди пенсионеров попадаются настоящие уникальные личности - так, в 2005 году мы отправляли в рейс 83-хлетнюю женщину со славным военным прошлым: партизанила в Чехословакии. Фото приносила, рассказывала много.
Удивительной красоты была в юности, храбрилась перед лицом нового времени, опасаясь обмана. Ну, как можно было не пойти навстречу и не помочь ей получить удовольствие от круиза?!
Конечно, я понимаю, что молодёжь не любит "запаха старости", и нетерпима к чужим сединам и авторитету, за исключением близких родных ( далеко не всегда). И проблема круизной несовместимости есть.
Но всё же я больше уважаю тех, кто может перебороть в себе негатив к окружающим и не делать из этого проблему.
И уж тем более не заострять внимание на несущественных, в общем-то, временных проблемах.
Жизнь приятнее становится, когда настроен на позитив и понимание, не так ли?!...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...