Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 18:34
Что касается получения визы в Прибалтику, то здесь также проблем практически нет - тем более, в случае турпоездки. Так что не стоит переживать и волноваться.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:05
но в целом лицо вписывалось в рамку
Хоть и сдала документы и все фото на визу, но точно помню, что у меня вроде в поле фото и плечи тоже влезли, хоть требование по 80% старались соблюсти.
Думаете, что отказ в оформлении визы может быть, если на фото кроме причесанной головы еще шея и плечи влезут? Кто сдавал ранее документы, может уже получили визу, поделитесь информацией.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:25
Думаете, что отказ в оформлении визы может быть, если на фото кроме причесанной головы еще шея и плечи влезут? Кто сдавал ранее документы, может уже получили визу, поделитесь информацией.
Отказ в оформлении визы - это всё же несколько другое.
А в данном случае это, как я понимаю, может быть не отказ, а неправильно оформленные документы - а конкретно фотографии. Требования к фотографиям на визу достаточно строги - главное должно быть именно очень крупно лицо. И это принципиально.
Фотка, которую я выложил выше для образца, - это именно фотография, которую я успешно сдавал в том году на эстонскую визу (правда, в том году туда была ещё не шенгенка). Похожие фотографии делал на литовскую и шенгенские финскую и чешскую визы. Требования везде примерно одинаковые - на фото должно быть именно лицо крупным планом.
Могу посоветовать фотоателье на Павелецкой - выход с кольцевой и 30 метров прямо. Там в фотоателье просто говоришь страну, куда нужна виза - они знают требования к фото и делают соответствующие фотографии.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:52
С путеводителем по Эстонии все обошлось, прикупила, но пока не изучала. А вот туристических карт с достопримечательностями не нашла, да и что-то запал прошел, вот выдадут визу, вновь примусь за изучение иностранных путеводителей.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:48
Вообще, в посольствах, как правило, сразу говорят, если фотки не проходят - так что может и подошли фотки. Ну а даже если что - ещё будет время перефотографироваться. Всё будет хорошо!Конечно, «забавно» так сказать по фейс контролю в страны Балтики не пройти. Подождем результатов. Мне сказали в конце ноября звонить по визе
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:09
Я только отслеживаю, что билеты очень быстро раскупаются(((Друзья, если я не ошибаюсь, 20 ноября уже можно будет покупать билеты на поезд. Наверное, будет неплохо, если мы прибудем организованно одним эшелоном. Никто предварительно варианты не прорабатывал?
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:57
Кстати, у нас такая же история - купе целиком крайне желательно.
А на 2 семьи 3 купе в СВ??? ))) Дети хоть поспят спокойно....
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:08
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:16
Сайт http://express.orw.ru
говорит, 52 поезд ПО ВТ,СР,ЧТ,ПТ,ВС - т.е. 3 января (в субботу) не ходит.
Похоже, что 052 3 января из Москвы не пойдет
поезд № 64 отправление 22-10 прибытие 6-06 (стоимость купе 2237,00руб)
поезд № 26 отправление 23-00 прибытие 6-45 (стоимость купе 2237,00руб)
поезд № 006 отправление 23-30 прибытие 7-40 (стоимость купе 1930,00руб)
Стоимость узнала по телефону единой телефонной линии РЖД
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных