Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход Рылеев Москва-Углич-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 22:20

Не тот теплоход выбрали для эксперимента.
Многое не только от команды, владельца и капитана зависит.
Но и от ДЕТЕЙ.
На "Мамин-Сибиряк" их штук пять было (сосчитать не удалось, они постоянно бегали и создавали видимость, что их минимум два десятка :D ).
Пожалуй, это были единственные туристы не испытывавшие от отдыха никакого дискомфорта. Им нравилось всё (правда, они нравились не всем, но это уже другая песня :angry: )

Так что учитывайте еще и это.
Но все-таки чем теплоход больше, тем им удобнее, хотя бы в плане пространства.
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#22 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 22:38

Не тот теплоход выбрали для эксперимента.
Многое не только от команды, владельца и капитана зависит.
Но и от ДЕТЕЙ.

Я не совсем понял. Вы имеете что-то против т/х РЫЛЕЕВ?
Изображение
Хочу в круиз!!!

#23 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 07:48

Надо-же какой резонанс!
Постараюсь ответить всем...
Это мой 7 круиз - начинал путешествовать еще ребенком, так что все нюансы думал что знаю.
Был и на Иване Сусанине, Г.Пирогове, и на Бородино больше и не помню :D
КВД у меня не первый - был СП-Валаам-СП все было как всегда. Никаких пьянок-гулянок.
Конечно данный круиз ни в коей степени не отбил желание путешествовать...
Касательно детей. Мои по палубе не носились и не создавали видимости 10-ка... Так что это вопрос не ко мне.
Культурная программа для детей была 2 раза и оба раза они в ней участвовали в отличие от тех, которые бегают по палубам беспризорниками.
Кстати программа детям понравилась.
А вот в остальное время нужно было либо сидеть в каюте и слушать пьяные вопли, либо пытаться пройти между столиками перегораживающими палубы и заставленными сами знаете чем.
Далее выбрал именно этот теплоход не потому, что дешевле, просто других не было уже - спонтанно захотели прокатиться...
Вообще планирую снова сходить в Астрахань на Бородино, если будут такие рейсы у них, или в Питер.

Касательно правил форума... Да я согласен, может у меня были слишком эмоциональные высказывания... но я старался как мог. Если бы меня спросили при высадке о моем мнении, думаю моя речь мало-бы отличалась от слышанного нами на палубах...
Далее я не дал никакой ложной информации. Эти отдыхающие кроме всего прочего выходили на нос - где туристам быть запрещено, залезали на спасательный катер, сидели на поручнях, стояли на них-же... в общем отдыхали в свое удовольствие.
Я пишу от своего лица - поскольку сам был в этом круизе.
Не подписываюсь из соображений безопасности.
И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.
М-Ярославль-М 27-31 августа 2008 г. Рихард Зорге
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М

#24 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 07:55

А почему бы действительно не ввести на теплоходах запрет на употребление спиртных напитков на палубе?В баре,собственной каюте-пожалуйста,но не в тех местах,где другие люди хотели бы просто нсладиться речным воздухом и различными достопримечательностями.

#25 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 07:57

А чего вы опасаетесь?!

#26 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:00

Справедливости ради, случаев физической расправы судовладельцев над авторами отзывов пока не зафиксировано. :D

И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.

С сожалению, большинство судовладельцев/операторов комментарии не дают, предпочитая в кулуарах жаловаться на несправедливость отзывов. А ведь все возможности для этого есть. Раньше я думал, что операторы просто не знают, как писать, не привыкли к этому, теряются. Но сейчас я начинаю понимать, что для некоторых операторов непубличность - это сознательно выбранная политика, дающая свои положительные результаты.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#27 ser1

ser1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:02

А чего вы опасаетесь?!

И не только на употребление спиртного на палубе, а и на курение тоже. Пусть желающие сидят в своей каюте и травятся табачным дымом, а не портят окружающим чудесный речной воздух

#28 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:09

А чего вы опасаетесь?!

И не только на употребление спиртного на палубе, а и на курение тоже. Пусть желающие сидят в своей каюте и травятся табачным дымом, а не портят окружающим чудесный речной воздух

Что касается курения на палубах,то на многих теплоходах висят таблички,что курение разрешено только на корме.Понятно,что это правило нигде не соблюдается. Все курят,где им понравится,думая только о себе:D

#29 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 11:27

Надо-же какой резонанс!
Постараюсь ответить всем...
...И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.

Полностью с Вами согласен. А мне было бы интересно получить комментарии судовладельца по поводу моего практически испорченного круиза на Соловки в июне с.г. На e-mail ответа от него я так и не получил. Получил только от фирмы - продавца путёвки.
Изображение
Хочу в круиз!!!

#30 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 11:34

Я предлагаю участникам форума, пишущим отзывы, начинать выполнять Правила форума - до этого при публиковании отзывов было много нарушений, и модераторы смотрели на них сквозь пальцы. А ведь выполнение правил публикации отзывов - это способ сделать наш форум не только информативным, но и достоверным. Пункт 7 этих правил говорит:

7.1. Правила публикации отзывов призваны обеспечить читателей форума правом на достоверную информацию.
7.2. Отзыв может быть опубликован только от лица того, кто был в круизе.
7.3. Запрещается публикация анонимных отзывов. Отзыв должен быть подписан полным именем и фамилией. Администрация форума вправе удалить отзыв при несоблюдении этого правила.
7.4. В текстах отзывов не допускаются преувеличения, дающие читателям ложную информацию о круизе, а также чрезмерно эмоциональные высказывания.
7.5. Администрация вправе временно закрыть ветку с отзывом для чтения до выяснения подробностей или получения комментариев от оператора судна, на котором был совершен круиз.

Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".
Изображение
Хочу в круиз!!!

#31 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 11:49

Он правильно делает, что опасается. Ведь не для никого не секрет, что существуют "черные списки" туристов и его могут в них занести... :lol:
Вот, например, в эту базу данных http://www.black-tourist.ru/

#32 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 12:07

Какой забавный ресурс... ужась! "Большой брат следит за нами!"
"Если хочешь, чтобы кто-то молчал о чем-нибудь, в первую очередь молчи сам" // Seneca
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#33 Шевченко

Шевченко

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 05:46

Сейчас появилось много желающих превратить существующие речные форумы в элемент конкурентной борьбы (я не про отзыв в данной ветке), либо использовать их для сведения личных счетов. В этом месяце даже был опубликован крайне негативный отзыв о круизе в отместку за "неуступчивость" представительницы дирекции круиза в интимных вопросах. Поэтому выполнению правил публикации отзывов надо уделять особое внимание, чтобы избежать подобных вещей.

Да.........
А можно поподробнее, о каком отзыве идет речь?

#34 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 07:40

Кроме запрета курить и выпивать на палубе можно ввести еще и какой-нибудь дресс-код (а то, допустим, оденет какая-нибудь туристка слишком обтягивающую маечку, а кому-то это не понравится, а еще страшнее наоборот - слишком понравится, да с далеко идущими последствиями). И еще можно предложить много столь же "черезвычайно ценных" нововведений! В качестве источника вдохновения могу посоветовать полистать армейские уставы - столько интересного найдете! :rolleyes:

#35 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 07:57

Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".

А речь идёт не о здравомысляших туристах. Есть много других, как нездравомыслящих, так и не туристов. Конкурентная борьба, так сказать...
Правило абсолютно справедливое. На форуме будь, кем хочешь - отзыв подписывай от того, кем был на теплоходе. Pronto!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#36 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 09:03

Ведь не для никого не секрет, что существуют "черные списки" туристов и его могут в них занести...

Черные списки содержат данные о туристах, которые профессионально занимаются шантажом туристических компаний. Так что это немного другое.

В цивилизованной мировой практике идут еще дальше: редакторы некоторых сайтов с отзывами о круизах перед их публикацией проверяют, действительно ли приславший отзыв человек был на борту в этом рейсе, давая запрос оператору. Это позволяет ограничить распространение в интернете заказной информации. А у нас с этим пока плохо: туристы не заинтересованы подписываться, им проще написать анонимный отзыв, а многие операторы не заинтересованы вообще участвовать в том, чтобы делать процесс публикации отзывов цивилизованным, так как их негласная политика - закрытость от любых упоминаний в СМИ. Поэтому у меня иногда возникает ощущение, что это никому не надо, всем и так хорошо. А зря - мы фактически лишаем себя права на достоверную информацию.

А можно поподробнее, о каком отзыве идет речь?

Об одном из отзывов. :rolleyes:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#37 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 10:27

не ввести на теплоходах запрет на употребление спиртных напитков на палубе?

Ну вот, половина радости сразу отнимется... :rolleyes:

Дело ведь не в употреблении как таковом, а в поведении "во время" и "после".
Изображение
Изображение
Изображение

#38 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 11:08

Вы будете смеяться, но согласно действующему Кодексу об административных нарушениях, к общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков, относятся и все виды общественного транспорта.
Разрешено только на предприятиях торговли и общественного питания, которые имеют разрешение (лицензию) на отпуск алкогольных и слабоалкогольных напитков в розлив.
То есть в баре теплохода можно (в лицензии четко обозначается место расположения бара), а на палубе нельзя.
Милиции на нас с вами нет на борту :rolleyes:
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#39 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 11:12

Милиции на нас с вами нет на борту :lol:

ну почему же....вон у Кирилла в отчете есть :rolleyes: .....вот они и пили молочные коктейли немеряно... :)

#40 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 11:22

все виды общественного транспорта

А нет ли там вначале определения - какой транспорт является общественным? или что такое общественный транспорт?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования