Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#61 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 18:34

Оль, да не переживай! Даже если вдруг этот законопроект, который мусолится с самого того момента, как часть майских праздников отменили и сделали новогодние каникулы, будет принят, думцы, изучив календарь, скорее всего придут к выводу, что стоит разумно перенести какую-нибудь субботу на 6-ое, 7-ое и так красный день календаря, соответственно на работу только восьмого. Итого один пропущенный рабочий день. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#62 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 18:40

Поступок, конечно, был бы скотский - менять режим праздников когда основная масса народа, ничего не подозревая, уже вовсю раскупает туры на новогодние каникулы, но, думается, для подавляющей массы некритичный. Такое крохотное "окошко", по опыту, большинству людей удаётся уладить без залезания в отпуск, полюбовно или, на худой конец, очень малой кровью. Да и вряд ли всё же примут уже в таком виде. Максимум как Даша сказала сделают.

#63 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:17

Да мы на работе сегодня тоже все даты переносили, варианты разные прикидывали, в итоге ничего другого не вышло - 06.01.09 как приговор на работу, ну дай-то Бог, чтобы все осталось без изменений. Да на крайняк в счет будущего отпуска возьму несколько дней.
Да, обсуждали и ранее, а на сей раз до законопроекта дошли, прочитала и не обрадовалась, надеюсь, несмотря ни на что, все смогут поехать, собственно на это мероприятие только из-за коллектива и еду, а так может дома и осталась бы.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#64 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:52

Друзья, а как насчет заказать что-нибудь из "Гурман-тура"? меню нобелевских лауреатов, наверное, будет чересчур, а вот некоторые из прочих предложений мне кажутся вполне приемлемыми. Посидели бы в теплой компании, обгладывая седло барашка... благо начало уже было положено (кто знает, тот поймет ;) ).
Кстати, вопрос к организаторам. Как обычно решается вопрос с обедом во время стоянок? По принципу "шо нАйдэте" или проработаны какие-то комплексные варианты? Признаться, неохота по макдональдсам-то бродить в балтийских столицах или бутерброды со шведского стола во время завтрака тырить... :D

#65 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:59

Решила вас немного порадовать ;) :( . Как бы не пришлось еще и отпуск брать, чтобы съездить на Рождественский круиз :angry: .

Верояттность такого развития событий крайне не велика.
Слуги народа очень любят Новый год проводить в теплых краях. :D

А кстати, учитывая возможные изменения в датах нерабочих праздничных днях, почему отпала идея поехать именно в круиз на встречу Нового года, т.е. с 31.12.08 по …09 года, вроде ранее именно об этих датах шла речь?

А как же родственники? :)

#66 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:02

Друзья, а как насчет заказать что-нибудь из "Гурман-тура"? меню нобелевских лауреатов, наверное, будет чересчур, а вот некоторые из прочих предложений мне кажутся вполне приемлемыми. Посидели бы в теплой компании, обгладывая седло барашка... благо начало уже было положено (кто знает, тот поймет ;) ).

Я бы за. Как совместить с распродажами для "слабой половины"? На самотек пускать опасно :D

#67 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:10

Признаться, неохота по макдональдсам-то бродить в балтийских столицах или бутерброды со шведского стола во время завтрака тырить...

Видимо, нужно брать сумку еды (или для еды, смотря как там с этим на борту в дьюти-фри), и не забыть положить туда кипятильник или газовую горелку для разогрева. ;) Да, это вам не костры на "Комарно" жечь...

#68 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:10

Поскольку в ближайшее время собираюсь выкупить каюту (хотя паспорта еще нет, никак не преодолею очередь, чтобы сдать документы, причем паспорт делают 1,5 месяца ;) ), хотела уточнить, будет ли кто сразу оплачивать завтраки, ужин, а также экскурсии, вроде мне сказали, что все это можно оплатить на борту. В итоге я сейчас решила оплатить: стоимость каюты, страховку, портовые сборы + 2% (конвертация). Про еду и экскурсии еще не определилась.
мои круизы ЖЖ

#69 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:29

мне кажется в Таллине однозначно можно и нужно заказать ресторанчик :D .....он последний в нашем круизе......а в остальных местах, я бы не стала....есть сети недорогих едален в любой стране .....ну типа Сбарро или Елки -Палки у нас или Розенбергер в Германии....есть они в любом крупном центре, там вкусно, не дорого и быстро, только надо знать их названия и адреса.....карты городов по моему можно взять на пароме.......а в Стокгольме есть еще Анита ( не еда):) ....кто знает - тот поймет ;)

#70 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:36

а в Стокгольме есть еще Анита :D ....кто знает - тот поймет ;)

Адресочек-то надо взять :) , но там не действуют наши карты на скидки :angry:
мои круизы ЖЖ

#71 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:38

на сайте есть - запишу......я думаю там даже без рождественских скидок дешевле чем тут......да + обязательно будут рождественские скидки

#72 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:57

....я думаю там даже без рождественских скидок дешевле чем тут......да + обязательно будут рождественские скидки

В глазах от перспектив потемнело ;) , не вошло бы в привычку рождественские круизы на распродажи, точно отпуск возьму, пусть принимают какой хотят Закон, я уже потеряна для общества на Рождество.
мои круизы ЖЖ

#73 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 08:55

Я бы за. Как совместить с распродажами для "слабой половины"? На самотек пускать опасно :D

Только учтите, что 6 января у НИХ - Крещенье и ничего работать кроме музеев и ресторанов не будет)))

#74 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 09:46

Кстати, вопрос к организаторам. Как обычно решается вопрос с обедом во время стоянок? По принципу "шо нАйдэте" или проработаны какие-то комплексные варианты? Признаться, неохота по макдональдсам-то бродить в балтийских столицах или бутерброды со шведского стола во время завтрака тырить... ;)

В Таллинне, в Старом городе, после экскурсии (она была с 10 до 14, а стоянка до 20), мы зашли в первое попавшееся кафе, где за примерно среднемосковский счет (по 1000 на человека со спиртным) обеспечили себе и обед и ужин. Кафе там не мало и проблем найти где поесть не будет.

В Стокгольме, где стоянка была тоже целый день мы тоже сами обеспечивали себе питание выбрав одно из приглянувшихся итальянских кафе с морским меню. Не очень дорого, но и не очень дешево, но вкусно. После чего, через магазины, уже сами добирались до теплохода.

А в Хельсинки, 1 января, днем было не до еды, ужинали вечером в ресторане на теплоходе (шведский стол) за 25 евро с человека.

#75 Антон Беленький

Антон Беленький

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 07:46

Кстати, вопрос к организаторам. Как обычно решается вопрос с обедом во время стоянок? По принципу "шо нАйдэте" или проработаны какие-то комплексные варианты? Признаться, неохота по макдональдсам-то бродить в балтийских столицах или бутерброды со шведского стола во время завтрака тырить... :D

В этом году ожидается, что пообедать желающие смогут и на пароме.
Предварительное обсуждение этого вопроса у нас было, от организаторов тура получен такой ответ:

...Практика показывает что на обед на борту остается очень мало людей. Поэтому шведский стол не открывают. Днем работает кафе и рестораны а ля карт...

#76 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:52

И всё-таки интересно, какова ожидается стоимость шведского стола и экскурсий, если их брать на борту?

#77 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:41

ВНИМАНИЕ!!!

Лакеева Нина Сергеевна и Брылев Александр Иванович.

Позвоните, пожалуйста, по тел. (495)723-73-52. Спросить Наташу.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#78 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:52

Сегодня я стала на шаг ближе к Рождественскому мероприятию, путевка, правда пока выписанная на отечественный паспорт, у меня в кармане. Дай Бог я поеду. После оформления загранпаспорта я получу путевку, выписанную уже на загранпаспорт, а там и оформление визы не за горами. Посадочный талон нам выдадут в Питере. За визу сейчас я заплатила 45 евро. Хочу сказать, что приятно была удивлена - из путевки следует, что завтраки оплачены, т.е. очевидно в стоимость каюты включается оплата утреннего завтрака и фактически отдельно прибавлять на каждое утро по 13 евро не стоит. Я полагала, что как про завтрак, так и про ужин вопрос надо решать отдельно, а оказалось, что нет, на 05, 06 и 07.01.09 завтрак на пароме будет. А вот про ужин я думаю, стоит решить на пароме, стоимость ужина 32 евро. С экскурсиями я пока не определилась, думаю, что мы и это решим на пароме. В общем пора покупать путеводитель и знакомиться с тремя столицами Балтики, в четвертую думаю приехать раньше начала нашего мероприятия.
мои круизы ЖЖ

#79 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 13:43

судя по тому, что пока мало кто определился с экскурсиями, у меня вопрос ( может кто знает): существуют ли обзорные экскурсии по Стокгольму " с воды"?......помню, то малое что успели разглядеть, когда подходили к порту- очень понравилось :D ......прибрежный Стокгольм очень красив.....но было это летом.....может кто что посоветует в этом плане? если такие обзорки существуют в зимнее время , то "откуда и куда"? сориентируете по конечным пунктам.....

#80 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:19

Алина, на сколько я помню, такие экскурсии существуют. Мы были в Стокгольме 1 апреля и нам даже показывали экскурсионный теплоходик, который отходил от причала. А вот место где это было не припомню. Вроде бы мы наблюдали этот теплоходик с обзорной площадки. Кстати, если экскурсия с воды будет и на Рождество, то я готов присоединиться. Хотя чтой то по этому поводу у меня есть сомнения: вряд ли зимой будут делать такие прогулки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования