Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обсуждение путевых заметок
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:13
Не знаю, с кем ехал этот пожилой мужчина, но явно не с детьми и внуками. То ли один, то ли в паре с супругой.
Вечером дискотека.
И ничего, знаете ли, разошедшиеся девчонки прекрасно чувствовали себя в его присутствии.
Я попросил их сделать совместное фото, так мне это понравилось.
Мораль. Всё внутри нас. Мы - то, что мы думаем. И неважно, сколько при этом нам лет.
ИМХО, разумеется.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:14
Может, будем уважать мнения друг друга?
Николай Бауман
Космонавт Гагарин
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:30
А по чему это заметно, что у него нетрезвый вид?! В баре он ничего не заказывал, танцевал с хорошей координацией движений, девчонки сами закружили его, а не наоборот. И позировали на мой фотоаппарат они, а не он.Если он в паре с супругой, я искренне ей сочувствую.Лапать за грудь молоденьких девушек в нетрезвом виде - не каждый турист до 35 осмелится. У нас в рейсе тоже был подобный дедуля. Стыдно за него было и супруге, и его внуку, и мне как девушке.
я этому к тому, что как пример "представителя веселых и жизнерадостных пенсионеров" он весьма спорен.
Справедливости ради: я не знаю, с кем он был. Просто обратил внимание, что с молодёжью я его не видел ни разу ( то есть на диско он пришёл не следить за кем-то из юных потомков своих).
Вполне вероятно, что он уже один по жизни, и давно. Не знаю.
Второе, то, что Вы назвали "лапать за грудь", как я понимаю, вышло совершенно случайно, как может выйти с любым и с любой, когда движения людей в танце хаотичны. На него навалились, он поддержал. Секунда.
И третье... По-моему, юношеский максимализм за Вас говорит, Оля. Доживите до его лет...
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:38
А Вы бы куда в первую долю секунды смотрели, если бы к Вам подлетел парень и обнял, что бы попасть в кадр?! Ну, конечно, Вы бы его отпихнули. Но у мужчин другие рефлексы, мы отпихиваем только мужчинСовершенно случайно он еще и смотрит именно на грудь
Помню, было дело, я с неприязнью смотрел на развеселившихся "тётушек", пришедших на дискотеку и отплясывающих вместе с нами. "Детство в ж... играет" - думал я, с неверием глядя на такой разврат. Со мной были солидарны все товарищи. Не должны они были так себя вести, на мой взгляд, позорили звание взрослого человека.
С тех пор я ко многому стал относиться иначе. В частности, к взрослым на дискотеках. А тогда мне было 12 лет, а плясали наши 22-хлетние вожатые пионерлагеря
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:55
Как известно, молодость-эта та неприятность, которая быстро проходит. Уверяю Вас, Вы не успеете оглянуться и уже кто-то высокомерно наречет Вас пенсом. Кстати, пенсы тоже читают этот форум.Вот удивительная штука - жизнь, почему-то в каждом круизе практически оказывается 70 процентов пенсов
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:57
Тут народ суровый, порой без смайлика и не понимает, где надо смеяться. Вы уж к нему поснисходительнее, что ли.Это же шутка, у ВАс с чувством юмора, видимо, плоховато.
А на самом деле, я даже и не присмотрелся как следует: действительно, "лапал за грудь" к этой фото ну совершенно не подходит. Девушка сама ( видно и по движению) обняла его, о чём спор?! Опять же - в зале было полутемно, кто там подлетел и приобнял - не видно. Никакого криминала, абсолютно.
Пожилой джентльмен вёл себя совершенно адекватно, как сторонний наблюдатель Вам говорю.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:11
А в туроператорских компаниях часто речных туристов называют "турики".пенсы может и не самое ласковое слово но просто на моей работе так пенсионеров называют(все, даже те, кому самим уже на пенсию пора))я сама год работала с пенсионерами, правда теперь уже год обхожусь без них...они разные бывают, но честно говоря - приятных мало...
Но не с презрением или раздражением, а любя. Как о детях малых. Это я Вам точно говорю.
В этом вся разница.
Да, среди пенсионеров попадаются настоящие уникальные личности - так, в 2005 году мы отправляли в рейс 83-хлетнюю женщину со славным военным прошлым: партизанила в Чехословакии. Фото приносила, рассказывала много.
Удивительной красоты была в юности, храбрилась перед лицом нового времени, опасаясь обмана. Ну, как можно было не пойти навстречу и не помочь ей получить удовольствие от круиза?!
Конечно, я понимаю, что молодёжь не любит "запаха старости", и нетерпима к чужим сединам и авторитету, за исключением близких родных ( далеко не всегда). И проблема круизной несовместимости есть.
Но всё же я больше уважаю тех, кто может перебороть в себе негатив к окружающим и не делать из этого проблему.
И уж тем более не заострять внимание на несущественных, в общем-то, временных проблемах.
Жизнь приятнее становится, когда настроен на позитив и понимание, не так ли?!...
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:24
А это видно по содержанию, Оля.А откуда Вы знаете как произносится "пенсы" - с любовью или не оченЯ лично в круизах всегда настроена на позитив, отсюда мои положительные отзывы. Например, мне не понравилось на Плеханове, но я думаю что если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи. Но я всегда буду сторонницей того, что люди имеют право высказывать любые мнения. Это я Вам точно говорю.
А проблема как была так и есть, другое дело что она нерешаемая, или почти нерешаемая...
Например, в отзыве rivier-ы о поездке на Соловки тоже много внимания уделяется старшему возрасту путешествующих. Но это сделано так, что никто не может упрекнуть её в грубости, резкости, хамстве и какой-то фобии.
Да, люди могут высказывать свои любые мнения, но они же и должны быть готовы к мнению о них окружающих. Я тоже высказал своё, разве не так?!
Проблему возрастов решить можно. Ну, или хотя бы уменьшить влияние одних возрастных групп на другие. Просто надо работать над этим, чего и пожелаем всем речным туроператорским компаниям.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:25
Если Вы так считаете это Ваше право. Я даже не удивлюсь если модераторы оставят это без внимания.
.....Куда же делось это уникальное сообщение?
!!!!
Ну вот, получается, не всё можно писать, что хочется
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:32
Оля, Ваша точка зрения понятна.. кстати, я вас оже поддерживаю, но право вести себя как хочется - есть у каждого...Честно говоря, мне вот уже ничего не хочется. Не могу я донести свою точку зрения , наверно словарный запас не тот. Или может надо пообзываться чтоб люди поняли меня вернее...даже не знаю.
Мне кажется человек сам удалил свое сообщение, хотя может я и ошибаюсь.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:45
1. Как уже не раз было сказано, среди молодежи встречаются индивидуи еще более неприятные, чем среди средне-старшего поколения.
2. Вообще, терпимее надо быть. К нормальным, вообще-то, окружающим.
3. В реальной жизни, думается, всем приходится в той или иной степени общаться с молодежью, пенсионерами и пр. Но только при обсуждении контингента на теплоходах эти же контакты почему-то приобретают какие-то конфликтные аспекты.
4. (и главное) меня вообще приводят в глубокое недоумение люди, которые, вместо того, чтобы занимать свое внимание и время собой (друзьями, природой, городами и т.д. и т.п.) тратят уйму сил и внимания на отслеживание реакции НЕПРИЯТНЫХ ИМ ЛИЧНО окружающих. Какая-то болезненная фобия самих себя - ну никак не могут остаться наедине с собственными мыслями и пр. - обязательно ищут и, вестимо, находят, внешние раздражители.
5. Ну, в общем, как и в случае с персоналом (мне почему-то почти нет повода пожаловаться на проводниц-официанток и пр.), так и в случае с попутчиками (почти всегда - нормальные или приятные или уж как минимум не напрягающие люди), что-то я, видно, не так делаю, неправильно себя веду. Вот проблема...
Примечание 1.: я не интраверт, скорее наоборот.
Примечание 2.: в приснопамятном 1999 на "Михаиле Калинине" НН-СПб-НН нормальных туристов было человек 15. Остальные - около 180 детей в возрасте от 12 до15 примерно ну и примерно 15 сопровождающих взрослых. Почему-то у оч. многих такой расклад априори вызывает ужас и трепет. Мы жили как раз в гуще этого плавпионерлагеря - но НИКАКИХ проблем не испытывали. Сокрее наоборот, было спокойнее, т.к. детей проще игнорировать, чем взрослых. Хотя и бывало шумновато временами - но опять же в ненапрягающих ситуациях.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:17
Поэтому в основном почти полностью просто соглашусь с Туроператором.
Кстати, тоже не смог дочитать до конца мизантропические отправления души начинающего алкоголика - и скучно, и противно, и время тратить на это элементарно жаль. Хотел задать автору вопрос, не посещает ли он психиатра в свободное от выпивки время, да, к счастью, модератор тему закрыл. Оно и к лучшему, ибо нет никакого смысла дискутировать с неадекватами.
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 09:41
А как назвать недовольных и ворчащих, которым не нравится ничего - от воды в Волго-Донском канале до темноты на палубах в ночное время? И которые учат туристов из других пароходов находить скелеты в шкафу и скандалить?
Над такими я просто смеюсь. Но от них надо держаться подальше.
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 09:58
А как назвать недовольных и ворчащих, которым не нравится ничего - от воды в Волго-Донском канале до темноты на палубах в ночное время? И которые учат туристов из других пароходов находить скелеты в шкафу и скандалить?
Всякий человек имеет по определению право на существование - и лояльный турист, и скандальный, и любитель дискотек и созерцатель природы, и трезвенник и любитель "Зеленого Змия". Проще не обращать на некоторых внимания, тогда круизное настроение точно не будет испорчено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных