Сейчас вернулся на Зорге и последние шлюзы шли в параллель с Рылеевым.
На мой взгляд там было довольно весело и на палубе на пили
Интересно будет послушать тамошних очевидцев
Кстати моя фотка на аватаре сделана сегодня в шлюзе то ли 5, то-ли 6 - отражение в стекле Рылеева
У нас действительно получился довольно спокойный рейс. И вообще, совсем не так страшен "Рылеев", как его малюют.
Было очень много туристов с маленькими детьми, пожилых - почти как в длинном рейсе. Ну, были, конечно, и "пьяные" компании, но вели они себя, на мой взгляд, вполне достойно, никаких проблем не возникало. Правда, в ночь с субботы на воскресенье я проснулась от дружного хорового пения, доносившегося из соседней каюты, но на исполнителей я не в обиде: пели они хорошо, да и песни мне понравились
. Кстати, у нас весь рейс какой-то очень певучий получился. Туда мы шли в одной нитке со "Звонковым", которого пустым, без туристов перегоняли куда-то, наверно, в Нижний. Так там команда так радовалась, по ходу, отсутствию туристов, что всю ночь развлекала нас пением под гармошку, пока мы стояли с ними в шлюзах. В общем-то, мы потом тоже стали подпевать, так что у нас образовался неплохой, очень душевный хор. Записала это "действо" на видео, вчера смотрела - РЖУНИМАГУ.
Кормили очень просто, без изысков, как в хорошей столовой. На ресторан, конечно, не тянет, но претензий нет. За ту цену, какую мы заплатили за путевки, вполне нормально.
Каюта у нас была двухместная, на главной палубе. Единственный недостаток - отсутствие горячей воды в умывальнике. При этом в туалете горячая вода была. Еще холодновато немножко по ночам.
Путевая информация - так себе: зачитывание с запинками коротких статей из путеводителей. Судите сами.
Сугубо личное мнение: музыка - жуткостный коктейль из современной попсы и примитивного русского рэпа. Не люблю я такое, и когда на обратном пути стояли мы в шлюзах с "Зорге" и со "Щорсом", я не знала, куда спастись от орущих динамиков двух теплоходов - нашего, где одновременно крутили в середине теплохода этот коктейль и еще проводили на корме шлюпочной палубы какой-то концерт, и "Зорге", где тоже что-то очень громко орало.
В общем-то, несмотря на эти легко поправимые мелочи, наш миникруиз удался: Углич как всегда прекрасен, и я даже почти рада была, что снова оказалась в нем, а не в Твери на "Звонкове", как планировала изначально. Правильно говорят: главное в путешествии - НАСТРОЕНИЕ. Придраться можно ко всему, было бы желание.
А, да, совсем забыла: по всей видимости, если верить приметам, на "Рылеева" я еще вернусь, поскольку я забыла в каюте свои туфли. Если мама моя не успеет их сегодня до 12:30 оттуда вызволить, то, боюсь, они имеют все шансы увидеть через некоторое время Астрахань. Если только этот рейс не отменили, а подобные слухи ходят.
Туристка из 97 каюты Волохова Ирина.