Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прощание с навигацией-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#361 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:56

2. Алексей - как обычно, Валаам. Только вот что странно - народа было ОЧЕНЬ мало...

А на сайте написано что мест нет.

Я там был с 15:50, т.е до посадки. Она началась в 16:20. Ушёл он в 17:00. При мне взошло на борт около 40-50 человек. Судите сами...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#362 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 22:13

1) в общем около 8 км от теплохода

в одну сторону. Уже не плохо :)

2)есть дорога. Порекомендовал-бы сходить! Там ХОРОШО!

У меня на карте только зеленое поле, дорога не указана, причем проходимая это местность или нет из карты не понять. Ну и славно, значит непременно посетим.

3)дальше по дороге или к берегу? по дороге- можно уйти далеко-далеко. а к берегу- останки еще одной пристани на берегу Ладоги. довольно живописно :rolleyes:

И по карте понятно, что уйти можно аж до района Черный Нос, но твоя логика мысли ясна. Пристань в районе Петровской бухты искать? От Игуменского кладбища есть дорога в сторону мыса Петровский, там на карте обозначена часовня, стоит туда идти?

Видно про что я не спросила мне и знать не надо :) .
Спасибо за ответы.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#363 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 22:26

стоит туда идти?

конечно стОит! разве не интересно сходить туда, где еще не была? :rolleyes:

тааакс, с тобой ясно- идешь к Смоленскому и на кладбище. Кого еще куда послать? :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#364 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 22:33

тааакс, с тобой ясно- идешь на кладбище.

Спасибо конечно, но мне туда еще рановато. Думай, что пишешь :rolleyes: .
мои круизы ЖЖ

#365 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 08:52

В предстоящем мероприятии меня радует и устраивает абсолютно все, за исключением одного – отсутствие Андрея Рассамахина.

Ну так обстоятельства сложились. Мысленно буду с вами!
Сообщите мне смс-кой кто-нибудь, когда тост за Инфофлот поднимать будете. Я немедленно присоединюсь и выпью :rolleyes:
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#366 FNik

FNik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 08:59

Куда ушел?

Скорее в Мандроги с корпоративом, в расписании рейса в эти дни не было :rolleyes:

#367 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:00

Андрей, за Инфофлот разумеется поднимем, и за тебя обязательно. Я уже хочу выпить, но на работе, увы... :rolleyes:

#368 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:21

Ребята! У меня к вам просьба.
Расспросите экскурсоводов Валаама о 50-х годах. Что они рассказывают сейчас, что показывают?!
Я имею в виду наипозорнейшую страницу нашего общества - ссылку инвалидов войны на этот остров.
Они «мёрли» сотнями, в основном от обиды, чем от ран, но на Валаамском кладбище мы в своё время отыскали только 2 прогнивших столбика с …номерами. Не осталось ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка советского острова. Между тем некоторые инвалиды на острове жили до 80-х, занимались хозяйством, создавали семьи, рожали детей, которые уже сами выросли и сами родили детей – настоящих коренных островитян. Которые не хотят уезжать с острова.
Мне просто очень хочется знать. Возрождая обители, предлагая островитянам квартиры на материке, как сейчас складываются отношения церкви и живущих там людей, для кого Валаам - родина?! Будет возможность - поговорите с местными.

Заранее благодарен до неба.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#369 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:32

Куда ушел?

Скорее в Мандроги с корпоративом, в расписании рейса в эти дни не было :(

Скорее всего туда так как в 17 00 на Валаам не уходят! :2p:
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#370 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:33

Вот вычитала в путеводителе по Карелии, что на Валааме встречаются змеи – гадюки и ужи, а в ноябре есть вероятность увидеть этих представителей фауны или они как-то больше в летнее время встречаются.

Затрагивая тему про животных вспомнилось как экскурсовод нам рассказывала про рысь, живущую на острове, а в путеводителе я вычитала, что на Валааме живут аж две рыси – мать и дочь, которые поделили остров на две части, и живут каждая на своей половине. Интересно, то есть красивая легенда или в самом деле на Валааме живет рысь. Мне на Валааме доводилось видеть только коров с местной фермы.

Из того же путеводителя также вычитала, что в 30-ые годы 20-го столетия о.Валаам был оборудован фортификационными сооружениями, интересно, а в настоящее время осталось что-нибудь от тех построек.

И еще, может кто знает, куда выводит Антониевская дорога (противоположная сторона от центральной усадьбы), вроде у меня на карте обозначены какие-то постройки, что там может быть?
мои круизы ЖЖ

#371 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:50

Вот вычитала в путеводителе по Карелии, что на Валааме встречаются змеи – гадюки и ужи, а в ноябре есть вероятность увидеть этих представителей фауны или они как-то больше в летнее время встречаются.

Затрагивая тему про животных вспомнилось как экскурсовод нам рассказывала про рысь, живущую на острове, а в путеводителе я вычитала, что на Валааме живут аж две рыси – мать и дочь, которые поделили остров на две части, и живут каждая на своей половине. Интересно, то есть красивая легенда или в самом деле на Валааме живет рысь. Мне на Валааме доводилось видеть только коров с местной фермы.

Из того же путеводителя также вычитала, что в 30-ые годы 20-го столетия о.Валаам был оборудован фортификационными сооружениями, интересно, а в настоящее время осталось что-нибудь от тех построек.

И еще, может кто знает, куда выводит Антониевская дорога (противоположная сторона от центральной усадьбы), вроде у меня на карте обозначены какие-то постройки, что там может быть?

Если идти прямо по Антониевской дороге - упрешся в шлагбаум воинской части. А если свернуть, то можно выйти на южный берег и Крестовскому озеру. Змей в ноябре не будет, а из других животных видел зайца :blink:
Любитель круизов :)

#372 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:56

на Валааме живут аж две рыси – мать и дочь, которые поделили остров на две части, и живут каждая на своей половине.

А где живёт рысак? :blink:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#373 N2H4

N2H4

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:00

Геокэшеры должны знать
Тут координаты вроде бы
Г. В. Плеханов (588): Москва — Углич — Москва, 2007 г.
Гр. Пирогов (305): Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ), 2008 г.
Сергей Кучкин (92-016): Санкт-Петербург — Москва, 2008 г.
Георгий Чичерин (302): Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, 2008 г.
Космонавт Гагарин (588): Москва — Плёс — Москва, 2009 г.
Кронштадт (301) : Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург, 2010 г.

#374 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:01

на Валааме живут аж две рыси – мать и дочь, которые поделили остров на две части, и живут каждая на своей половине.

А где живёт рысак? :blink:

Анатолий, хотите предлжить себя на ужин :rolleyes:

Кстати, южный берег Валаама - бухта Дивная, Угревой и Лещевой заливы - очень красивые!
Любитель круизов :)

#375 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:09

:blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2575.jpg   334,24К   23 Количество загрузок:

Все к лучшему, все к лучшему - поверь. Никто не обходился без потерь. Все к лучшему - поверь и не грусти. Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти. Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.

#376 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:17

Изображение
10.09.08 Валаам
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#377 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:31

Варь, спасибо, карту посмотрела, сейчас внесу в свою карту правки, конечно же вполне логично, что фортификационные сооружения на острове расположены именно вдоль береговой линии. Мне в свое время удалось немного полазить по таким сооружениям в Медвежьегорске, впечатляет.

Про то, где живет на острове рысь я не скажу, но сколько раз я была на Валааме столько и слышала эту историю от разных экскурсоводов. Неоднократно в одиночку ходила и до центральной усадьбы, но ничего, жертвой местной ни флоры, ни фауны я не стала (Тфу, тфу, тфу :blink: ).

Однако уже по задумкам выходит весьма многокилометровый маршрут, эх, опять ничего не успею посмотреть.

Нашла очень красивые фотографии Валаама, еще и информативно.
http://www.alexg.ru/...alaam/119.shtml
мои круизы ЖЖ

#378 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:03

Оля, учитываю короткость осеннего дня рекомендую ограничиться походом к Белому скиту. Там же можно спуститься к берегу и увидеть
Прикрепленный файл  1_035.jpg   412,4К   49 Количество загрузок: скалу с латинскими буквами IT. Объяснений по их поводу я ни у кого не получил. Дорога туда великолепная. Без сюрпризов. Если останется время, можно заглянуть на центральную усадьбу, оттуда на машине (если они там в это время будут) доехать к причалу.

Вот Владимирская дорога

Изображение

#379 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:12

Изображение
источник http://www.alexg.ru/...alaam/145.shtml

Однако вот он мостик к Никольскому скиту, дальше никак?
мои круизы ЖЖ

#380 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:28

Никак! Но мне однажды повезло. Дверь была открыта. И более того нас пустили во внутрь Никольской церкви. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования