Всё-таки 048 и 068, ибо Метеоры 48 и 68 пустили на кастрюльки в 90-е годы...Метеор 48, Метеор 68
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Суда типа МЕТЕОР
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:03
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:08
ИМХО, вопрос стоит иначе: а они кому-нибудь нужны..?вопрос в том,сколько они будут стоить...
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:10
Вот Вам в помощь http://www.spkflot.by.ru/meteor.htmя честно говоря думал что этот ноль ничего не значит...
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:14
Вот Вам в помощь http://www.spkflot.by.ru/meteor.htmя честно говоря думал что этот ноль ничего не значит...
ого,благодарю
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:30
Нужны кому? Пассажирам? А так ли уж нужны? А готовы ли за это платить судовладельцы? А на государство рассчитывать не приходится...думаю будут нужны для судоходства на Ладоге, Онежском озере и тд. ну не говоря уже про наши моря
Очень сомневаюсь, что они готовы платить цену за новые суда. Вот старые и подешёвке - это да.ну и не стоит забывать про забугорные конторы
Отправлено 24 Апрель 2010 - 11:22
Нужны кому? Пассажирам? А так ли уж нужны? А готовы ли за это платить судовладельцы? А на государство рассчитывать не приходится...думаю будут нужны для судоходства на Ладоге, Онежском озере и тд. ну не говоря уже про наши моря
Очень сомневаюсь, что они готовы платить цену за новые суда. Вот старые и подешёвке - это да.ну и не стоит забывать про забугорные конторы
Нет,я дмаю нужны компаниям-Судовладельцам.
Эти суда достаточно быстро окупаются...частники,готовые приобрести думаю найдутся),тк Лет через 10-15 весь флот СПК,находящийся сейчас на балансе,устареет.
а про забугорных,тут не знаю,но думаю все-же покупатели найдутся
Отправлено 24 Апрель 2010 - 15:49
А можно с конкретикой? Например, линия А-Б, постоянный поток, примерный срок окупаемости Х лет. Я таких линий, кроме СПБ-Петергоф, не знаю Да и там будут эксплуатировать старые Метеоры до упора, ибо новые суда на собственные средства вряд ли кто-то может себе позволить, а влезать в кредит по нынешним ставкам на 10-15 лет - это самоубийство!Нет, я дмаю нужны компаниям-Судовладельцам.
Эти суда достаточно быстро окупаются...
Уверен в обратном. Надо ещё помнить, что экологические требования в цивилизованных странах всё жестче и жестче, соответственно придется на экспорт ставить импортный движок, а это увеличение стоимости. Если же говорить про страны 3-го мира - вряд ли им по карману новые СПК.а про забугорных,тут не знаю,но думаю все-же покупатели найдутся
Отправлено 24 Апрель 2010 - 15:51
http://www.infoflotf...a...st&p=314531Кстати,ТОХА,фотки замечательные
там комета есть,номер не подскажите?
Отправлено 25 Апрель 2010 - 11:30
А можно с конкретикой? Например, линия А-Б, постоянный поток, примерный срок окупаемости Х лет. Я таких линий, кроме СПБ-Петергоф, не знаю Да и там будут эксплуатировать старые Метеоры до упора, ибо новые суда на собственные средства вряд ли кто-то может себе позволить, а влезать в кредит по нынешним ставкам на 10-15 лет - это самоубийство!Нет, я дмаю нужны компаниям-Судовладельцам.
Эти суда достаточно быстро окупаются...Уверен в обратном. Надо ещё помнить, что экологические требования в цивилизованных странах всё жестче и жестче, соответственно придется на экспорт ставить импортный движок, а это увеличение стоимости. Если же говорить про страны 3-го мира - вряд ли им по карману новые СПК.а про забугорных,тут не знаю,но думаю все-же покупатели найдутся
например Линия Петрозаводск-Шала,Кижи,Великая Губа,и тому подобное
Так же не стоит забывать о морях.. на Черном например ну итд...
Отправлено 25 Апрель 2010 - 17:59
Я всё же рассуждал в основном о речных перевозках, ибо находимся в теме про Метеорынапример Линия Петрозаводск-Шала,Кижи,Великая Губа,и тому подобное
Но Вы мне так и не ответили о сроках окупаемости и источниках финансирования на покупку новых СПК
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:13
Я всё же рассуждал в основном о речных перевозках, ибо находимся в теме про Метеорынапример Линия Петрозаводск-Шала,Кижи,Великая Губа,и тому подобное
Но Вы мне так и не ответили о сроках окупаемости и источниках финансирования на покупку новых СПК
Ну как сказать,у нас например Метеоры по Онеге ходят....
А,точно =) про окупаемость
Ну допустим Возьмем стоимость нового СПК, эту стоимость делим на доход (ну там из дохода вычитаются стоимости на топливо и мелкий ремонтитд ) и получаем срок,который и является сроком окупаемости цифры конкретно я не знаю,поэтому дальше уж сами
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:16
Не, примерный расчет-то ясен: полученный доход от продажи билетов - эксплуатационные затраты - (зарплата+налоги) экипажа - стоимость межнавигационного хранения - межнавигационное обслуживание = прибыль. Но получаем убыток Я же хотел от Вас услышать конкретную цифру Кстати, а что с источниками финансирования? А то ведь формулу придется подкорректировать. И не в сторону увеличения прибылиНу допустим Возьмем стоимость нового СПК, эту стоимость делим на доход (ну там из дохода вычитаются стоимости на топливо и мелкий ремонтитд ) и получаем срок,который и является сроком окупаемости цифры конкретно я не знаю,поэтому дальше уж сами
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:21
Не, примерный расчет-то ясен Я же хотел от Вас услышать конкретную цифру А что с источниками финансирования?Ну допустим Возьмем стоимость нового СПК, эту стоимость делим на доход (ну там из дохода вычитаются стоимости на топливо и мелкий ремонтитд ) и получаем срок,который и является сроком окупаемости цифры конкретно я не знаю,поэтому дальше уж сами
хех,блин,с конкретикой будет сложнее,для каждой кампании срок разный,тк такие факторы как цена на топливо,на ремонт,пасажиропоток,длина навигации,итд меняют дело в ту или иную сторону
Источники финансирования? хм,думаю это все же будут частные конторы.
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:25
ОК. А где они возьмут средства на покупку судов? Собственный капитал? Очень сомневаюсь, ибо это слишком долгосрочные инвестиции да ещё и с непонятными перспективами. Заемный капитал? Так разорятся на уплате %. Ваши предложенияИсточники финансирования? хм,думаю это все же будут частные конторы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных