Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Суда типа МЕТЕОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#301 volzhanin

volzhanin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:09

Эти грибки называются ветраузы.У них на корме лееров нету,вот это интересно...На швартовку выходить опасно,не говоря уж о том,что некоторые пассажиры любят вылезти туда на ходу.А мож для этого и убрали-мало кто решится когда держаться незачто!Или просто от копоти отмывать запарились! :blink: Хотя корму они прикольно покрасили,хочу у нашего также разрисовать

Тогда уж полностью в черный цвет, чтобы щеткой каждый вечер не махать. По словам местных, в прошлом году появились два "новых" "Метеора" и один "Восход". Откуда, интересно "дровишки"? И на некоторых судах работают русские капитаны. Но мне встретиться с такими не довелось, хотя в Вунг Тау во всех кафе меню на русском.

И еще вопрос - я не в курсе - почему у одних воздухозаборник в машину в виде ушей, а у других уже решетки? Подозреваю, что разница в проектах, а вернее в буквах в конце.

#302 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 14:08

Тогда уж полностью в черный цвет, чтобы щеткой каждый вечер не махать.

Я всю навигацию нашим предлагал это :blink:Мне например корму мыть не нравится,вообще мне кажется это матросов работа,а не рулевых-мотористов.

По словам местных, в прошлом году появились два "новых" "Метеора" и один "Восход". Откуда, интересно "дровишки"?

А названия не сказали?

И еще вопрос - я не в курсе - почему у одних воздухозаборник в машину в виде ушей, а у других уже решетки? Подозреваю, что разница в проектах, а вернее в буквах в конце.

Не,это на месте похоже переделали.По левому борту два "рожка",у ранних "Метеоров" было по три,по правому борту сеточка,закрытая небольшим набором воздухозаборников.У нас её называют "захлопка",так как изнутри она закрывается люком,который перед запуском двигателей открывают,чтобы нагнетатели получали доступ к воздуху,иначе они силой своего всасывания могут просто не дать открыть дверцу в МО.
СПК-на века!!!

#303 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:08

Не,это на месте похоже переделали.По левому борту два "рожка",у ранних "Метеоров" было по три,по правому борту сеточка,закрытая небольшим набором воздухозаборников.У нас её называют "захлопка",так как изнутри она закрывается люком,который перед запуском двигателей открывают,чтобы нагнетатели получали доступ к воздуху,иначе они силой своего всасывания могут просто не дать открыть дверцу в МО.

Ну у наших такое же разнообразие - если поднятся чуть вверх - фото "Метеора-249" с "ушами" и "Метеора-247" - без (рядом с приемниками топлива и масла). Аналогия с "Запорожцем" просматривается... :)

#304 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:08

Ну у наших такое же разнообразие - если поднятся чуть вверх - фото "Метеора-249" с "ушами" и "Метеора-247" - без

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ 247-ГО ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ "УШИ" ТОРЧАТ. :)
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#305 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:22

Ну у наших такое же разнообразие - если поднятся чуть вверх - фото "Метеора-249" с "ушами" и "Метеора-247" - без

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ 247-ГО ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ "УШИ" ТОРЧАТ. :D

Да, спасибо, немного напутал. Почему-то был уверен, что на 150м с обоих бортов "уши" были. Но посмотрел свои старые фотографии и обнаружил то же, что и у всех "Метеоров" - с левого борта одно, с правого другого. 10 лет прошло все-таки, да и 150го больше нет, хотя и жаль судно...

#306 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 21:05

Я ж не с проста указал,что с правого борта "ушей" нету)У моего "249" тоже самое)Слева они открываются нжатием на сами захлопки рукой стоя с привальника,а справа из МО.Как же так,Вы ж на "150" работали,неужели не помните? :D Кстати частенько он у вас ломался?
СПК-на века!!!

#307 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 21:11

Я ж не с проста указал,что с правого борта "ушей" нету)У моего "249" тоже самое)Слева они открываются нжатием на сами захлопки рукой стоя с привальника,а справа из МО.Как же так,Вы ж на "150" работали,неужели не помните? :) Кстати частенько он у вас ломался?

Как компенсаторы на газовыхлопе ночью менял, чтобы из Козьмодемьянска обратно ранним утром на НН пойти, помню. А про захлопки, что-то не припоминаю уже. Старею... :D

#308 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 21:43

Ваще тема это,я в Болгарах на правом компенсатор прикручивал,на ходу ослабился.Пришлось вообще лишние гайки добавить,лишка перетянуть,чтобы с утра в Казань прилететь.Первый раз поставил,вроде ничё,но решил запустить.Запустил-ничё.Обороты добавил-вода пошла.Давай опять переделывать.Второй пуск-ничё так-то,дык патрубок к помпе треснул,оттуда вода полилась!Опять работа :D Уже ночь,спать хочется,уставший!Опять запускаю-орошение на выхлоп полетело!Я чуть яблочко по привальнику танцевать не начал! :)Особенно матрос наш веселился,она сё это время спать пыталась... :) А вообще чё только не ломалось.
СПК-на века!!!

#309 радомир

радомир

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:22

Приятно увидеть на этом форуме знакомых по другим форумам на речную тематику. :) Просмотрев странички, увидел, что и здесь поднимался вопрос возрождения СПК. Да, без этих замечательных кораблей наши реки стали мертвы. Но радует то, что на этом форуме я нашёл информацию о возобновлении маршрутов СПК. Стали ходить Кометы Питер - Валаам. После 20-ти летнего перерыва открыт маршрут Кубань - Крым. В Питере Метеоры стали вновь заходить в Кронштадт. Кое где возобновляются речные маршруты. Какие бы пессимистичные высказывания не появлялись по поводу возрождения СПК - альтернативы им НЕТ! Кризисы приходят и уходят, а людей возить надо. Даже по прошествии 50 лет после появления первой Ракеты, кто осмелится сказать, что её форма и обводы не современны. Это можно сказать о всех кораблях сконструированных Алексеевым. Да, согласен изготовление того же Метеора из старых материалов дорого. Но уже открыты сплавы более лёгкие, более крепкие и дешовые. Появились и более экономичные и надёжные двигатели. На форуме речных путешевственников я выкладывал информацию о разработке нового вида топлива, которое предназначено для дизелей и дешевле соляры в 50 раз. Просуммировав всё это, перевозки СПК становятся заманчивыми для деловых людей.

#310 Михаил-СПК

Михаил-СПК

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:47

Приятно увидеть на этом форуме знакомых по другим форумам на речную тематику. :D Просмотрев странички, увидел, что и здесь поднимался вопрос возрождения СПК. Да, без этих замечательных кораблей наши реки стали мертвы. Но радует то, что на этом форуме я нашёл информацию о возобновлении маршрутов СПК. Стали ходить Кометы Питер - Валаам. После 20-ти летнего перерыва открыт маршрут Кубань - Крым. В Питере Метеоры стали вновь заходить в Кронштадт. Кое где возобновляются речные маршруты. Какие бы пессимистичные высказывания не появлялись по поводу возрождения СПК - альтернативы им НЕТ! Кризисы приходят и уходят, а людей возить надо. Даже по прошествии 50 лет после появления первой Ракеты, кто осмелится сказать, что её форма и обводы не современны. Это можно сказать о всех кораблях сконструированных Алексеевым. Да, согласен изготовление того же Метеора из старых материалов дорого. Но уже открыты сплавы более лёгкие, более крепкие и дешовые. Появились и более экономичные и надёжные двигатели. На форуме речных путешевственников я выкладывал информацию о разработке нового вида топлива, которое предназначено для дизелей и дешевле соляры в 50 раз. Просуммировав всё это, перевозки СПК становятся заманчивыми для деловых людей.

ЦКБ Алексеева продолжает работу над нрвыми СПК, но на них нет покупателей.
Ммхаил

#311 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:15

Vina Express II

Изображение

Сайт компании. На нем можно забронировать билеты.
Плюс написано, что на судах установлены двигатели "Катерпиллер", система кондиционирования, ТВ системы...

#312 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:10

Прокатитесь по Сайгону на "Метеоре"...

#313 Пираты на реке Янцзы

Пираты на реке Янцзы

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:17

Привет всем, я из Китая, как и Россия, на подводных крыльях энтузиастов, и хотел, чтобы друзья, и мой русский не хорошо, прости меня!

#314 НГТУ

НГТУ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:04

Привет всем, я из Китая, как и Россия, на подводных крыльях энтузиастов, и хотел, чтобы друзья, и мой русский не хорошо, прости меня!

Привет, наш китайский друг! Твой русский хороший. Как тебя зовут?

#315 Пираты на реке Янцзы

Пираты на реке Янцзы

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:49

Мои друзья называют меня tufei

#316 НГТУ

НГТУ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:33

Tufei, ты учишься в университете? Расскажи почему подводные крылья тебе интересны. Саша.

#317 Пираты на реке Янцзы

Пираты на реке Янцзы

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:59

Tufei, ты учишься в университете? Расскажи почему подводные крылья тебе интересны. Саша.

Саша.

Прежде всего я не русский я был в Китае, после чего я не хожу в школу я на работе. Я, как на подводных крыльях в том, что мой отец был экипаж, экипаж ведет на подводных крыльях, и я всегда любил быстроходных катеров, особенно лодки. Так

Кстати пожалуйста, дайте мне немного воды на подводных крыльях на посадку и видео и фотографии, пожалуйста? Спасибо! Моя почта zqf432@163.com

tufei

#318 НГТУ

НГТУ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 20:27

Саша.

Прежде всего я не русский я был в Китае, после чего я не хожу в школу я на работе. Я, как на подводных крыльях в том, что мой отец был экипаж, экипаж ведет на подводных крыльях, и я всегда любил быстроходных катеров, особенно лодки. Так

Кстати пожалуйста, дайте мне немного воды на подводных крыльях на посадку и видео и фотографии, пожалуйста? Спасибо! Моя почта zqf432@163.com

tufei

написал тебе письмо на почту

#319 ЗлойШмель

ЗлойШмель

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:00

Днепр, Кременчуг, сентябрь 2010г.

Прикрепленные файлы

#320 STORMER