Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Готовь сани летом" или Пожелания на Навигацию2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:10

Лично я не собираюсь отдать 500 рублей

А меньше можно? Почему 500?
Вообще- то смысл жизни в новизне впечатлений!! :P С удовольствием побываю в "нестандартных" местах.

Вообще-то билет в Технический музей стоит рублей 50...., если не дешевле. Правда сюда "прицепом" идет аренда автобусов, коих в Тольятти практически нет и экскурсовод, которых тоже выбор небольшой, если вообще есть....
Да и заинтересованности туркомпаний в этом виде услуг нет. Хотя словоблудия по поводу развития туриндустрии несчесть.
Им проще наверное оформлять Греции-Турции-Египты, риски минимальны и затрат минимум. Привда это мнение делетанта в этой отрасли.

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 19:42

Вообще- то смысл жизни в новизне впечатлений!! :( С удовольствием побываю в "нестандартных" местах.

Именно! кто говорит, что нечего смотреть на той или иной стоянке- там уже побывали и составили ЛИЧНОЕ впечатление. Я же с удовольствием составил-бы свое :rolleyes:

по планам- хотелось-бы перегнать по весне какого-нить верблюда из Ростова в Самару, а так же Енисей- ОБЯЗАТЕЛЬНО, а желательно еще и Иртыш с Обью успеть Омск-Салехард сходить
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 21:15

Думаю, что меня многие бывалые поддержат.

ни в коем случае!!!
Ольга, что ты такое говоришь?
и без турфирм можно обойтись! не хватало еще что-бы транспортную линию по сибирским рекам сделали круизной с троекратным увеличением ценника! :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#24 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 21:56

ни в коем случае!!!
Ольга, что ты такое говоришь?
и без турфирм можно обойтись! не хватало еще что-бы транспортную линию по сибирским рекам сделали круизной с троекратным увеличением ценника! :)

Без турфирм обойтись еще как можно, только на чем туда ехать, если теплоходы не ходят? Возьми Обь и Иртыш, на чем по ним ходить? Найденный теплоход «Генерал Карбышев» стоит непомерно дорого, но это вообще единственный теплоход, было бы их несколько, не стоило бы все это так дорого. А все же ехать по этим направлениям хотелось бы именно на теплоходе и вполне за приемлемую стоимость :angry: .

а ты поищи получше- не только Карбышев ходит по Иртышу-Оби :ph34r:
К.Г.Паустовский

#25 Маша К.

Маша К.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 11:08

Чего хочется?
Очень люблю длительные круизы. Хочу дли-инный северный круиз. С Питером, Архангельском и Соловками. Не знаю, насколько это осуществимо технически, но в такой круиз обязательно пошла бы. И побольше "нестандартных" стоянок. Ведь как правило, большинство туристов путешествуют по "стандартной" части маршрутов не первый раз.

По поводу Тольятти. В сентябре прошлого года у нас на "Президенте" эта экскурсия была включена изначально (не дополнительная). Так что сколько это удовольствие стоило, не знаю. Музей техники под открытым небом воистину заслуживает внимания. Может, кому-то не повезло с экскурсоводом, а мы с удовольствием слушали и смотрели. И недовольных, вроде, не было.
И сам город интересный. Запомнился памятник брошеной собаке "Верность".
Запомнилась интересная застройка города - жилые комплексы со всей необходимой инфраструктурой, а между ними - большие зеленые пространства (скверы, рощи, пруды).
И еще обратила внимание, что на улицах практически нет иномарок. Ну, это как раз логично :lol:
Петербург - Валаам - Петербург "Родина" - 2004г.
Московская кругосветка "В. Чапаев" - 2005г.
М.-С. Петербург - М. - "С. Кучкин" - 2005г.
М. - Соловки - М. - "Плеханов" - 2006г.
М. - Петербург - М. - "Крылов" - 2006г.
М. - Астрахань - М. - "Президент" - 2007г.
М. - Пермь - М. - "Илья Муромец" - 2008г.
М. - С. Петербург - М. "А. Радищев" - 2008г.

#26 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 15:05

Чего хочется?
Очень люблю длительные круизы. Хочу дли-инный северный круиз. С Питером, Архангельском и Соловками. Не знаю, насколько это осуществимо технически, но в такой круиз обязательно пошла бы. И побольше "нестандартных" стоянок. Ведь как правило, большинство туристов путешествуют по "стандартной" части маршрутов не первый раз.

По поводу Тольятти. В сентябре прошлого года у нас на "Президенте" эта экскурсия была включена изначально (не дополнительная). Так что сколько это удовольствие стоило, не знаю. Музей техники под открытым небом воистину заслуживает внимания. Может, кому-то не повезло с экскурсоводом, а мы с удовольствием слушали и смотрели. И недовольных, вроде, не было.
Запомнилась интересная застройка города - жилые комплексы со всей необходимой инфраструктурой, а между ними - большие зеленые пространства (скверы, рощи, пруды).
И еще обратила внимание, что на улицах практически нет иномарок. Ну, это как раз логично :rolleyes:

Ну насчет памятников Вы льстите :blink: . В Тольятти их всего-то 2. Татищев на "пьяной" лошади(взгляд под определенным углом) и невзрачный - собаке. Хотя история этой собаки достойна "мыльной оперы". Заранее прошу прощения, не хотел задеть чувства любителей животных.

#27 Маша К.

Маша К.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 15:10

Чего хочется?

И еще обратила внимание, что на улицах практически нет иномарок. Ну, это как раз логично :rolleyes:

Ну насчет памятников Вы льстите :blink: . В Тольятти их всего-то 2. Татищев на "пьяной" лошади(взгляд под определенным углом) и невзрачный - собаке. Хотя история этой собаки достойна "мыльной оперы". Заранее прошу прощения, не хотел задеть чувства любителей животных.

Да ничего, у меня просто немецкая овчарка :) А вот пьяная лошадь почему-то не запомнилась.
Петербург - Валаам - Петербург "Родина" - 2004г.
Московская кругосветка "В. Чапаев" - 2005г.
М.-С. Петербург - М. - "С. Кучкин" - 2005г.
М. - Соловки - М. - "Плеханов" - 2006г.
М. - Петербург - М. - "Крылов" - 2006г.
М. - Астрахань - М. - "Президент" - 2007г.
М. - Пермь - М. - "Илья Муромец" - 2008г.
М. - С. Петербург - М. "А. Радищев" - 2008г.

#28 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 17:24

и невзрачный - собаке.

Такой памятник и не должен быть броским.
Изображение

#29 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 19:24

Вообще- то смысл жизни в новизне впечатлений!! :D С удовольствием побываю в "нестандартных" местах.

Именно! кто говорит, что нечего смотреть на той или иной стоянке- там уже побывали и составили ЛИЧНОЕ впечатление. Я же с удовольствием составил-бы свое :rolleyes:

по планам- хотелось-бы перегнать по весне какого-нить верблюда из Ростова в Самару, а так же Енисей- ОБЯЗАТЕЛЬНО, а желательно еще и Иртыш с Обью успеть Омск-Салехард сходить

какого нибудь не получится, только "Карл Никулин"... :angry:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#30 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 19:27

Чего хочется?

И еще обратила внимание, что на улицах практически нет иномарок. Ну, это как раз логично :angry:

в Тольятти очень много иномарок... и это, как раз, логично... они знают СВОЁ качество... :D
есть даже автосалон "Порше"... не говоря о других прочих...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HPIM0409.JPG   87,25К   15 Количество загрузок:

2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#31 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 23:02

Чего хочется?

И еще обратила внимание, что на улицах практически нет иномарок. Ну, это как раз логично :lol:

в Тольятти очень много иномарок... и это, как раз, логично... они знают СВОЁ качество... ;)

А мы всегда Тольятти проходили мимо. И всегда взникал вопрос - неужели в городе нет ничего интересного?

#32 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 Август 2008 - 09:54

в Тольятти очень много иномарок... и это, как раз, логично... они знают СВОЁ качество... ;)

Сорри за OFF....
Меня очень раздражает самарчанский снобизм по поводу ТАЗиков... При этом ими совсем забываются,
что почти все подшипники, стартеры и т. д. делаются в Самаре, и их качество ..... ну сами знаете.
Поясняю, на ВАЗу идет СБОРКА из тех комплектующих, которые выпускает вся страна. И прежде
чем пинать на "СВОЕ качество", надо бы об этом помнить и знеть...
А по поводу иномарок.... Так Вы сравниваете машины РАЗНЫХ классов и РАЗНЫХ ценовых категорий.
Их много везде. Растет благосостояние нашего народа и его запросы!!!
Извеняюсь за возможно резкое высказывание....

#33 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 15:42

Что вы,что вы.Лично у меня этот самый снобизм не проявляется.АвтоВАЗ не только градообразующее предприятие,но и весьма весомая часть подкормки бюджета области.Нам на АвтоВАЗ молиться надо.Что касается автомобилей,то меня самого бесит,когда люди крайне негативно высказываются по поводу их качества.Особенно те люди,которые продолжают на них ездить.Если не нравится-пересядь на машину другой марки.Альтернатива сейчас есть.А вообще меня очень радует тот факт,что на АвтоВАЗ пришли французы.Надеюсь,что "Рено" сможет сделать с "АвтоВАЗом" то,что когда-то "Фольксваген" сотворил со "Шкодой".Ведь когда-то в странах Восточной Европы "Шкоду" можно было купить сразу по прибытию в автосалон,а за советской "Ладой" приходилось выстаивать многомесячные очереди.Ценили тогда наши машины.

#34 закоренелый речник

закоренелый речник

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 16:44

Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать еще раз.

И про питание: Хорошо-бы сделать выбор опции обед-ужин... Ну и в барах-ресторанах возможность поесть - перекусить и желательно не по астрономическим ценам...

Согласна и про экскурсии и про питание.А то в этом году были путёвки с 3-х разовым питанием и не хотели продавать с двухразовым. А я хоть убей так рано в отпуске не встану к завтраку,да и не ем я столько в завтрак. Хотелось бы,чтобы был выбор: с питанием 2-х или 3-х, или без питания. И чтобы экскурсии можно было выбирать по своему вкусу и желанию.

У Вас на Жолио Кюри есть возможность при покупке выбирать 2-х или 3-х разовое питание, за исключением КВД. А экскурсии в стоимость путевок не входят! так что радуйтесь!))))

#35 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 18:07

Мне бы хотелось в августе 2009 иметь возможность совместить в круизе Ростов н/Д и Астрахань, можно с Самары. В сентябре 2008 по такому маршруту идет, кажется, "Президент".

#36 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 19:13

Мне бы хотелось в августе 2009 иметь возможность совместить в круизе Ростов н/Д и Астрахань, можно с Самары. В сентябре 2008 по такому маршруту идет, кажется, "Президент".

По желаемому Вами маршруту (только из Москвы) в сентябре этого года идет "Илья Муромец" (жаль, что слишком мало там 1-местных кают и еще осенью они были выкуплены) - тоже очень хотела бы на такой круиз "Два в одном" (это я так называю). А "Президент" идет только на Астрахань.

#37 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 20:36

Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать еще раз.

И про питание: Хорошо-бы сделать выбор опции обед-ужин... Ну и в барах-ресторанах возможность поесть - перекусить и желательно не по астрономическим ценам...

Согласна и про экскурсии и про питание.А то в этом году были путёвки с 3-х разовым питанием и не хотели продавать с двухразовым. А я хоть убей так рано в отпуске не встану к завтраку,да и не ем я столько в завтрак. Хотелось бы,чтобы был выбор: с питанием 2-х или 3-х, или без питания. И чтобы экскурсии можно было выбирать по своему вкусу и желанию.

У Вас на Жолио Кюри есть возможность при покупке выбирать 2-х или 3-х разовое питание, за исключением КВД. А экскурсии в стоимость путевок не входят! так что радуйтесь!))))

Я вообщем то и радуюсь. А КВД из Нижнего можно только на "Свешникове" по-моему. Вообще таких круизов из Нижнего немного. Вот было бы желательно,чтобы и КВД были и ночные прогулки не только в Москве.

#38 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 22:56

Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной, танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Мосто встречи изменить нельзя"

И что из этого? Вы думаете много наберётся человек из 300 отдыхающих, поехать смотреть технику? Лично я не собираюсь отдать 500 рублей, чтоб меня довезли посмотреть какие-то там жестянки... И не думаю, что пенсионеры, коих преобладающее количество в круизах, захотят смотреть технику и трактора "Паши Ангелиной"...

Ой напрасно вы так о наших "пенсионерах"... Если ходят в доморощенные музеи типа "нечисти2 в Угличе или в Мышкине "В гостях у мельника", то смею вас заверить будет полный аншлаг

Можете не заверять меня заранее... пробовали мы с Тольятти уже :rolleyes: ... нечего там делать! у нас на экскурсию не набрался даже автобус... А может это и был аншлаг... :blink:

значит, лично у вас плохой маркетинг... маркетинг ГОРОДА... а экскурсию на обратную сторону Жигулей, в район Волжского Утёса не пробовали на Омике предложить населению?.. там такая красота... подробности в ветке про навигацию в Тольятти Андрея 92-016... и вообще... почему то теплоходы транзитные ИГНОРИРУЮТ Волжский Утёс.. и зря... :)

#39 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 23:01

Чего хочется?

а этот?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HPIM0319.JPG   151,91К   24 Количество загрузок:

#40 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 23:03

в Тольятти очень много иномарок... и это, как раз, логично... они знают СВОЁ качество... :blink:

Сорри за OFF....
Меня очень раздражает самарчанский снобизм по поводу ТАЗиков... При этом ими совсем забываются,
что почти все подшипники, стартеры и т. д. делаются в Самаре, и их качество ..... ну сами знаете.
Поясняю, на ВАЗу идет СБОРКА из тех комплектующих, которые выпускает вся страна. И прежде
чем пинать на "СВОЕ качество", надо бы об этом помнить и знеть...
А по поводу иномарок.... Так Вы сравниваете машины РАЗНЫХ классов и РАЗНЫХ ценовых категорий.
Их много везде. Растет благосостояние нашего народа и его запросы!!!
Извеняюсь за возможно резкое высказывание....

в чём же снобизм? мне вообще начхать на все машины... нет её у меня и не нать... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования