Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:27
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 22:06
Алина, на сколько я помню, такие экскурсии существуют. Мы были в Стокгольме 1 апреля и нам даже показывали экскурсионный теплоходик, который отходил от причала. А вот место где это было не припомню. Вроде бы мы наблюдали этот теплоходик с обзорной площадки. Кстати, если экскурсия с воды будет и на Рождество, то я готов присоединиться. Хотя чтой то по этому поводу у меня есть сомнения: вряд ли зимой будут делать такие прогулки.
У нас была эксурсия от одной из площадей Старого города Стокгольма по заливу, мимо пристаней где швартовались морские паромы и вдоль Королевского дворца (замка). Это все входило в стандартрую эскурсию на катере. Называлась экскурсия типа "Страна сказок Стокгольма+катер".
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 22:10
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 21:10
С экскурсиями я пока не определилась, думаю, что мы и это решим на пароме. В общем пора покупать путеводитель и знакомиться с тремя столицами Балтики...
Прошлась сегодня по книжным магазинам с целью приобретения путеводителей, в общем и в целом оказалось не проблемой прикупить оные лишь по Финляндии и Швеции, однако вот про Таллин путеводитель купить не удалось, нет и общих сборников, где бы можно было отыскать сведения о Таллинских достопримечательностях, да и в целом как-то сориентироваться по вопросу экскурсий. Безусловно, выручит интернет, но факт остается весьма интересным, ну нет в книжных магазинах путеводителей по Эстонии.
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 21:54
Оля, попробуй заказать вот такой путеводитель по Эстонии.
Даша, сегодня мне про этот путеводитель удалось лишь только услышать, но не увидеть, а тем более узнать, когда же я смогу его купить в магазине. Продавец затруднилась вспомнить, когда он в последний раз поступал в продажу, а потом назвала еще одно издание по Эстонии не на русском языке, тут меня постигло полное разочарование. Спасибо за информацию, отреагировала должным образом .
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:24
Вообще такие путеводители продаются практическики в любом более-менее крупном московском книжном. Например, почти всегда они есть в доме Книги на Новом Арбате, или в Библио-глобусе. У меня есть несколько путеводителей этой серии, в том числе и по Эстонии. Очень хорошие издания, по которым очень удобно знакомиться с незнакомым городом и страной самому - без каких-либо гидов и экскурсий.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:03
... такие путеводители продаются практическики в любом более-менее крупном московском книжном. Например, почти всегда они есть в доме Книги на Новом Арбате, или в Библио-глобусе.
В день моего посещения перечисленных книжных был именно тот самый случай - почти всегда. Было все, но вот по Эстонии не было. Но ничего знающие энтузиасты подсказали выход - где и что искать.
На мой взгляд, перед поездкой путеводители все же стоит в ознакомительных целях полистать, общие представления вполне создаются, может быть и рискну я на самостоятельную экскурсию, хотя сейчас ощущаю в себе силы лишь на самостоятельный осмотр Санкт-Петербурга. Знаете, в путеводителях еще и мини разговорник приведен, прочитать-то прочитаю, да вот пойму ли что ответят .
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:55
в "Ашане" очень много разных путеводителей, разных издательств...С экскурсиями я пока не определилась, думаю, что мы и это решим на пароме. В общем пора покупать путеводитель и знакомиться с тремя столицами Балтики...
Прошлась сегодня по книжным магазинам с целью приобретения путеводителей, в общем и в целом оказалось не проблемой прикупить оные лишь по Финляндии и Швеции, однако вот про Таллин путеводитель купить не удалось, нет и общих сборников, где бы можно было отыскать сведения о Таллинских достопримечательностях, да и в целом как-то сориентироваться по вопросу экскурсий. Безусловно, выручит интернет, но факт остается весьма интересным, ну нет в книжных магазинах путеводителей по Эстонии.
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:51
Ну, бывает - возможно тираж закончился или что-то в этом роде. Просто, я сам сколько ни ходил по книжным, всегда, изучая стенды с путеводителями, Эстонию видел постоянно, причём в больших количестивах... Впрочем, кажется, знаю ещё выход, как достать это издание... Щас напишу...В день моего посещения перечисленных книжных был именно тот самый случай - почти всегда. Было все, но вот по Эстонии не было. Но ничего знающие энтузиасты подсказали выход - где и что искать.
На 100% согласен. Тоже перед любой поездкой (круиз, командировка, просто экспедиция или иной тур...) обкладываюсь путеводителями и стараюсь по возможности досконально всё изучить.На мой взгляд, перед поездкой путеводители все же стоит в ознакомительных целях полистать, общие представления вполне создаются, может быть и рискну я на самостоятельную экскурсию, хотя сейчас ощущаю в себе силы лишь на самостоятельный осмотр Санкт-Петербурга. Знаете, в путеводителях еще и мини разговорник приведен, прочитать-то прочитаю, да вот пойму ли что ответят.
Что же касается Эстонии, то разговорник по ней российскому туристу явно не нужен. Русский язык в этой стране (а особенно в Таллинне), вопреки расхожим мнениям, развит, как и прежде, очень хорошо - говорят практически все, изучают как второй язык во многих школах (опять-таки вопреки общепринятым в России стереотипам), а на востоке Эстонии русский и вовсе является основным языком общения.
В том году за неделю пребывания в Эстонии и порой довольно экстремальных самостоятельных путешествий по самым разным уголкам страны на самых разных видах транспорта, меня не поняли по-русски лишь один единственный раз - совсем молодая девушка лет 17-ти в МакДоналдс города Тарту. Но буквально через секунду подоспел другой продавец, принял мой заказ на пять гамбургеров и языковая проблема была решена.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:02
Хельсинки
Пешеходная экскурсия
Ваше знакомство со столицей Финляндии начинается с Торговой площади, а затем Вы окажетесь в самой старой части города - на Сенатской площади, одной из красивейших в мире. Здесь находится Кафедральный собор и памятник российскому императору Александру II, в XIX веке даровавшему финнам автономию. Вы посетите железнодорожную площадь с уникальным зданием вокзала и зданием оперно-драматического театра. Увидите крупнейший в западной Европе православный собор, кирпич для постройки которого привезли морем с Аландских островов. Прогуляетесь по бульвару Эспланада и увидите первый пивоваренный завод купца Синебрюхова.
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа
Стоимость:
взр. - € 15
реб. 6-12 лет - € 10
Автобусно-пешеходная экскурсия
Отправившись в путешествие на автобусе, вы увидите также знаменитую церковь в скале. Единственное украшение церкви - медные пластины, которыми выложен потолок. Остановитесь у памятника выдающемуся финскому композитору Яну Сибелиусу в живописном парке района Meilahti, увидите олимпийский стадион.
Экскурсия включает пешеходную прогулку по Старому городу.
Продолжительность экскурсии: 3 часа
Стоимость:
взр. - € 30
реб. 6-12 лет - € 15
Коротая время в метрополитене почитываю путеводитель по Финляндии, и что-то мне уже начинает казаться, что обладая сведениями о том, что и где из достопримечательностей расположено можно вполне и самим погулять без экскурсии. Единственно нужно быть уверенным, что километраж между достопримечательностями не слишком велик, а так время стоянки парома в Хельсинки с 7.00 до 19.00, а за это время можно спокойно все оглядеть. Конечно, за время экскурсии что-то еще и расскажут, и отведут в нужном направлении – это, безусловно, плюс, но ходить по исторической части города за 15 евро 1.5 часа, а потом по этим же местам самому, ну как-то лично для меня это не здорово. А вот, что касается автобусной экскурсии по городу, то конечно, судя по тому как на схеме расположены запланированные достопримечательности, то до них верно будет лучше доехать, но знать бы точно километраж, может и самим все пешком осилить можно. Единственный и большой минус – языковой барьер.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:13
Вот, кстати, отчёт о той поездке, там есть подробные описания наших прогулок по Хельсинки и Стокгольму:
http://www.infoflotf...showtopic=20273
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:20
...подробные описания наших прогулок по Хельсинки и Стокгольму:
http://www.infoflotf...showtopic=20273
Да это же самый лучший путеводитель, куда там Томасу Куку до наших энтузиастов . Андрюш, спасибо.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 23:26
Автобусно-пешеходная в Хельсинки и Стокгольме и пешеходную в Таллине.
Группа №1 ( не знаю что это такое)
Все же в Хельсинки думаю погулять без экскурсии, а вот про Стокгольм я задумалась, посмотрела отчет ребят, и поняла, что из Стокгольма мне в час отбытия парома уезжать захочется вряд ли, очень и очень красивая архитектура и конечно было бы обидно неправильно спланировать там свое время. Наверное, все же автобусную экскурсию по Стокгольму буду иметь ввиду, но сейчас ее выкупать пока не буду. Про Таллинн думаю, что Ирина, Вами правильно выбрана пешеходная экскурсия, когда была там в период своей очень глубокой молодости, помню именно пешеходное перемещение, вроде даже как тогда много чего и посмотрели. Ирина, а что Вы с ужином решили или это вопрос разрешиться на пароме?
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:49
Ужин решила не брать. Буду смотреть на пароме по обстоятельствам.Ирина, а что Вы с ужином решили или это вопрос разрешиться на пароме?
И это правильно!
Много раз путешествовали на паромах Сильи (и на этом в том числе), и наш опыт подсказывает, что лучше выбрать место ужина по настроению, можно же пойти и в какой-нибудь ресторан, не только со шведским столом.
Или устроить "разгрузочный" вечер)))
По поводу экскурсий: те, кто едут в первый раз и хотят посетить экскурсии - видимо лучше оплатить сразу. Когда наши друзья покупали путевку в этот круиз в другой компании, их предупредили, что те, кто оплачивает заранее, едут на экскурсии в "первую смену", а те, кто на борту - поедут после них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных