Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Серпухов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 323 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 00:01

Кстати, возник вопрос. В городе имеются 2 монастыря, представляющие одни из главных достопримечательностей, но в программе экскурсии о них ничего не сказано. Так есть ли в планах доехать до них в процессе экскурсии, или, если буквально читать программу, планируется только посщение кремля, от которого остался-то крохотный кубик стены на холме и церковь + посещение галереи?

#22 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 04:57

Я в Серпухове бывал лет 30 назад еще школьником, так что все эти расстояния от Кремля до монастырей вспомнить не могу.
Читаем предыдущий пост: "в выходной да почти на работу", он многое объясняет :rolleyes:
У нас будет 3 - 3.5 часа на собственно экскурсию. Я думаю, оба монастыря туда попадают.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#23 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 08:06

В серпухове достаточно много церквей и тем более в последние годы их восстнавливают, красиво... Опять таки есть знаменитая икона"Неупиваемая чаша", готовьте записочки.........если у кого проблемы

#24 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:24

Отлично! Если в автобусе будет хреновое качество трансляции, - будет с кого спросить!

Ну да, а если с небес на нас начнет Всевышний разряды искровые метать, то за это я тоже отвечать должен!!!!!!! :D :)
Так и вспоминается "Кавказская пленница":"А часовню тоже я развалил.... :lol: ..."

(прошу прощения за флуд)

#25 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 323 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 15:23

Ну да, а если с небес на нас начнет Всевышний разряды искровые метать, то за это я тоже отвечать должен!!!!!!! :D :)

А кто, Пушкин что ли?...

#26 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 22:20

Да не волнуйтесь! Оба монастыря как раз почти полностью восстановлены, как и городской Никольский собор. А вот за хреновое состояние купеческих особнячков на улицах - так как раз местные "х****овы" отвечают, которые хотят "жить достойно" - а то, что из этих улиц, приведи застройку 19 века в порядок, получилась бы конфетка красивее Елабуги и Городца взятых вместе - так их не бубёт. Как говорится - "Лишь были б жёлуди на нём..."
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#27 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 22:24

ну зачем вы так? .....к чему?.. :rolleyes: ..только немножко все успокоилось..... ( и можно я не буду пояснать о чем я?)

#28 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:37

Программа поездки (возможны уточнения):
12:00 - 15:00 Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, картинной галереи.
15:00 - 16:00 Свободное время

Так понятно, значит монастыри и особняки (я надеюсь купеческого периода, правда в чем там проблема я не поняла) буду осматривать вместо картинной галереи и плюс в час свободного времени. А монастыри в Серпухове действующие? Скоро ехать на мероприятие, а голова заграницей забита :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#29 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:49

Программа поездки (возможны уточнения):
12:00 - 15:00 Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, картинной галереи.
15:00 - 16:00 Свободное время

Так понятно, значит монастыри и особняки (я надеюсь купеческого периода, правда в чем там проблема я не поняла) буду осматривать вместо картинной галереи и плюс в час свободного времени. А монастыри в Серпухове действующие? Скоро ехать на мероприятие, а голова заграницей забита :) .

Введенский Владычный - женский (возле порта, в храме - образ "Неупиваемая чаша). Высоцкий Зачатьевский - мужской. Оба - действующие, отреставрированы более чем на 75%. Находятся на противополжных берегах Нары, напротив друг друга. Ессно, бытует легенда о подречном ходе, выкопанном монашками. :) В центре - холм, на котором до 1935 г. располагался белокаменный кремль (стены из бутового камня зачем-то понадобились первым метростроевцам, в итоге сохранились два жалких фрагмента. А блоки до Москвы не доехали - выкинули в районе Подольского цемзавода под насыпь. Там до сих пор валяются. ) :unsure: Вокруг кремля - цепочка храмов конца 17 - середины 19 веков, три отреставрированы плюс городской Никольский собор в юго-восточной стороне ("Никола- Белый") В остальных церквях - до сих пор заводские цеха, либо последствия нахождения оных - развал и разорение. Сейчас выделили деньги на Сретенскую (напротив, за Нарой). В понедельник после экскурсии приступаю к обмерам :) . Ну и - жилая застройка: ветшающие особняки 19 века с коммуналками, заселённые пришлыми (не подмосковными) жителями, которым до лампочки. Хотя много ли надо: уметь просто держать в руках молоток, кисть, топор, рубанок... :angry: Переводятся мужики :angry: И не надо тогда ждать "от дяди" миллионов на ремонт. Нет - выжигают, доводят до разрухи, продают... А потом в ряду таких вот старинных домиков встают "громилы" этажа в три, из облицовочного кирпича, с идиотскими непропорциональными мансардами. Впечатление - нарезанные на кубы куски мороженного мяса, сверху прикрытые мятыми зелёными салфетками. Больно и обидно. Уже восемь лет с ними воюю, постепенно начинают строить новое - но "следовать морфотипу" - то есть архитектурной стилистике данного района.
... В субботу - на работу. :)
На территории Распятского монастыря - до сих пор техникум и частное жильё, здания в плачевном состоянии.

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#30 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 323 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:54

А блоки до Москвы не доехали - выкинули в районе Подольского цемзавода под насыпь. Там до сих пор валяются. ) :)

А не планируется по сему случаю в перспективе собрать кремль обратно?

#31 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:29

Саша (Желтикову), ты у нас экскурсоводом будешь. Это в силе осталось, как ты и обещал?

#32 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:38

Экскурсоводом с экскурсо - водкой!

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#33 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:42

Это просчитывалось. Получится 98%-ный новодел за сумму, примерно эквивалентную стоимости постройки "дубликатов" "Спартака" и "Володарского". При прочих равных второе мне милее...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#34 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 14:11

с экскурсо - водкой!

Да уж куда без нее :) :)

#35 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 15:16

Уважаемые участники поездки!
Напоминаю Вам, что оплатить участие в поездке нужно до 6 октября включительно. Это необходимо для того, чтобы знать точное число участников поездки и заказать транспорт и обед.

Встречаемся в субботу 11 октября начиная с 9:30 около северного (ближнего к центру) выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля". Выход на левую, если стоять лицом к центру, сторону Варшавского шоссе (см. схему).
В 10:00 автобус отправляется.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG   57,51К   82 Количество загрузок:

#36 Вольф 334

Вольф 334

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:19

Я уже оплатил и тоже еду.

#37 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:25

Введенский Владычный ...Высоцкий Зачатьевский ...Находятся на противополжных берегах Нары, напротив друг друга. Вокруг кремля - цепочка храмов конца 17 - середины 19 веков, три отреставрированы плюс городской Никольский собор в юго-восточной стороне ("Никола- Белый") В остальных церквях - до сих пор заводские цеха, либо последствия нахождения оных - развал и разорение... ветшающие особняки 19 века с коммуналками, ...Распятский монастырь

Александр, а не подскажите, возможно все это осмотреть не жертвуя картинной галереей, за час свободного времени или все же стоит потратить время на осмотр Кремля и вместо галереи далее осматривать вышеперечисленные достопримечательности.

Монастыри на разных берегах, а как их осматривать - визуально с разных берегов либо к ним подход есть? (версию про переход под рекой я уже поняла :rolleyes: )

Встречаемся в субботу 11 октября начиная с 9:30 около северного (ближнего к центру) выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля". Выход на левую, если стоять лицом к центру, сторону Варшавского шоссе (см. схему).
В 10:00 автобус отправляется.

В частном порядке предлагаю встретится в метро, потому как для меня слишком много мудреных ориентиров, так и прохожу до вечера в поисках выхода и форумчан :blink:
мои круизы ЖЖ

#38 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:44

для меня слишком много мудреных ориентиров, так и прохожу до вечера в поисках выхода и форумчан :blink:

для географии твоих перемещений пора обзаводиться навигатором!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#39 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 23:04

для меня слишком много мудреных ориентиров, так и прохожу до вечера в поисках выхода и форумчан :blink:

для географии твоих перемещений пора обзаводиться навигатором!

Не было у бабы проблем, купила баба порося, а в переводе это звучит так - куплю навигатор все равно будут до вечера ходить в поисках выхода и форумчан :rolleyes:
мои круизы ЖЖ

#40 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 05:14

В частном порядке предлагаю встретится в метро, потому как для меня слишком много мудреных ориентиров, так и прохожу до вечера в поисках выхода и форумчан

Ну Оля... :blink:
Ехать по серой ветке в последнем вагоне из центра, подниматься из метро и налево по переходу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования