На "Гагарине" нет ни одного матроса или моториста старше 22 лет. Боцману 19. Капитану 27. Старпом - самый возрастной член экипажа - 40 с небольшим.Еще навстречу попался небритый пожилой матрос в мятой робе
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Космонавт Гагарин
Отправлено 07 Август 2008 - 15:20
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 07 Август 2008 - 15:36
Ничего себе...На "Гагарине" нет ни одного матроса или моториста старше 22 лет. Боцману 19. Капитану 27. Старпом - самый возрастной член экипажа - 40 с небольшим.Еще навстречу попался небритый пожилой матрос в мятой робе
Ну, если только это был не старпом, что вряд ли, то тогда варианта два: или это куда-то (?) шел матрос с Белинского-646, который стоял первым бортом, или надо принять во внимание, что образ жизни частенько налагает свой неизгладимый отпечаток и человек выглядит сильно старше своих лет.
Отправлено 07 Август 2008 - 15:42
Отправлено 07 Август 2008 - 15:56
Простите, коллега, я видел человека своими собственными глазами. И этому, уж извините, верю ничуть не меньше, чем тому, что "сказали им уже".Вот что у нас за люди такие... Ну сказали уже им, что нет на судне людей старше 40, а матросов тем более, так нет же начинаются фантазии, домыслы, порождение слухов...
Где Вы увидели "фантазии, домыслы, порождение слухов"? Действительно, что у нас (Вас?) за люди такие - обвиняют, по сути, походя, во лжи и даже не понимают этого. Или понимают? Или чего-то не понимаю я?
Отправлено 07 Август 2008 - 16:12
Я просто, пользуясь случаем, в очередной раз хочу призвать участников форума к тому, чтобы больше ответственности вкладывать в свои слова.
Намеки типа "в мятой робе, как будто с бодуна. Но без запаха. " могут стоить члену экипажа (или всему экипажу начиная с капитана) премии за месяц, или даже вообще привести к потере работы. А на самом деле человек может ни в чем и не виноват. И это не относительно именно "Гагарина", это касается вообще любого теплохода.
И тоже, пользуясь случаем, если заметили какие-либо нарушения со стороны экипажа, напишите об этом в турфирму. Тогда по этим реальным нарушениям будут приняты меры.
Это очень легко - нажать десяток кнопок на клавиатуре и тут-же об этом забыть, но от этого "нажатия" потом могут быть серьезные последствия.
Отправлено 07 Август 2008 - 16:36
Коллега, я совершенно согласен с Вами. И призываю именно к тому же самому (см. мой предыдущий пост).Господа, не ссорьтесь. Проблема выеденного яйца не стоит.
Я просто, пользуясь случаем, в очередной раз хочу призвать участников форума к тому, чтобы больше ответственности вкладывать в свои слова.
Я не делал никаких намеков. Я просто проконстатировал факт. И прокомментировал то, что увидел. Надеюсь, что в серьезных компаниях, к которым, надеюсь, относится и компания Инфофлот, применение управляющих воздействий к членам экипажа практикуется по более веским основаниям. Более того, после Вашего пояснения я даже предположил, что попавшийся навстречу матрос вообще не был членом экипажа Гагарина. Вполне возможно, так оно и есть. Возможно, у него вообще всегда такой вид.
Услугами Инфофлота пока не пользовался, вообще стараюсь по подобного рода мелочам на уровне впечатлений шум не поднимать. Форум предназначен, как я понимаю, для обмена мнениями и впечатлениями. Вот и обменялся. Никого обидеть не хотел. Чего хотел сказать коллега своим криком души - недопонял. Но мне такое поведение показалось не вполне правильным. И не совсем соответствующим духу этого форума, который читаю давно, хоть пишу и недавно.
Про свои нажатия кнопок на клавиатуре стараюсь не забывать , давно на них нажимаю. За свои слова тоже имею привычку отвечать.
Отправлено 07 Август 2008 - 17:12
Именно по тому, что речь шла о "Гагарине", никаких кадровых выводов и не будет сделано. И я, и мои коллеги - умеем "фильтровать информацию"
Но в других компаниях (у меня есть реальные примеры) на основе реплик туристов на форуме портала Инфофлот делались орг-выводы, и это неприятно.
Хотя и мы иной раз черпаем ценную информацию из вполне безобидных сообщений на форуме.
Пример (абсолютно реальный): была опубликована фотография нашего сотрудника на борту. С благодарственной подписью. Мол, спасибо тебе, *имярек*, ты очень хорошо нас обслуживал. А на фотографии сотрудник в рабочее время с грубейшим нарушением дресс-кода.
На одной чаше весов - реальная благодарность туриста, на другой - вопиющее нарушение установленной формы одежды. За первое - премия, за второе - штраф. Сотрудник отделался устным внушением
Почаще публикуйте фото членов экипажа
Отправлено 07 Август 2008 - 17:46
CanFly, зря Вы так .Вот не зря я не люблю форумы - такое ощущение что большинство завсегдатаев это мало удовлетворенные жизнью работники ГАИ, проживающие в райцентре Урюпинск ,причем в основном женщины в климактерическом возрасте, к пенсии накопившие на Canon за 15 штук и теперь собой полностью довольные....
Народ тут в основном беззлобный, а что любит позубоскалить на им одним понятные темы, это нормально. Меня поначалу за мой ник тоже на смех подняли, просто отреагировал вовремя, все как-то и привыкли. А Вы так загадочно появились и пропали, что заинтригованный народ разболтался сам с собой.
Да и фото, без всякой иронии, у Вас действительно получились необычные. На фоне гламурных пейзажей или, наоборот, жерла санузла, выполненных 15-тысячным Кэноном ( у самого такой, Боже, я - климактерическая пенсионерка - ГАИшница из Урюпинска ), лично мне Ваши фото понравились. Я тоже был на "Гагарине", и мне тоже там в целом, за исключением нескольких лёгких замечаний, было симпатично ( не буду повторяться за Кириллом) , но, если бы Вы выложили сразу всю подборку, я бы даже не спрашивал про снимок №1. Интересно получилось, даже не могу объяснить себе, почему. Они рождают больше эмоций и воспоминаний, чем безукоризненные виды.
Помню, как я плёночным "Зенитом" запорол снимок мола на фоне волны, вышло слишком мрачно и мутно, так вот эта фотография мне помнится больше многих других. Не об этом речь.
Наверное, при Вашей нелюбви к форумам Вы не будете здесь больше ничего писать (а жаль, язык у Вас острый и отменный, хотя несколько злой), но хочу сказать за всех, кого я успел здесь узнать: никто не хотел Вас задеть или высмеять, всё дело от "нечегоделать" и "уже-всё-всё-прочитали" плюс интерес к новичку с одним-единственным сообщением на злободневную в недавнем прошлом тему.
Так что всего Вам хорошего, спасибо за необычные фото!
Совершенно искренне.
Отправлено 07 Август 2008 - 17:49
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 08 Август 2008 - 08:47
Да ладно!Ну да, вроде с хорошими намерениями, а получится...
При публикации фото никто не пострадал...
Отправлено 08 Август 2008 - 12:42
Это хорошо.Да все нормально, без обид
Именно по тому, что речь шла о "Гагарине", никаких кадровых выводов и не будет сделано. И я, и мои коллеги - умеем "фильтровать информацию"
А это погано. Плохой менеджмент. Мало ли, кто что ляпнет. На каждый роток, как говорится, не накинешь... Плюс информация может быть совершенно неумышленно, но недостоверной, плюс накладываются субъективные впечатления/очучения/восприятия. Плюс кое-кто может таким образом просто сводить личные счеты.Но в других компаниях (у меня есть реальные примеры) на основе реплик туристов на форуме портала Инфофлот делались орг-выводы, и это неприятно.
Ну, на мой взгляд, весовые коэффициенты этих факторов должны быть сильно различны. Если, конечно, во главу угла ставится в качестве корпоративной миссии достижение максимально возможного при имеющихся ограничениях качества обслуживания. Соблюдение дресс-кода ведь не является самоцелью, а лишь одним из компонентов совокупного критерия качества обслуживания. Если уровень этого качества уже подтвержден соответствующим адресным отзывом (что, как я полагаю, бывает не ежедневно, то есть, качество уже явно выше среднего), то такое нарушение, думаю, совершенно правильно будет полагать не слишком значимым.Хотя и мы иной раз черпаем ценную информацию из вполне безобидных сообщений на форуме.
Пример (абсолютно реальный): была опубликована фотография нашего сотрудника на борту. С благодарственной подписью. Мол, спасибо тебе, *имярек*, ты очень хорошо нас обслуживал. А на фотографии сотрудник в рабочее время с грубейшим нарушением дресс-кода.
На одной чаше весов - реальная благодарность туриста, на другой - вопиющее нарушение установленной формы одежды. За первое - премия, за второе - штраф. Сотрудник отделался устным внушением
Отправлено 09 Август 2008 - 09:06
Хорошего Вам отдыха!передумала сегодня взяла путевки на Гагарина с 25 августа на 6 дней в Плес!!!!5 сентября я поплыву на Гагарине еще раз - обязательно организую поиски матроса-фантомаса.
Сама я была на "Космонавте Гагарине" только в День открытых дверей и на ночной прогулке участников форума речного интернет-портала INFOFLOT.RU. Теплоход произвел положительное впечатление, очень понравился бар на средней палубе - светлый и уютный, а бармены - настоящие профессионалы. Большего сказать не могу, так как ночная прогулка - всё-таки не круиз.
Отправлено 11 Август 2008 - 17:37
Отправлено 13 Август 2008 - 17:54
Отправлено 13 Август 2008 - 17:58
Кают класса "Люкс" на нижней палубе теплохода "Космонавт Гагарин" нет.Самое главное, можно купить каюту-люкс на нижней палубе (хотя я не понимаю как может быть люкс в зоне кают 3 класса)
Отправлено 13 Август 2008 - 18:19
т/х принадлежит Инфофлоту
Он им не принадлежит, он ими арендуется
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных