Серпухов
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 19:23
Введенский Владычный ...Высоцкий Зачатьевский ...Находятся на противополжных берегах Нары, напротив друг друга. Вокруг кремля - цепочка храмов конца 17 - середины 19 веков, три отреставрированы плюс городской Никольский собор в юго-восточной стороне ("Никола- Белый") В остальных церквях - до сих пор заводские цеха, либо последствия нахождения оных - развал и разорение... ветшающие особняки 19 века с коммуналками, ...Распятский монастырь
Александр, а не подскажите, возможно все это осмотреть не жертвуя картинной галереей, за час свободного времени или все же стоит потратить время на осмотр Кремля и вместо галереи далее осматривать вышеперечисленные достопримечательности.
Монастыри на разных берегах, а как их осматривать - визуально с разных берегов либо к ним подход есть? (версию про переход под рекой я уже поняла)
Встречаемся в субботу 11 октября начиная с 9:30 около северного (ближнего к центру) выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля". Выход на левую, если стоять лицом к центру, сторону Варшавского шоссе (см. схему).
В 10:00 автобус отправляется.
В частном порядке предлагаю встретится в метро, потому как для меня слишком много мудреных ориентиров, так и прохожу до вечера в поисках выхода и форумчан
На самом деле - действительно, несмотря на пару мостов,
сообщение между двумя частями города пешком - дело нескорое. Моим хорошим шагом от Высоцкого до Владычного - минут сорок. Есть, правда, автобус и маршрутка, идущие от жд вокзала - но они идут по центральной (Ворошилова) улице на Владычку, а Высотка и Галерея - рядом, но совсем в другой стороне. Где автобус ходит раз в 20 - 25 минут. Поэтому, если есть желание походить самому - Мараевским музеем лучше пожертвовать.
...Да, город стар и красив, но запущен и унижен до крайности. Заранее прошу прощения у всех, что вы увидете Такое. После Городца, Коломны и Елабуги - плакать хочется. Но если бы сам не верил, что сегодняшнюю тенденцию можно сломать - не связался бы с серпухами. Лет через пять город вытащим.
На снимках: вид из ворот Распятского монастыря на новый строящийся дом (автора можете поколотить); Владычный монастырь; Собор Николы Белого. Фото осени 2007 года.
Прикрепленные файлы
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 12:19
В 14 выехали из Царицыно и в 1540 уже гуляли по Высоцкому монастырю.
Около 19 начало садится солнце, покушали в отличном кафе "Чайная Матрена" и поехали в Москву.
http://photofile.ru/...shkin/95218615/

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 08:48
Кстати, для участников поездки 11 октября обед заказан именно в кафе "У Матрены".покушали в отличном кафе "Чайная Матрена"
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 08:37

Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 17:07
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 17:17

На всякий случай мой телефон: 8-916-552-31-54
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 08:42
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 15:51
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 15:56
Ждём-ждём уже!Долго ждали и так быстро все завершилось. Фото будут.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных