Эти два совсем в разных бассейнах. Ну а остальные в смежныхДва Чкалова, хоть и в разных бассейнах.

Отправлено 26 Июль 2008 - 12:49
Отправлено 26 Июль 2008 - 20:24
Именно этот и есть "Федор Абрамов". А первый - "Адмирал Кузнецов".
Отправлено 27 Июль 2008 - 11:05
Именно этот и есть "Федор Абрамов". А первый - "Адмирал Кузнецов".
Ой, а вид у первого теплохода из затона был более "приличный", думала, что теплоход со второго фото вообще свое отходил, видно его в июне этого года немного отремонтировали и покрасили, раз он смог перейти столько из Котласа.
Отправлено 31 Июль 2008 - 16:01
Отправлено 31 Июль 2008 - 17:37
Страница теплохода "Федор Абрамов" на Riverfleet.ru: фотографии и информация
Отправлено 31 Июль 2008 - 18:12
Страница теплохода "Федор Абрамов" на Riverfleet.ru: фотографии и информация
Миша, не вводи народ в заблуждение"Неман" был переименован не ранее 1988 года. А уже как "Абрамов" выведен из эксплуатации не позднее 1996 (последний год работы по разным данным 1994 или 1995).
Отправлено 31 Июль 2008 - 21:18
Cпасибо, Сергей, за уточнения. По поводу переименования я не знал и предположил, что переименовали после смерти Абрамова. А по поводу года работы я наверное не правильно понял статью из местной прессы, где писалось, что после многих лет работы "Абрамова" ставят на реконструкцию под круизное судно. Статья 2005 года была, наверное в дате ошиблись.
Я сейчас еще по нескольким судам подобные странички сделаю, подправь если что заметишь
Отправлено 01 Август 2008 - 15:10
Отправлено 01 Август 2008 - 15:32
Отправлено 07 Август 2008 - 21:03
Млин, ещё одни двойняшки
![]()
Два "Горьких", два "Толстых", два "Ломоносова", а теперь ещё два "Абрамова"![]()
Кошмарное клонирование имен.![]()
Команда там была перегонная, вот и поставили их к стенке порта. Хотя капитан там (постоянный он будет или тоже только на перегон) до боли знакомая личность. (1996 год, старпом, "Циалковский", Валаам)
Отправлено 08 Август 2008 - 21:32
К своему сожалению - была.А Вы,в 96году тоже были на Циолковском ?
И на сколько Вам известно?Насколько мне известно тогда Баженов спас теплоход от гибели,
В смысле мог утонуть? При всем том раскладе, не мог.мог быть второй "Титаник",
И про то КАКИЕ были разбирательства и КАК восстановили - знаю.далее было разбирательство и Баженов был полностью оправдан и более того восстановлен.
А с 1996 по 2002 год..... что? были разбирательства??????В 2002 году теплоход "Шемагин" был под его командованием,
Кстати, перегон был не из лёгких,как справедливо было замечено выше,теплоход в хорошем состоянии,но команда потрудилась на славу. И в этом заслуга не только Н.Н.Баженова,но многих ребят из экипажа.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...