Как же знаменитого хирурга забыли?В принципе да, не считая верхних палуб у "Крылова" и "Панферова".Не так уж много теплоходов с балконами на Волге, считай нет совсем.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Мстислав Ростропович (пр. 92-016 экс "Михаил Калинин"
Отправлено 10 Май 2011 - 11:08
В.В. Путин
Отправлено 10 Май 2011 - 11:20
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 10 Май 2011 - 11:40
Видел толпу нерусских рабочих, которым г-н Трофимов ставил задачу по уборке...
Впечатления особенного не произвел. Хорошо, что испортили не очень сильно. Но это, скорее, поклон дизайнерам оригинального крока: силуэт спроектирован настолько продуманно, что балконные забавы и откровенно перетяжеленная корма даже не слишком бросаются в глаза.
Внутри удалось посмотреть только главный пролет - странный дизайн, тяготеющий к хай-теку 70-80-х - примерно похоже сделано на австрийцах Q-040, но здесь гораздо грубее и холоднее - в серых тонах, очень слегка разбавленных синим, меньше стекла, больше крашеного металла. Сквозное отверстие и винтовая лестница в пролете от главной палубы - до верху, где изображено искусственное небо... Кстати, хорошо изображено... С чем-то навеяло ассоциации и только сейчас понял, с чем: так в церкви смотрится роспись купола изнутри. Уж извините...
Если получилось что-то на фото без нормального освещения, то попробую позднее выложить.
Еще с порога в глаза бросается откровенный дизайнерский просчет - человеку ростом даже около 180 см. легко удариться головой сразу после входа о ступени винтовой пролетной лестницы, которая частично в пролет выступает...
Интуиция подсказывает, что если при входе - ляп, то с высокой долей вероятности таких ляпов еще много. На сАмом деле, конечно, нужно смотреть, что получилось, внимательнее. Но общее впечатление о переделке, скорее, отрицательное.
И очень жаль, что еще один крок отправится тем же путем...
Отправлено 10 Май 2011 - 15:24
Кстати торговая марка на буржуйских круизных сайтах у него - m/s "AmaKatarina"
Отправлено 10 Май 2011 - 20:50
Красавец! Название очень нравится!!!Тоже не отказал себе в удовольствии взглянуть на
Кстати торговая марка на буржуйских круизных сайтах у него - m/s "AmaKatarina"
Отправлено 11 Май 2011 - 09:01
Выступание винтовой лестницы на линию пролетных дверей отчетливо видно на последнем снимке.
Фото-0002.jpg 314,46К 81 Количество загрузок:
Фото-0003.jpg 286,67К 90 Количество загрузок:
Фото-0004.jpg 266,26К 67 Количество загрузок:
Фото-0005.jpg 312,03К 88 Количество загрузок:
Отправлено 11 Май 2011 - 11:13
Отправлено 11 Май 2011 - 21:06
Отправлено 11 Май 2011 - 21:12
Отправлено 15 Май 2011 - 09:55
Интересно будет увидеть этот теплоход.Кто-нибудь подскажет примерно,когда"Мстислав Ростропович"будет проходить Вытегру?Или может остановится здесь?Хотелось бы сфоткать его.11 мая в свое первое плавание отправится новое судно компании Amawaterways, специализирующейся на люкс-круизах по Европе и Юго-Восточной Азии, под названием Amakatarina.
Общая площадь корабля превышает 7 тыс. кв. м, на нем одновременно могут находиться 212 пассажиров. Всего судно располагает 106 каютами. Гостям предлагается 10 категорий кают на четырех палубах, в том числе 4 suites площадью от 280 до 432 кв. м. Также для них будут работать ресторан, конференц-зал, сауна, бар, ночной клуб, солярий и лаунж-зона с панорамным видом.
Amakatarina намерена совершать круизы, которые будут длиться 11 дней, по маршруту Москва – Санкт-Петербург. За это время путешественники увидят не только обе столицы, но и смогут посетить Углич и Ярославль, входящие в «Золотое кольцо России», а также два крупнейших европейских озера – Онежское и Ладожское.
По плану в течение 2011 года корабль должнен совершить 14 одинадцатидневных круизов по программе Russian Waterways. Amakatarina считается самым большим кораблем класса люкс, проходящим по Волго-Балтийскому водному пути.
Отправлено 15 Май 2011 - 15:01
Сегодня по расписанию Горицы с 13 до 16 значит в Вытегре будет проходить 16.05 около 7 утра, а так можно посмотреть дислокацию на сайте ГБУ "Волго-Балт"Тогда проездом может будет.Чего ему делать в этой глуши с интуром-то? Там и наши далеко не все и не часто встают...когда"Мстислав Ростропович"будет проходить Вытегру? Или может остановится здесь?
Отправлено 15 Май 2011 - 15:47
В прошлую среду мы с Машей на нем побывали. И я от моего обожаемого теплохода просто в восторге!!! Мне понравилось ВСЕ! Он красавчик и снаружи и внутри! Мне понравились и балконы (я бы с огромным удовольствием поехала в каюте с собственным балконом, чтобы никто под окнами на шатался и не сидел, в общем, чтобы никто не мешался) и коридоры, и каюты, и бары, и конференц-зал, и лифты... ну только на палубах еще порядок навести и все будет идеально! Ну и конечно мне понравилось название "Мстислав Ростропович". Оно идеально подходит этому большому, светлому, красивому теплоходу! Он весь как-будто наполнен романтикой и музыкой! И самое главное - осталась та позитивная, добрая, неповторимая "Калининская" энергетика. Это все тот же любимый "Калинин". Только у него теперь новая внешность и имя. И я очень хочу ему пожелать счастливой новой жизни! А я его теперь люблю еще больше! И надеюсь когда-нибудь на нем прокатиться...
А фотки есть у Маши
Отправлено 15 Май 2011 - 18:12
А фотки есть у Маши
Ну на самом деле у Оли фотки тоже есть
У меня их не много, что есть выкладываю:
Атриум главная палуба
а вот такой потолок у атриума
лифт
Ресоран-бар (не помню на какой палубе ) вроде корме средней
Бар в носу шлюпочной палубы, кстати очень уютный - очень мне понравился. Цены - на некоторых теплоходах с российскими туристами выше чем здесь. что удивило)))
Украшение на лестничных пролетах в тему Ростроповича
Рулевая рубка
Корма солнечной палубы (шезлонгов пока нет, я так думаю позже поставят)
Конференц-зал на главной палубе
Кормовой лестничный пролет
Отдельных фото коридоров у меня нет, только вместе со мной, не обессудьте, в коридорах висят картины, двери кают открываются платиковыми картами.
Мне сам теплоход изнутри очень понравился, жаль не удалось посмотреть каюты (в них уже заселились), снаружи выглядит немного аляповато из-за нагромождения балконов).
Прокатиться я бы тоже на нем не прочь
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных