Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Готовь сани летом" или Пожелания на Навигацию2009
Отправлено 22 Июль 2008 - 10:42
Начну с маршрутов и экскурсий.
Хочется сходить по маршруту Москва-СПб-Москва. Стоянка в Питере 2-3 дня. Интерисуют (можно как дополнительные) экскурсии "По рекам и каналам", "Ночной СПб" ,"Гатчина" и "Стрельна". Причем последнюю здорово было бы сделать на "Метеоре" с отправлением прямо от т/х. По самому маршруту сделать максимум стоянок, в том числе :Калязин ,Череповец, Шлиссельбург,Коневец,Вытегра, Свирьстрой,Валаам( с центральной усадьбой) . Кижи.
Хорошо бы что туркомпании "не пожаднячали" весной на перегоны. В плане информации о этих рейсах и "заламывания цен". В этом году были интересные перегоны из Уфы и НН.
Также в качестве альтернативы интересен маршрут М-Соловки-М. Хорошо если получиться сделать полновесную двухдневную стоянку на самом острове.Либо сделать еще одну стоянку в Архангельске. По маршруту тоже максимум стоянок(пусть коротких). И не боятся/лениться организовывать дополнительные экскурсии. Например в Горицах -в сам монастырь, в Ферапонтово, В Надвоицах (к водопаду), Петрозаводске на Кивач,в Вытерге на подлодку и шлюз.
Теперь по обслуживанию.
Наверное несбыточная мечта сделать экскурсионную и развлекательную программу не включенной в стоимость путевки ,а оплачиваемой на борту.
Хотелось бы кроме трехразового питание было и двухразовое(обед -ужин). Стоимость сэкономленных продуктов перераспределить на всех в обед и ужин. Кстати на т/х обычно бывает очень мало разносолов -маринованных огурцов, оливок, маслин и т.п. Можно было продавать небольшие порции (как в салат баре) за наличные.
В этом году появились хорошие т/х с интересными маршрутами с предоставлением услуг по системе "всё включено". Это конечно хорошо , но дорого. Ну сколько я съем, ещё меньше выпью . Возможно ли также продавать путевки на эти рейсы в "эконом" варианте.
К сожалению уровень (и культурный и профессиональный) развлекательной программы стал снижаться. Особенно это касается репертуара дискотек. Хотелось бы чтобы приглашались пусть малоизвесные но профессиональные артисты.
Отправлено 22 Июль 2008 - 11:36
И про питание: Хорошо-бы сделать выбор опции обед-ужин... Ну и в барах-ресторанах возможность поесть - перекусить и желательно не по астрономическим ценам...
Отправлено 22 Июль 2008 - 21:23
Согласна и про экскурсии и про питание.А то в этом году были путёвки с 3-х разовым питанием и не хотели продавать с двухразовым. А я хоть убей так рано в отпуске не встану к завтраку,да и не ем я столько в завтрак. Хотелось бы,чтобы был выбор: с питанием 2-х или 3-х, или без питания. И чтобы экскурсии можно было выбирать по своему вкусу и желанию.Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать еще раз.
И про питание: Хорошо-бы сделать выбор опции обед-ужин... Ну и в барах-ресторанах возможность поесть - перекусить и желательно не по астрономическим ценам...
Отправлено 23 Июль 2008 - 06:42
Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать.
Счень своевременно выступление 'pakko'.Надеюсь,что компании прислушаются к пожеланиям туристов и не будут составлять свои планы "под копирку".
Хочу напомнить,что на Средней и Нижней Волге много очень интересных городов,пристаней,остановки в которых пока не попадают в планы туркомпаний. Это:
Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...
Все эти пристани способны посещать суда с небольшой осадкой (проектов 305,646 и др.).К сожалению,преимущества таких судов над трех-четырехдечными не используются,они пускаются теми-же маршрутами,что и большие суда,пытаясь конкурировать с ними. А могли-бы получить существенную долю туристов,которым,как справедливо пишет 'volkoff',хочется шире знакомиться с нашей страной. В малых-же городах много нового и незнакомого туристам.
Отправлено 23 Июль 2008 - 16:43
Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...
а что примечательного в этих городах?
ничего. Зачем там причаливать?
Многие туристы при прохождения Тольятти на "Жукове" в этом году спросили: "А Жуков же там можем причаливать! Почему не остановимся, не посмотрим город....?" На что в ответ я объяснил что смотреть там абсолютно нечего и делать там нечего, обычный промышленный город...! Ответ туристов: "ну причалить то мы можем, значит нужно причалить. А экскурсии нам не нужны, мы город хотим посмотреть"
Вот и как им объяснить что лучше постоять побольще в Самаре и сходить на интересные экскурсии или отдохнуть в Ширяево, чем стоять в городе-заводе, где даже толком негде погулять и нет хорошей набережной...!?
Отправлено 24 Июль 2008 - 07:57
Многие туристы при прохождения Тольятти на "Жукове" в этом году спросили: "А Жуков же там можем причаливать! Почему не остановимся, не посмотрим город....?" На что в ответ я объяснил что смотреть там абсолютно нечего и делать там нечего, обычный промышленный город...! Ответ туристов: "ну причалить то мы можем, значит нужно причалить. А экскурсии нам не нужны, мы город хотим посмотреть"
Вот и как им объяснить что лучше постоять побольще в Самаре и сходить на интересные экскурсии или отдохнуть в Ширяево, чем стоять в городе-заводе, где даже толком негде погулять и нет хорошей набережной...!?[/color]
Объяснять надо не им, а вам как "клиентоориентированной" компании, что желание и потребности клиента должны быть во главе всего.
Отправлено 24 Июль 2008 - 08:07
Хоть Тольятти и промышленный город,но посмотреть там есть что.Хотя бы Технический музей АвтоВАЗа,где под открытым небом разместилась огромная коллекция всевозможной техники:самолеты,вертолеты,ракетные комплексы,танки,паровозы,автомобили,пушки и даже настоящая подводная лодка.Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...
ничего. Зачем там причаливать?
Вот и как им объяснить что лучше постоять побольще в Самаре и сходить на интересные экскурсии или отдохнуть в Ширяево, чем стоять в городе-заводе, где даже толком негде погулять и нет хорошей набережной...!?
В Сызрани тоже есть что посмотреть-хотя бы останки кремля.Мне,например,Сызрань больше нравится Козьмодемьянска,где как бы тоже особо смотреть нечего,однако практически все теплоходы делают там остановки.Жаль,правда,в Сызрани залив,ведущий к пристани уже сильно заилен,поэтому крупные суда туда вряд ли зайдут,а чистить дно дорогое удовольствие.
Отправлено 24 Июль 2008 - 10:40
Да, по большому счету в Тольятти посмотреть действительно нечего. Вернее никто не думал заниматься его презентацией и организацией действительно интересных экскурсий. При желании можно было бы его раскрутить.Хоть Тольятти и промышленный город,но посмотреть там есть что.Хотя бы Технический музей АвтоВАЗа,где под открытым небом разместилась огромная коллекция всевозможной техники:самолеты,вертолеты,ракетные комплексы,танки,паровозы,автомобили,пушки и даже настоящая подводная лодка.
В Сызрани тоже есть что посмотреть-хотя бы останки кремля.Мне,например,Сызрань больше нравится Козьмодемьянска,где как бы тоже особо смотреть нечего,однако практически все теплоходы делают там остановки.Жаль,правда,в Сызрани залив,ведущий к пристани уже сильно заилен,поэтому крупные суда туда вряд ли зайдут,а чистить дно дорогое удовольствие.
Технический музей АвтоВАЗа и музей АвтоВАЗа, вот наверно единственные достопримечательности ну и обзорная по городу.... Хотя, если строить круиз на контрастах "прошлое и настоящее", Тольятти, самое то.
Отправлено 24 Июль 2008 - 19:37
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:05
Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной", танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Место встречи изменить нельзя"
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:11
Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной, танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Мосто встречи изменить нельзя"
И что из этого? Вы думаете много наберётся человек из 300 отдыхающих, поехать смотреть технику? Лично я не собираюсь отдать 500 рублей, чтоб меня довезли посмотреть какие-то там жестянки... И не думаю, что пенсионеры, коих преобладающее количество в круизах, захотят смотреть технику и трактора "Паши Ангелиной"...
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:14
Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...
В Балаково музейчик Чапаева и дом отреставрированный забыла какого-то купца, который купил его для своей молодой обожаемой жены-итальянки. Но она здесь была только один раз. А под домом подземные ходы в 5-ти направлениях - к торговому дому купца, к церкви, к пристани и еще куда-то. После революции большевики скидывали туда расстреляных людей. Церковь сейчас тоже восстановлена
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:17
Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной, танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Мосто встречи изменить нельзя"
И что из этого? Вы думаете много наберётся человек из 300 отдыхающих, поехать смотреть технику? Лично я не собираюсь отдать 500 рублей, чтоб меня довезли посмотреть какие-то там жестянки... И не думаю, что пенсионеры, коих преобладающее количество в круизах, захотят смотреть технику и трактора "Паши Ангелиной"...
Ой напрасно вы так о наших "пенсионерах"... Если ходят в доморощенные музеи типа "нечисти2 в Угличе или в Мышкине "В гостях у мельника", то смею вас заверить будет полный аншлаг
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:27
Ой напрасно вы так о наших "пенсионерах"... Если ходят в доморощенные музеи типа "нечисти2 в Угличе или в Мышкине "В гостях у мельника", то смею вас заверить будет полный аншлаг
Можете не заверять меня заранее... пробовали мы с Тольятти уже ... нечего там делать! у нас на экскурсию не набрался даже автобус... А может это и был аншлаг...
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:32
Можете не заверять меня заранее... пробовали мы с Тольятти уже ... нечего там делать! у нас на экскурсию не набрался даже автобус... А может это и был аншлаг...
улучшить рекламу или совместить с участием в Грушевском фестивале
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:35
Уволить организатора забывшего, что реклама есть "движитель"... или совместить с Грушевским фестивалем или поездкой на рынок вторичных запчастей
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:37
Лично я не собираюсь отдать 500 рублей
А меньше можно? Почему 500?
Вообще- то смысл жизни в новизне впечатлений!! С удовольствием побываю в "нестандартных" местах.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:54
Лично я не собираюсь отдать 500 рублей
А меньше можно? Почему 500?
а это Вы спросите у местных экскурсиооных турфирм, почему ои предлагают такие дорогие экскурсии...!
Отправлено 28 Июль 2008 - 17:09
а это Вы спросите у местных экскурсиооных турфирм, почему ои предлагают такие дорогие экскурсии...!
Тогда пусть грызут сухари. Если позволяют обстоятельства, отказываюсь от их услуг и организовываю сам себе экскурсию
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных