Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход Рылеев Москва-Углич-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 11:28

Тот транспорт, который является личным (владелец частное лицо и используется для личных нужд, т.е. не для извлечения выгоды от коммерческой деятельности, связанной с перевозкой пассажиров и грузов) - это не общественный транспорт. Т.е. пассажир частного такси также не должен пить пиво :rolleyes:
Судовладелец получает лицензию перевозчика в Минтрансе, и с этого момента его теплоход становится общественным транспортом. И даже сам судовладелец (если это частное лицо) уже не может пить водку из горлышка на палубе :lol:
А хочется иногда, наверное :)
А если теплоход используется как частная яхта, то лицензия не нужна и перевозить пассажиров за деньги нельзя. Зато на палубе - хоть залейся :)
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#42 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 11:43

Нет, ну это логика. А в нормативном доркументе обязательно должно быть прописано определение "общественного транспорта" ибо могут быть нелогичные нюансы.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#43 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 12:00

Хм... Первоисточник закона надо бы найти и почитать. Получается какая-то юридическая несуразица.
Вот выдержки из описания понятия "общественный транспорт" в Википедии (сборником законов, конечно-же, не являющейся):

.....
Общественный транспорт — пассажирский транспорт, доступный и востребованный к использованию широкой публикой.
.....
Согласно узкому толкованию общественного транспорта, транспортные средства, относимые к нему, предназначены для перевозки достаточно большого количества пассажиров единовременно и курсируют по определённым маршрутам (в соответствии с расписанием или реагируя на спрос).
.....
Общим признаком всех видов общественного транспорта является то, что пользователи его перемещаются в транспортых средствах, им не принадлежащих. Однако обратное неверно. В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы, внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п., так как они не доступны широкой публике и не востребованы ей. Лифты и эскалаторы в зданиях и домах обычно не относят к общественному транспорту из-за узости предназначения (перевозка людей в пределах здания или дома).
Кроме того, такие виды транспорта как, например, самолёт, формально удовлетворяющие всем требованиям, на практике не всегда причисляются к общественному транспорту из-за дороговизны поездки. По той же причине к общественному транспорту не относят роскошные заказные лимузины и иные экипажи, формально идентичные такси.
Общественным транспортом также не являются экскурсионные автобусы, прогулочные суда и т. п. так как их функцей не является перевозка пассажира.
.....
Пассажирский водный транспорт с 1960-х практически полностью перешёл в нишу туристическо-экскурсионного траспорта (то есть не являющегося общественным)

Ссылка

Я лично для себя делаю такой вывод: если хочется выпить пива на палубе, то мой личный закон запрещает мне грубо сдерживать непреодолимые желания :rolleyes:

#44 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 12:12

В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы, внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п., так как они не доступны широкой публике и не востребованы ей. Лифты и эскалаторы в зданиях и домах обычно не относят к общественному транспорту из-за узости предназначения (перевозка людей в пределах здания или дома).
Кроме того, такие виды транспорта как, например, самолёт, формально удовлетворяющие всем требованиям, на практике не всегда причисляются к общественному транспорту из-за дороговизны поездки. По той же причине к общественному транспорту не относят роскошные заказные лимузины и иные экипажи, формально идентичные такси.
Общественным транспортом также не являются экскурсионные автобусы, прогулочные суда и т. п. так как их функцей не является перевозка пассажира.

Во! Так я и думал, что есть нюансы, поэтому изрядно покопавшись в законодательстве можно будет доказать, что круизное судно не является общественным транспортом, т.к во-первых пассажиры едуть с целью отдыха и совершения экскурсий, во-вторых путевки очень дорогие и недоступные широким слоям населения, в - третьих...
Так что формально пассажиры могут бухать даже в рулевой рубке, особенно те, кто подкован в нюансах отечественного законодательства... :rolleyes:
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#45 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 12:30

Может и так... Только Википедия - не закон (попробовать что-ли апеллировать к милиционеру распечаткой Википедии? :rolleyes: ), да и ошибок много там, на примере различных статей, и предвзятого толкования...
Даже в этой статье много орфографических ошибок, что может навести на подозрения, и каких-то неоднозначно понимаемых оборотов - "обычно", "на практике", "как правило". Транспортные функции, оказывается, водный транспорт утратил в 60-х... Опять же, "практически полностью". Примерно так: "Я на практике не нарушаю закон, употребляя в основном безалкогольную водку на транспортном средстве, где-то в 60-х годах практически полностью ставшим экскурсионным" :lol:
Первоисточник нужен.

#46 ser1

ser1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:43

не ввести на теплоходах запрет на употребление спиртных напитков на палубе?

Ну вот, половина радости сразу отнимется... :P

Дело ведь не в употреблении как таковом, а в поведении "во время" и "после".

Вот именно, если употребил,то веди себя цивилизованно, а не по-свински по отношению к другим туристам.
В этом случае никаких проблем и не возникает

#47 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 15:16

Меня собственно больше волновали последствия употребления - шум и мат... ну и мусор
Сейчас почитал форум - уж очень понравились рассказы о круизах!
Постараюсь тоже написать что-нибудь позитивное!
И фотки конечно!
М-Ярославль-М 27-31 августа 2008 г. Рихард Зорге
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М

#48 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 15:46

Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".

В цивилизованной мировой практике идут еще дальше: редакторы некоторых сайтов с отзывами о круизах перед их публикацией проверяют, действительно ли приславший отзыв человек был на борту в этом рейсе, давая запрос оператору. Это позволяет ограничить распространение в интернете заказной информации. А у нас с этим пока плохо: туристы не заинтересованы подписываться, им проще написать анонимный отзыв, а многие операторы не заинтересованы вообще участвовать в том, чтобы делать процесс публикации отзывов цивилизованным, так как их негласная политика - закрытость от любых упоминаний в СМИ. Поэтому у меня иногда возникает ощущение, что это никому не надо, всем и так хорошо. А зря - мы фактически лишаем себя права на достоверную информацию.

Александр!

Так не понял, как всё таки тогда быть с анонимной регистрацией? Где и как тогда размещать отзывы, чтобы и правила форума соблюсти, и чтобы тебя "не раскусили"?
Изображение
Хочу в круиз!!!

#49 Маша К.

Маша К.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 16:03

Уф! Ну и задачку поставили! За ЧАС!!!, проведенный в "Консультанте" четкого понятия "средств общественного транспорта" мной не обнаружено. Все вокруг да около. Стало уже интересно. Завтра еще поищу.
А вообще согласна, можно и выпивать цивилизованно и стрезву вести себя по-свински.
Петербург - Валаам - Петербург "Родина" - 2004г.
Московская кругосветка "В. Чапаев" - 2005г.
М.-С. Петербург - М. - "С. Кучкин" - 2005г.
М. - Соловки - М. - "Плеханов" - 2006г.
М. - Петербург - М. - "Крылов" - 2006г.
М. - Астрахань - М. - "Президент" - 2007г.
М. - Пермь - М. - "Илья Муромец" - 2008г.
М. - С. Петербург - М. "А. Радищев" - 2008г.

#50 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:01

Путешествие или как я прочитат тут КВД :rolleyes: начиналось очень хорошо!
Светило солнышко, дул не сильный ветерок и все предвещало удачный отдых :)
Народ на палубе только начинал кучковаться и пока все было пристойно!
Я по старой памяти сразу вышел на палубу с камерой поснимать первую реакцию ребенка, а потом и с фотиком...
В канале ничего интересного не наблюдалось...
Если бы я знал об этом форуме и его увлеченных участниках :) , я бы конечно поснимал больше проходящих судов... а так только то, что собственно выделялось :(
Прикрепленный файл  IMG_0512.JPG   273,11К   112 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0516.JPG   211,67К   90 Количество загрузок:
Что продолжает поражать, так это огромное количество современных яхт.... мда...
Их я почему-то не снимал...
Иногда в поле моего зрения, в общем больше поглощенного приглядыванием за сыном, попадали далекие постройки
Прикрепленный файл  IMG_0535.JPG   168,04К   83 Количество загрузок:
но больше конечно просто просторы и наш форвард, который шел перед нами от СРВ
Прикрепленный файл  IMG_0538.JPG   306,33К   82 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0542.JPG   159,54К   83 Количество загрузок:
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#51 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:09

Иногда встречались военные яхты
Прикрепленный файл  IMG_0545.JPG   326,38К   85 Количество загрузок:
И тут мое внимание привлекла табличка
Прикрепленный файл  IMG_0547.JPG   262,93К   92 Количество загрузок:
из которой я узнал возраст теплохода.
Ладно идет и то хорошо, кстати вибрации почти не ощущалось - мне понравилось.
Калязин - колокольня на месте, как и 20-ть не помню сколько лет назад, когда я ее впервые увидел.
Прикрепленный файл  IMG_0561.JPG   249,76К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0559.JPG   278,27К   69 Количество загрузок:
на заднем плане большая тарелка :( так сказать старое и новое
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#52 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:27

Прдолжу... я тут попробовал все свалить в одно сообщение- не удобно... фотки путаются...
но я постараюсь
Гуляли, дышали, читали надписи чаек не кормить :(
Долго объяснял сыну почему...
Прикрепленный файл  IMG_0556.JPG   197,65К   71 Количество загрузок:
попробовал поснимать чаек - не так это и просто!
Кстати рядом стояли вполне взрослые и я бы сказал зрелые люди, очень интеллигентного вида, прислушивались ко мне и кормили чаек.
так что летали они довольно близко.
Вдруг откуда ни возьмись навстречу старый знакомый - Г.Пирогов! Я конечно не удержался! :rolleyes:
Прикрепленный файл  IMG_0558.JPG   306,27К   88 Количество загрузок:
В общем день закончился хорошо, не считая шума и грязи, оставляемой на палубах особо веселыми туристами...
Сходили в бар... выбор безалкогольных напитков свелся к чаю-кофе (кофе хороший!) этому... шверпсу и сокам сначала 3 видов, потом одного...
Ладно жене малибу, мне бейлис детям этот шверпс.
Так сказать отметили начало круиза и поняли что в баре ловить собственно нечего :(
У моих детей режим - 10 уже в постели... но решили нарушить - праздник как ни как! в общем мелкий в 11 отрубился сам не смотря ни на что.
На следующий день с утра завтрак (нам повезло 1 смена, а не 2 или 3-я...)
Детский час - отдых от детей.
Не знаю что они там делали, но им понравилось.
И наконец Углич.
Все по старому... я пытался посчитать.. у меня вроде 7 раз, у жены 2-й, у дочки 3-й, у сына 1-й :)
Поэтому честно пошли на экскурсию и в общем не пожалели.
Экскурсовод Марина интересно раасказывала. Дети слушали. Только мелкий устал и играл в монастыре с котятами а дочка любовалась очаровательными розами!
К сожалению к концу экскурсии уже в кремле пошел противный дождь и нам пришлось ретироваться на теплоход... купив по дороге всем подарки :)
Прикрепленный файл  IMG_0598.JPG   276,79К   68 Количество загрузок:
Обратная дорога всегда грустнее, да еще эти ... на борту испортили настроение... только вечером взял в руки фот
Прикрепленный файл  IMG_0601.JPG   179,03К   68 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0602.JPG   186,7К   76 Количество загрузок:
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#53 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:33

В общем уснули с трудом...
Зато с утра спалось на славу! Видимо спали и устали ВСЕ!
Поснулся от тишины... и не удержался выскочил на палубу!
Как говорится дальше носа ничего не увидел!
Прикрепленный файл  IMG_0604.JPG   176,33К   95 Количество загрузок:
Оказалось мы стоим во втором (по счету от Углича) шлюзе...
А взади к нам пристроился Гагарин.
Прикрепленный файл  IMG_0606.JPG   143,35К   90 Количество загрузок:
Почему-то в конце любого круиза в такой да и вообще в любой ситуации рождается надежда, что круиз продлится дольше... намного дольше!
Но всегда почему-то приходили обратно вовремя... даже раньше расписания....
В общем настроение конечно подпорчено, но отдых на теплоходе это все-равно замечательно!
И планы на следующий год начинаем выстраивать уже сейчас.
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#54 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:40

Немного сумбурно...
Вообще форум интересный... Думал написать еще про круиз на Бородино в Пермь - вот там полно фоток природы, пещер... но это было 3 года назад... осталось много эмоций... но рассказать то я смогу уже немного...
И пользуясь случаем спасибо за такой интересный ресурс!
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#55 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 23:25

И тут мое внимание привлекла табличка
Прикрепленный файл  IMG_0547.JPG   262,93К   92 Количество загрузок:
из которой я узнал возраст теплохода.
Ладно идет и то хорошо..

Не надо так говорить про РЫЛЕЕВ. Теплоход хороший, только к сожалению мало внимания уделяется поддержанию судна в надлежащем виде и нынешним владельцем - "Речтурфлот", и прежним - "Волжское пароходство НН".
Изображение
Хочу в круиз!!!

#56 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 06:35

Sheric, спасибо за классные фотографии! Очень красивый закат! Чем снимали?
А это что за старинная каравелла на канале? :blink:

http://www.infoflotf...=...ost&id=5623

#57 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 07:32

Не надо так говорить про РЫЛЕЕВ. Теплоход хороший, только к сожалению мало внимания уделяется поддержанию судна в надлежащем виде и нынешним владельцем - "Речтурфлот", и прежним - "Волжское пароходство НН".

Мне это напомнило наш разговор на работе...
Мы говорит хорошие строители, просто мы работать не умеем...
Теплоход я не сомневаюсь что хороший... просто его довели до такого состояния....
Про ровный ход и отсутствие вибрации я написал, а вот про мелкие недостатки... сломанные ручки, лестницы, трудно открывающиеся окна, отсутствие жалюзи, стопоров на замках, недопростыни, по 1 полотенцу на брата, мало туалетов, горбатая палуба, отсутствие кондиционера даже в ресторане... может еще что было, но не вспоминается...
Поэтому и написал, что идет и то хорошо.
По поводу Каравеллы - не знаю, поэтому и сфоткал :blink:
Сейчас тут знающие люди подсказали, что она стоит где-то на Пироговке, что бы это не значило :)
Фотик у меня Кэнон 40Д приобрел незадолго до отъезда... еще и не освоил его...
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#58 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 09:53

Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".

В цивилизованной мировой практике идут еще дальше: редакторы некоторых сайтов с отзывами о круизах перед их публикацией проверяют, действительно ли приславший отзыв человек был на борту в этом рейсе, давая запрос оператору. Это позволяет ограничить распространение в интернете заказной информации. А у нас с этим пока плохо: туристы не заинтересованы подписываться, им проще написать анонимный отзыв, а многие операторы не заинтересованы вообще участвовать в том, чтобы делать процесс публикации отзывов цивилизованным, так как их негласная политика - закрытость от любых упоминаний в СМИ. Поэтому у меня иногда возникает ощущение, что это никому не надо, всем и так хорошо. А зря - мы фактически лишаем себя права на достоверную информацию.

Александр!

Так не понял, как всё таки тогда быть с анонимной регистрацией? Где и как тогда размещать отзывы, чтобы и правила форума соблюсти, и чтобы тебя "не раскусили"?

Да ставить под отзывом имя и фамилию, и все. Это ведь и у читателей больше доверия вызывает.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#59 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:35

А это что за старинная каравелла на канале? :)

Хотя немного оффтоп в этой теме, вспомню:
30 июня это забавное судно проходило мимо Нижнего, вверх по Волге.
Если не ошибаюсь, несет имя "Кастор-1" (что этот кошмар значит - не понимаю... :blink: :) )

Изображение

Антуражный банкетоходик, похоже. Интересно, из чего сделан...

#60 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:47

Да, это видимо то самое судно.
Тоже можно догадаться (прочитать я не смог) по надписи что Кастор 1 :blink: