Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Русский Север
Отправлено 05 Август 2008 - 20:56
Путешествию послужили форумчане которые были в круизах и поездках по северу, а так же мои поездки на юг, в которых я окончательно убедился- Юг не для меня! В геокешерском форуме появилось предложение-приглашение совершить экспедицию по Мезени, в Лешуконский район!
Я вызвался на это приглашение и вот.. теперь поездка уже позади, а впечатлений хватит наверное на всю жизнь- Север- это Чудо!!!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Август 2008 - 21:15
вечер пятницы, с работы, уже с собраным рюкзаком на вокзал. Вот я уже в поезде, ну и что, что боковое верхнее плацкартное место, зато попутчица интересная, сама северодвинка, засиделись за разговором до поздна- проехали московскую область, Ростов Великий, Ярославль, пересекли Волгу..
Проснулся, когда поезд стоял на узловой станции Коноша:
Здесь железная дорога расходится- на северо-восток уходят поезда в далекие Лабытнанги, надеюсь на следующий год попаду туда, а сейчас далее на Север, следующая большая остановка Няндома:
до этого это крайняя остановка по этой дороге- 2 года назад отсюда я уезжал на запад в Каргополь и окрестности, а сейчас далее- Плесецк:
Обозерская:
и вот наконец Исакогорка- моя конечная станция (я попал в нечетный день на поезд, поэтому он уходил не в Архангельск, а в Северодвинск, а там меня пока не ждут )
Вот я и в Архангельске!
на фото не я, а архангелогородский геокешер Николай, с которым я и путешествовал всю неделю
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Август 2008 - 21:35
мост через Северную Двину:
проезжаем Малые Карелы мимо- Еще не то увидишь- говорит мой компаньен. Как же он оказался прав!!!
первая остановка- село Новинки, здесь еще есть асфальт:
а так же комплекс из кирпичной Успенской и деревянной Никольской церквей:
еще виднеется Северная Двина:
хотя скоро мы с ней распрощаемся, так же как и с асфальтом
продолжу, позже
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Август 2008 - 21:52
поселок Белогорский, сараи мне понравились больше чем стандартные пятиэтажки поэтому сфотал именно их:
едем дальше уже берегом река Пинега
вот такие мосты держат дорогу областного масштаба! причем это не самый плохой еще мост
и вновь Пинега:
в весеннее половодье Пинега судоходна, поэтому у нее присутствуют все дОлжные атрибуты. например створы:
Вам ничего не напоминает это название?
вот мы и на точке, берег Пинеги, тур-база Голубино, пора разбираться спать- время глубоко за полночь, хотя ночи и белые
Спокойной ночи!
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Август 2008 - 21:56
продолжу, позже
Чую, что после такого отчета по Русскому Северу я все же сдам сентябрьскую путевку на Астрахань и вновь махну на Русский Север . А продолжения отчета, полностью подрывающего сознание, ждемс .
Отправлено 05 Август 2008 - 22:26
Ещё пара отчётов и она туда жить переедет!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 05 Август 2008 - 22:39
не вздумай! низовья Волги тоже прекрасны, не то что Сочи с АдлерамиЧую, что после такого отчета по Русскому Северу я все же сдам сентябрьскую путевку на Астрахань
продолжу, пока время есть
Утро выдалось довольно пасмурным, ночью была гроза, но именно так и представляется мне северное лето:
Быть в Голубино и не посетить Тараканий лог- это невозможно, поэтому мы решили спуститься в известную пещеру:
здесь царство Деда Мороза- температура всегда ниже ноля:
далее по нашей программе посещение Святого источника:
честно говоря о его святости ничего не говорит- даже Креста нигде поблизости нету, но вода в нем действительно прекрасна и вкусна:
и после омовения ею приходит озорение даже на фотографиях видно
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Август 2008 - 22:57
действительно расположен на довольно высокой горе с красивым видом на реку Пинега:
но главная его достопримечательность- это руины (пока) монастыря:
здесь похоронен князь Голицын, правда старая плита увезена в Архангельский музей, но новую сюда-таки привезли:
а могло-бы быть и так:
прощаемся с Красной Горкой, спасибо ей
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Август 2008 - 11:51
Отправлено 06 Август 2008 - 13:18
+1Stereometria, я просто восхищаюсь Вами! Как много Вы успеваете в жизни, как умеете рационально использовать Время! А фотографии - они просто чудесны, прекрасны! По-моему, Вам уже пора задумываться об издании собственного фотоальбома. Лично я бы приобрела, да еще и всем знакомым подарила.
Московская кругосветка "В. Чапаев" - 2005г.
М.-С. Петербург - М. - "С. Кучкин" - 2005г.
М. - Соловки - М. - "Плеханов" - 2006г.
М. - Петербург - М. - "Крылов" - 2006г.
М. - Астрахань - М. - "Президент" - 2007г.
М. - Пермь - М. - "Илья Муромец" - 2008г.
М. - С. Петербург - М. "А. Радищев" - 2008г.
Отправлено 06 Август 2008 - 15:25
+ 2+1Stereometria, я просто восхищаюсь Вами! Как много Вы успеваете в жизни, как умеете рационально использовать Время! А фотографии - они просто чудесны, прекрасны! По-моему, Вам уже пора задумываться об издании собственного фотоальбома. Лично я бы приобрела, да еще и всем знакомым подарила.
Объясните, пожалуйста, по-точнее, чем занимаются геокешеры.
Отправлено 06 Август 2008 - 18:19
+5 ! Действительно, классные фото !!!Stereometria, я просто восхищаюсь Вами! Как много Вы успеваете в жизни, как умеете рационально использовать Время! А фотографии - они просто чудесны, прекрасны! По-моему, Вам уже пора задумываться об издании собственного фотоальбома. Лично я бы приобрела, да еще и всем знакомым подарила.
Белой завистью...
Отправлено 06 Август 2008 - 19:09
Нечего нас жалеть, мы хотим отчета далее .
Отправлено 06 Август 2008 - 21:12
Но приятно ОЧЕНЬ!
продолжим?
Мы приехали в Пинегу!
если честно, ожидал от города давшего названия району (но не являющегося райцентром) бОльшего!
Однако пара кадров сделаные в этом городе не впечатляют самого:
дети возле своей школы нарисовали герб города, на мой взгляд- прилестно вышло
а по другую сторону дороги (возле пивного ларька) другое граффити:
патриотизм высшей степени!
а вот теперь плавно переходим к бОлее речной тематике. Угадайте, что за "река"?
ответ в следующем посте
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Август 2008 - 21:31
ну а мы продолжим:
трудно представить, что совсем недавно здесь было оживленное движение
в доказательство- замечен знак ограничения высоты. Сейчас это ограничение значииительно выше
ну а мы продолжаем свой путь к Мезени
дальше наша дорога проходит по бывшим зимникам, а ныне свежеотсыпаным гравийкам:
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Август 2008 - 21:53
уже стало ясно, что нас ждет впереди:
село заброшено, но не мертвое, люди продолжают жить
имеются даже руины довольно необычной для севера церкви:
но дороги к ней нету- снесло при весеннем половодье мост, а восстанавливать не стали:
ну и конечно же цель сворота с трассы- река Кулой:
и флот на ней
пора в обратную дорогу- на зимник возвращаться
это все по пути фотал
уж очень я такие пейзажи люблю
К.Г.Паустовский
Отправлено 07 Август 2008 - 09:16
суть его была в том, что как же я могу восторгаться русской разрухой и нищетой, да еще и показывать ее другим?
Честно, я не задумывался над такой постановкой вопроса- делал так, как повелевает сердце, а не тонкий расчет (как это делается к примеру на тв- зомбирование масс, подрыв патриотизма и оптимизма) Так вот за ночь я нашел оправдание себе и своему восхищению. Я в восторге от нашей Родины, особенно от людей, живущих вдали от так называемой цивилизации! Которые несмотря на все кажущиеся неудобства радуются жизни и прибывают в комфорте! Я, рожденный и выросший в "центре вселенной", в Москве тем не менее сердцем понимаю этих людей, радуюсь вместе с ними, и хочу донести эту радость и оптимизм до Вас! Уж очень нас портят навязаные шаблоны комфорта по-зарубежному.
Простите, те, кого я задел, рекомендую не смотреть эту тему и продолжать существование в мягких креслах низкосидящих машинок, которые далее СРВ проехать не в силах, которым нет времени на путешествия, потому как есть опасность незаработать за потраченое время лишнюю условную единицу. Я презираю Вас взаимно! Разойдемся с миром!
ну а тему я-таки продолжу, надеюсь вечером- впереди еще 3/4 экспедиции по прекрасному Русскому Северу!
К.Г.Паустовский
Отправлено 07 Август 2008 - 10:09
Леш!..извиняюсь, вчера получил в личку письмо, после которого, честно говоря, руки опустились писать продолжение
суть его была в том, что как же я могу восторгаться русской разрухой и нищетой, да еще и показывать ее другим?
Да все просто...
Нищие духом люди не в состоянии понять, что такое нищета.
Поддерживаю на 90%.Я в восторге от нашей Родины, особенно от людей, живущих вдали от так называемой цивилизации! Которые несмотря на все кажущиеся неудобства радуются жизни и прибывают в комфорте! Я, рожденный и выросший в "центре вселенной", в Москве тем не менее сердцем понимаю этих людей, радуюсь вместе с ними, и хочу донести эту радость и оптимизм до Вас! Уж очень нас портят навязаные шаблоны комфорта по-зарубежному.
Простите, те, кого я задел, рекомендую не смотреть эту тему и продолжать существование в мягких креслах низкосидящих машинок, которые далее СРВ проехать не в силах, которым нет времени на путешествия, потому как есть опасность незаработать за потраченое время лишнюю условную единицу. Я презираю Вас взаимно! Разойдемся с миром!
Отличие в том, что таких людей жалеть надо, а не презерать, ибо убогие они.
А в двойне жалко детишек, которых они воспитают
А ветку продолжай обязательно. Смотрю очень внимательно и получаю большое удовольствие.
PS
Кстати, мнение о финансовом небрагополучии людей проживающих в настоящей глубинке сильно преувеличено.
Видимо есть чем там кормиться.
Работать там не разучились.
Да и менталитет там у людей другой... Аккуратнее там к тратам относятся... Никто там в кредит не живет в отличии от московского благополдучия, которое на 50% "в долг".
Отправлено 07 Август 2008 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных