Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Готовь сани летом" или Пожелания на Навигацию2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 22 Июль 2008 - 10:42

Многие компании уже составляют планы на навигацию 2009 года. Возможно их заинтерисуют пожелания туристов по маршрутам,стоянкам, экскурсиям, обслуживанию. Предлагаю в эту тему помещать пожелания (можно не конкретным компаниям) о том что хотелось бы видеть на т/х в навигацию 2009.,
Начну с маршрутов и экскурсий.
Хочется сходить по маршруту Москва-СПб-Москва. Стоянка в Питере 2-3 дня. Интерисуют (можно как дополнительные) экскурсии "По рекам и каналам", "Ночной СПб" ,"Гатчина" и "Стрельна". Причем последнюю здорово было бы сделать на "Метеоре" с отправлением прямо от т/х. По самому маршруту сделать максимум стоянок, в том числе :Калязин ,Череповец, Шлиссельбург,Коневец,Вытегра, Свирьстрой,Валаам( с центральной усадьбой) . Кижи.
Хорошо бы что туркомпании "не пожаднячали" весной на перегоны. В плане информации о этих рейсах и "заламывания цен". В этом году были интересные перегоны из Уфы и НН.

Также в качестве альтернативы интересен маршрут М-Соловки-М. Хорошо если получиться сделать полновесную двухдневную стоянку на самом острове.Либо сделать еще одну стоянку в Архангельске. По маршруту тоже максимум стоянок(пусть коротких). И не боятся/лениться организовывать дополнительные экскурсии. Например в Горицах -в сам монастырь, в Ферапонтово, В Надвоицах (к водопаду), Петрозаводске на Кивач,в Вытерге на подлодку и шлюз.

Теперь по обслуживанию.
Наверное несбыточная мечта сделать экскурсионную и развлекательную программу не включенной в стоимость путевки ,а оплачиваемой на борту.
Хотелось бы кроме трехразового питание было и двухразовое(обед -ужин). Стоимость сэкономленных продуктов перераспределить на всех в обед и ужин. Кстати на т/х обычно бывает очень мало разносолов -маринованных огурцов, оливок, маслин и т.п. Можно было продавать небольшие порции (как в салат баре) за наличные.
В этом году появились хорошие т/х с интересными маршрутами с предоставлением услуг по системе "всё включено". Это конечно хорошо , но дорого. Ну сколько я съем, ещё меньше выпью :lol:. Возможно ли также продавать путевки на эти рейсы в "эконом" варианте.

К сожалению уровень (и культурный и профессиональный) развлекательной программы стал снижаться. Особенно это касается репертуара дискотек. Хотелось бы чтобы приглашались пусть малоизвесные но профессиональные артисты.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#2 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 22 Июль 2008 - 11:36

Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать еще раз.

И про питание: Хорошо-бы сделать выбор опции обед-ужин... Ну и в барах-ресторанах возможность поесть - перекусить и желательно не по астрономическим ценам...

#3 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 22 Июль 2008 - 21:23

Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать еще раз.

И про питание: Хорошо-бы сделать выбор опции обед-ужин... Ну и в барах-ресторанах возможность поесть - перекусить и желательно не по астрономическим ценам...

Согласна и про экскурсии и про питание.А то в этом году были путёвки с 3-х разовым питанием и не хотели продавать с двухразовым. А я хоть убей так рано в отпуске не встану к завтраку,да и не ем я столько в завтрак. Хотелось бы,чтобы был выбор: с питанием 2-х или 3-х, или без питания. И чтобы экскурсии можно было выбирать по своему вкусу и желанию.

#4 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 06:42

Присоединяюсь про экскурсии: хотелось бы иметь возможность отказаться от экскурсий, на которых был уже не один раз и нет желания ехать.

Счень своевременно выступление 'pakko'.Надеюсь,что компании прислушаются к пожеланиям туристов и не будут составлять свои планы "под копирку".
Хочу напомнить,что на Средней и Нижней Волге много очень интересных городов,пристаней,остановки в которых пока не попадают в планы туркомпаний. Это:
Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...
Все эти пристани способны посещать суда с небольшой осадкой (проектов 305,646 и др.).К сожалению,преимущества таких судов над трех-четырехдечными не используются,они пускаются теми-же маршрутами,что и большие суда,пытаясь конкурировать с ними. А могли-бы получить существенную долю туристов,которым,как справедливо пишет 'volkoff',хочется шире знакомиться с нашей страной. В малых-же городах много нового и незнакомого туристам.

#5 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 15:45

Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...

а что примечательного в этих городах?

#6 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 16:43

Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...

ничего. Зачем там причаливать?

Многие туристы при прохождения Тольятти на "Жукове" в этом году спросили: "А Жуков же там можем причаливать! Почему не остановимся, не посмотрим город....?" На что в ответ я объяснил что смотреть там абсолютно нечего и делать там нечего, обычный промышленный город...! Ответ туристов: "ну причалить то мы можем, значит нужно причалить. А экскурсии нам не нужны, мы город хотим посмотреть"

Вот и как им объяснить что лучше постоять побольще в Самаре и сходить на интересные экскурсии или отдохнуть в Ширяево, чем стоять в городе-заводе, где даже толком негде погулять и нет хорошей набережной...!?

#7 Димастый

Димастый

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 07:57

Иногда хочется погулять не по одним и тем же городам из года в год, а ощутить все прелести и недостатки чего-то нового, того где ты раньше не бывал. Посмотреть на местных жителей, чем и как живет город. Узнать его историю, подышать его воздухом. Например, на стоянке в Горицах мне хватило одного раза съездить в Кирилло-Белозерский монастырь, всё остальное время я гуляю по самой деревне - очень интересная архитектура и очень ухоженные домики.

Многие туристы при прохождения Тольятти на "Жукове" в этом году спросили: "А Жуков же там можем причаливать! Почему не остановимся, не посмотрим город....?" На что в ответ я объяснил что смотреть там абсолютно нечего и делать там нечего, обычный промышленный город...! Ответ туристов: "ну причалить то мы можем, значит нужно причалить. А экскурсии нам не нужны, мы город хотим посмотреть"

Вот и как им объяснить что лучше постоять побольще в Самаре и сходить на интересные экскурсии или отдохнуть в Ширяево, чем стоять в городе-заводе, где даже толком негде погулять и нет хорошей набережной...!?[/color]

Объяснять надо не им, а вам как "клиентоориентированной" компании, что желание и потребности клиента должны быть во главе всего.

#8 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 08:07

Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...

ничего. Зачем там причаливать?

Вот и как им объяснить что лучше постоять побольще в Самаре и сходить на интересные экскурсии или отдохнуть в Ширяево, чем стоять в городе-заводе, где даже толком негде погулять и нет хорошей набережной...!?

Хоть Тольятти и промышленный город,но посмотреть там есть что.Хотя бы Технический музей АвтоВАЗа,где под открытым небом разместилась огромная коллекция всевозможной техники:самолеты,вертолеты,ракетные комплексы,танки,паровозы,автомобили,пушки и даже настоящая подводная лодка.
В Сызрани тоже есть что посмотреть-хотя бы останки кремля.Мне,например,Сызрань больше нравится Козьмодемьянска,где как бы тоже особо смотреть нечего,однако практически все теплоходы делают там остановки.Жаль,правда,в Сызрани залив,ведущий к пристани уже сильно заилен,поэтому крупные суда туда вряд ли зайдут,а чистить дно дорогое удовольствие.

#9 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 10:40

Хоть Тольятти и промышленный город,но посмотреть там есть что.Хотя бы Технический музей АвтоВАЗа,где под открытым небом разместилась огромная коллекция всевозможной техники:самолеты,вертолеты,ракетные комплексы,танки,паровозы,автомобили,пушки и даже настоящая подводная лодка.
В Сызрани тоже есть что посмотреть-хотя бы останки кремля.Мне,например,Сызрань больше нравится Козьмодемьянска,где как бы тоже особо смотреть нечего,однако практически все теплоходы делают там остановки.Жаль,правда,в Сызрани залив,ведущий к пристани уже сильно заилен,поэтому крупные суда туда вряд ли зайдут,а чистить дно дорогое удовольствие.

Да, по большому счету в Тольятти посмотреть действительно нечего. Вернее никто не думал заниматься его презентацией и организацией действительно интересных экскурсий. При желании можно было бы его раскрутить.
Технический музей АвтоВАЗа и музей АвтоВАЗа, вот наверно единственные достопримечательности ну и обзорная по городу.... Хотя, если строить круиз на контрастах "прошлое и настоящее", Тольятти, самое то.

#10 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 19:37

Про Сенгилей скажу сразу. Смотреть там нечего. Кроме того, там нет причала (был когда-то, да сплыл). А если высаживаться туда, то делать там стоянку типа еще одного Никольского - на Центральный рынок к бабулькам, торгующим дарами своих садов, огородов, курятников и скотных дворов.

#11 yta

yta

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:05

Многие туристы при прохождения Тольятти на "Жукове" в этом году спросили: "А Жуков же там можем причаливать! Почему не остановимся, не посмотрим город....?" На что в ответ я объяснил что смотреть там абсолютно нечего и делать там нечего, обычный промышленный город...! Ответ туристов: "ну причалить то мы можем, значит нужно причалить. А экскурсии нам не нужны, мы город хотим посмотрет

Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной", танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Место встречи изменить нельзя"
У меня масса восхитительных недостатков и ни одного ужасного достоинства

#12 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:11

Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной, танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Мосто встречи изменить нельзя"

И что из этого? Вы думаете много наберётся человек из 300 отдыхающих, поехать смотреть технику? Лично я не собираюсь отдать 500 рублей, чтоб меня довезли посмотреть какие-то там жестянки... И не думаю, что пенсионеры, коих преобладающее количество в круизах, захотят смотреть технику и трактора "Паши Ангелиной"...

#13 yta

yta

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:14

Сенгилей,
Сызрань,
Балаково,
Вольск,
Маркс,
Камышин,
Дубовка,
Ахтубинск...

В Балаково музейчик Чапаева и дом отреставрированный забыла какого-то купца, который купил его для своей молодой обожаемой жены-итальянки. Но она здесь была только один раз. А под домом подземные ходы в 5-ти направлениях - к торговому дому купца, к церкви, к пристани и еще куда-то. После революции большевики скидывали туда расстреляных людей. Церковь сейчас тоже восстановлена

#14 yta

yta

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:17

Как это нечего посмотреть!!!!! В Тольятти огромаднейшая территория в несколько сот гектаров, где расположен уникальный музей-выставка техники; луноходы, марсоходы, подводная лодка, ракеты, самолеты, трактор "Паши Ангелиной, танки, самоходки и даже студебеккер, который снимался в к/ф "Мосто встречи изменить нельзя"

И что из этого? Вы думаете много наберётся человек из 300 отдыхающих, поехать смотреть технику? Лично я не собираюсь отдать 500 рублей, чтоб меня довезли посмотреть какие-то там жестянки... И не думаю, что пенсионеры, коих преобладающее количество в круизах, захотят смотреть технику и трактора "Паши Ангелиной"...

Ой напрасно вы так о наших "пенсионерах"... Если ходят в доморощенные музеи типа "нечисти2 в Угличе или в Мышкине "В гостях у мельника", то смею вас заверить будет полный аншлаг

#15 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:27

Ой напрасно вы так о наших "пенсионерах"... Если ходят в доморощенные музеи типа "нечисти2 в Угличе или в Мышкине "В гостях у мельника", то смею вас заверить будет полный аншлаг

Можете не заверять меня заранее... пробовали мы с Тольятти уже :angry: ... нечего там делать! у нас на экскурсию не набрался даже автобус... А может это и был аншлаг... :ph34r:

#16 yta

yta

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:32

Можете не заверять меня заранее... пробовали мы с Тольятти уже :angry: ... нечего там делать! у нас на экскурсию не набрался даже автобус... А может это и был аншлаг... :ph34r:

улучшить рекламу или совместить с участием в Грушевском фестивале :angry:

#17 yta

yta

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:35

Уволить организатора забывшего, что реклама есть "движитель"... или совместить с Грушевским фестивалем или поездкой на рынок вторичных запчастей :angry:

#18 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:37

Лично я не собираюсь отдать 500 рублей

А меньше можно? Почему 500?
Вообще- то смысл жизни в новизне впечатлений!! :ph34r: С удовольствием побываю в "нестандартных" местах.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#19 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:54

Лично я не собираюсь отдать 500 рублей

А меньше можно? Почему 500?

а это Вы спросите у местных экскурсиооных турфирм, почему ои предлагают такие дорогие экскурсии...!

#20 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:09

а это Вы спросите у местных экскурсиооных турфирм, почему ои предлагают такие дорогие экскурсии...!

Тогда пусть грызут сухари. Если позволяют обстоятельства, отказываюсь от их услуг и организовываю сам себе экскурсию :ph34r: :angry:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования