Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прощание с навигацией-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#301 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 16:59

Если ты не в состоянии что-либо изменить – смирись

Нет, нужно из всего извлечь позитив!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#302 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 17:47

Если ты не в состоянии что-либо изменить – смирись

Нет, нужно из всего извлечь позитив!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал!

очень верные слова!
Все к лучшему, все к лучшему - поверь. Никто не обходился без потерь. Все к лучшему - поверь и не грусти. Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти. Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.

#303 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 17:59

вскрытие покажет... :lol:

Вона у меня какие перспективы :lol: , ну тогда Чичерина мне, Чичерина (а в первоисточнике это звучит так: «карету мне, карету»). Села она на теплоход и уехала на Валаам :rolleyes: .

P.S. Юрий, давайте будем щадить нервы форумчан, им ну совершенно не интересно читать все эти сообщения :lol: .

впрочем, как и весь форум...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#304 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:10

Думаю я, раз дождь будет надо дождевик что ли прикупить, а то с зонтом верно и ходить там неудобно будет. А что насчет сапог? Надо брать резиновые сапоги, кто как думает?

P.S. На Соловках в июне резиновых сапог мне явно не хватало, может в ноябре на Валааме стоит исправиться?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#305 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:31

Надо брать резиновые сапоги, кто как думает?

На Валааме вроде тропинки, думаю резиновые не нужны, вот перчатки точно наверно надо будет взять и шапочку! :lol:
( а вообще сама не знаю)
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#306 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:41

Подумаешь дождик!!! Кто в Сергеевке на конференции за медом поднимался, тому все нипочем!

и спускались :lol: :lol: :lol:

Изображение
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#307 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:23

Директором круиза будет Юрий Михаилович!!!Легенда с В.Куйбышева
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#308 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:35

Директорам круиза будет Юрий Михаилович!!!Легенда с В.Куйбышева

Ух ты! Интересно, интересно... Кандиранда Юрий Михайлович
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#309 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:38

Надо брать резиновые сапоги, кто как думает?

На Валааме вроде тропинки, думаю резиновые не нужны, вот перчатки точно наверно надо будет взять и шапочку! :lol:
( а вообще сама не знаю)

Тропинки не везде...
Все зависит от того, куда устремится тропа энтузиаста в поисках неизвестных доселе уголков Валаама. :lol: Оль, думаю, что все-таки взять, лишними не будут.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#310 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:51

Ставки-ставками, а штормовое по расписанию :lol:
http://www.volgo-balt.ru/page/27

#311 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:56

Ух ты! Интересно, интересно... Кандиранда Юрий Михайлович

А у меня этот сайт не работает?!!!Почему интересно?
Изображение

#312 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:22

нам не утрёте...
мы в этом году навигацию открывали 22 марта...

Утрём, утрём :) Мы навигацию и не закрывали :):):), мы её зимой на Коробицине продолжали!!!
:D Ну а если Нева и Ладога замёрзнут - можно будет на ледоколе пройти :)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#313 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:22

А у меня этот сайт не работает?!!!

А вот, что Даше удалось отыскать. Директор круиза вполне в духе энтузиастов.
"На работе

В туризме работаю с 1981 года. Начинал как руководитель тур. группы. Работал как на простых маршрутах, с посещением одного города, так и на сложных, совмещённых маршрутах, когда за одну поездку посещалось до 11 городов. В результате посетил 289 городов Советского Союза.

Затем стал работать руководителем туристических групп, выезжающих за границу. Работал простым руководителем группы. Работал представителем «Интурист» Архангельской области в Венгрии один месяц и принял 82 группы. За время работы посетил 14 стран.

Параллельно работал на тур. теплоходах. Отработал 26 навигаций. C1986 по 1991 год работал на морских теплоходах «Буковина» и «Татария», совершавших рейсы Архангельск – Соловки – Архангельск. Именно в то время проводились знаменитые «Соловецкие форумы». В Ленинграде с 1988 работал ведущим дискотеки на т/х «А.С. Попов», зафрахтованном ленинградским «Спутником», работал культ. организатором, методистом. И наконец, с 1993 года работаю директором круиза. Диапазон работы директором круиза от четырёхпалубных т\х с интуристом до простых рейсов на "трёхдеках" по маршруту Санкт-Петербург – о. Валаам. Специализируюсь на так называемых длинных рейсах. Из Санкт-Петербурга на Астрахань ходил 4 раза, продолжительность рейса 23 дня. Дважды работал на рейсе Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону, продолжительность 27 дней. В последнее время, работая директором круиза, выполняю и работу методиста, так как обладаю уникальной путевой информацией, которую обновляю каждый год. В 2007 и 2008 годах работал в архивах Волго-Балта и Рыбинского водохранилища.

Навыки профессии приобретал у опытнейших «руководителей маршрута», так раньше назывался директор круиза. Именно они научили меня главному правилу – время стоянки теплохода – это святое время туриста, и поэтому во время стоянки не может быть завтраков, обедов и ужинов. И не важно, сколько длится эта стоянка, хоть 6, хоть 8 часов! Теплоход идёт по реке долго, а время на стоянке всегда не хватает! Так что не удивляйтесь завтракам в 6 утра, ужинам в 23 часа. Ведь главное в путешествии не еда! Правда? Учтите и тот факт, что рестораны на теплоходе имеют определённые размеры, и вмещают определённое количество путешественников. Поэтому мы кормим в две смены. Именно поэтому продолжительность завтрака, обеда и ужина строго определённая, ведь после первой смены нужно подготовить рестораны для второй смены.

Уважаемые путешественники всегда учитывайте технические возможности теплохода. Ну нет на теплоходе тишины ни в одной каюте! Ведь теплоход движется и механизмы работают. Таких нюансов очень много. Например, приём телевидения. Подумайте сами, ну кому вещать телевидение в Ладожском озере? Рыбам? В озёрах Ладожском и Онежском нет устойчивого приёма ТВ-сигнала. Это данность! Такая же, как отсутствие мобильной связи большинства операторов в этих же озёрах, и во многих местах на реках! Поэтому узнавайте максимум разной информации о будущем путешествии, о местах, где будет бывать теплоход, о самом теплоходе. Только тогда Ваше путешествие будет приятным во всех отношениях.

P.S. Солярий на теплоходе – это верхняя открытая палуба, а не кабинет для загара. Рестораны на теплоходе работают только во время завтрака, обеда и ужина, и только по определённому меню.

Меню
Главная страница
О теплоходе
На работе
Статьи и заметки
Фото галерея
Гостевая книга "

...куда устремится тропа энтузиаста в поисках неизвестных доселе уголков Валаама...

Думаю, что в откровенные дебри. Беру :D .
мои круизы ЖЖ

#314 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:45

"Как там вообще на Чичерине?"

Всё хорошо! все просто изумительно!

Не качает, бары работают, обе!ают дискотеку.

Но!!!
КОРМЯТ ПРОСТО НА УБОЙ ! ! !
(Сообщение из рейса 19-23 октября!)
Изображение

#315 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:02

...куда устремится тропа энтузиаста в поисках неизвестных доселе уголков Валаама...

Сапоги всё же берёшь? А разве на Валааме есть болота? :)
Средства ориентирования не забудь взять - карту компас,GPS если есть :)
А то зайдём в неизвестные дебри и не успеем обратно вовремя к теплоходу :)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#316 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:29

Жень, тебе ли не знать как я хожу, карта и компас не спасут (навигатора нет), дебри мой профиль, причем уверенно путь совершается только в одном направлении :D , а обратно как получиться. Как болот нет, найдем, гарантирую :) .
мои круизы ЖЖ

#317 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:39

Значит останетесь там на всю зиму!
Изображение

#318 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:01

Оля, навигатор спасет, мы же все вместе в дебри пойдем, а у нас GPS имеется! :D
Alfred de Musset

ЖЖ

#319 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:28

Оля, навигатор спасет, мы же все вместе в дебри пойдем, а у нас GPS имеется! :D

Значит путь будем совершать уверенно в оба направления.
(Подпись Представитель Сообщества Иван Сусанин :) )

Скиты о.Валаам
http://www.valaami.com/mesta.htm

http://www.valaam.ru/ru/valaam/
мои круизы ЖЖ

#320 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 00:29

А это на основном острове? У меня карта Валаама старая, а на ней есть только Владимирская часовня, Свято-Владимирского Скита нет. Возможно это новые освященные постройки.
А вообще на Валааме мне пешком удавалось дойти от Никоновской бухты лишь до Игуменского кладбища, ни в сторону Скита Всех Святых, ни в сторону Авраамиевского Скита я не ходила. Катер как-то без вариантов по стандарту довозил до центральной усадьбы (Спасо-Преображенский собор), а туда мне больше нравиться доходит по главной монастырской дороге.
Судя по моей карте Валаама на острове Святой, где находится Скит Преподобного Александра Свирского, есть причал, пожалуй, если бы катер доходил бы до этого Скита, то я обязательно туда съездила бы. Но думаю, что учитывая ноябрьскую Ладогу, катер наверняка будет ходит только до центральной усадьбы, а меня это как-то не очень интересует.
В общем не загадывая, что будет, то и будет.

Свято Владимирский скит- в самом центре острова. Подход/подъезд к нему закрыт шлагбаумом и круглосуточной охраной. На картах его нету.
Авраамиевский скит- на южной оконечности острова, его можно достичь, приодолев 2 брода, но это далеко- не советую :)
на Александро-Свирском сам не был, на этот остров возят исключительно паломников
а вот Всесвятский порекомендую! Дойти до него одно удовольствие! Вовнутрь не пустят, но от увиденного по пути и так будет масса впечатлений! Так же при наличии времени можно пройти далее и до Смоленского скита. Но учтите- обратная дорога одна, нарисованные почти на всех картах мосты выходящие к Элеону (Коневскому скиту) разрушены, а брод там по-пояс (проверено :))
Удачи, ноябрята-чичеринцы :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования