Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На "Комете" по ББК
Отправлено 02 Июль 2008 - 10:39
На пруду жили большие добрые птицы. Пришла осень и они стали собираться на юг. Тут к ним подошла маленькая птичка и сказала:
— Дааа, вы на юг уезжаете, а я тут остаюсь замерзать.
— Какие проблемы, поезжай с нами, — сказали большие добрые птицы.
— Дааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие крылья, а я не смогу лететь так долго!
— Не беда, мы отвезём тебя на наших спинах, — сказали большие добрые птицы.
— Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие лапы, вы совьёте себе гнёзда, а я буду ночевать на голом песке.
— Не переживай, мы построим и тебе гнездо, — сказали большие добрые птицы.
— Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие длинные клювы, вы легко найдёте себе еду, а я умру с голода.
— Мы и тебе добудем еды, — сказали большие добрые птицы.
— Дааааа, — сказала маленькая птичка, — …
— Да иди ты в ж*пу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.
— Дааа, я так и знала, что вы меня с собой не возьмёте!!!
Отправлено 02 Июль 2008 - 11:53
Да, в немалой степени справедливое замечание. Действительно, при том количестве "подводных камней", которые неизбежно сопровождают реализацию таких проектов, не стоило "вешать всех собак" на туроператора. Этот упрёк я отношу в певую очередь к себе, и приношу "ТК БОП" свои извинения.И которые начинают переговоры, а потом публично обвиняют партнера (ну не себя же!) в неудаче проекта. Деловая этика энтузиастам не присуща.
Тем более, что я, хоть и краешком, видел искреннюю заинтересованность туркомпании в том, чтобы её клиеты не пожалели ни о потраченном времени, ни о деньгах.
И если немного умерить энтузиастский пыл , более взвешенно подходить к решению возникающих проблем, то шансов на успех в проектах, подобных этому, будет существенно больше.
А Туроператору-В-Отставке спасибо за добрые слова. Но я их, право, не заслужил.
Отправлено 02 Июль 2008 - 21:32
Ну, это неправда, знают практически все.
Беру свои слова обратно. И приношу Вам, Александр свои извинения. Перед Вами действительно нужно снять шляпу за то, то Вы сделали для "энтузиастов". Я тогда сам был рассержен позицией некоторых из них, и ни как не ожидал что меня хоть кто то, хоть в чем то поддержит.
Есть у меня ощущение, что Вы имеете какие-то претензии (или неприятный опыт), связанные с обсуждаемой туркомпанией. Я неправ?
Нет, ничего не имею. Иначе бы, наверно, не защищал ее. Но у меня создалось впечатление, что Вас немного "подставили". А вообще я склоняю голову перед Вами, не ошибается только тот , кто ничего не делает. Желаю, чтобы в итоге у Вас все получилось. Не сочтите за рекламу, но маршрут очень интересный, главное достоинство - возможность полюбоваться красотой Карелии и скорость "Кометы" тому не помеха. А на некоторых участках и своеобразный экстрим. Жалко уже нельзя увидеть шлюза в первозданном виде, те, что вырублены в скале. Сейчас, наверно и фотографий хороших их не найти. Еще не будет, наверно, возможности пока т/х проходит Повенецкую лестницу сходить в лес за грибами и ягодами, которых там тьма тьмущая, особенно в августе и сентябре, , или сьездить на мотоботе на клюквенное болото, или половить навагу на рейде Беломорска. Но самое обидное, что не узнаете людей, живущих в тех местах. Пускай не обижаются на меня жители юга и средней полосы, но таких отзывчивых людей я не встречал ни где.
P.S. Вопрос к администраторам/модераторам: Почему не работает уведомление об ответах? Поменял уже статус с "уведомление с задержкой" на "немедленное уведомление", а толку нет!
Отправлено 02 Июль 2008 - 22:04
Да нет, по-моему, никто не подставлял. Просто так "склалОсь".Ну, это неправда, знают практически все.
Беру свои слова обратно. И приношу Вам, Александр свои извинения. Перед Вами действительно нужно снять шляпу за то, то Вы сделали для "энтузиастов". Я тогда сам был рассержен позицией некоторых из них, и ни как не ожидал что меня хоть кто то, хоть в чем то поддержит.Есть у меня ощущение, что Вы имеете какие-то претензии (или неприятный опыт), связанные с обсуждаемой туркомпанией. Я неправ?
Нет, ничего не имею. Иначе бы, наверно, не защищал ее. Но у меня создалось впечатление, что Вас немного "подставили". А вообще я склоняю голову перед Вами, не ошибается только тот , кто ничего не делает. Желаю, чтобы в итоге у Вас все получилось. Не сочтите за рекламу, но маршрут очень интересный, главное достоинство - возможность полюбоваться красотой Карелии и скорость "Кометы" тому не помеха. А на некоторых участках и своеобразный экстрим. Жалко уже нельзя увидеть шлюза в первозданном виде, те, что вырублены в скале. Сейчас, наверно и фотографий хороших их не найти. Еще не будет, наверно, возможности пока т/х проходит Повенецкую лестницу сходить в лес за грибами и ягодами, которых там тьма тьмущая, особенно в августе и сентябре, , или сьездить на мотоботе на клюквенное болото, или половить навагу на рейде Беломорска. Но самое обидное, что не узнаете людей, живущих в тех местах. Пускай не обижаются на меня жители юга и средней полосы, но таких отзывчивых людей я не встречал ни где.
А ошибки были, правда тактического характера: не то сказал, не в том тоне... Ну это мне так кажется, со стороны нередко виднее.
Но пока я сам до конца не понимаю, почему проект не получился. Во всяком случае, если и из-за "плохого поведения" энтузиастов, то не в первую очередь. Наверное...
Отправлено 02 Июль 2008 - 22:23
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Июль 2008 - 19:47
К истории ББК я отношусь с придыханием, ни разу туда ещё не выбирался, поэтому вряд ли пошёл бы по нему в первый раз на подводных крыльях. Люблю, знаете, не торопясь слушать тишину, трогать камни со следами кирки, разговаривать с местными.
Меня тоже больше заинтересовал вариант с арендой "Нарина". К сожалению, тема заглохла.
А Евгению большое человеческое спасибо! И в том числе за прекрасную экскурсию по Карелии.
В общем, там эта тема и возникла...
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 07 Июль 2008 - 23:30
Отправлено 08 Июль 2008 - 00:07
Хорошо, а как? Технология какая? Во-первых, проблема с тарификацией (каюты разные). Во-вторых, как скидываться? Вот пришлю я Вам 10 тыс. на это дело, а потом что-то поменяется, не смог... Что, деньги пропадают? Или искать, кому перепродать своё место? - я пока не понимаю.Давайте обсудим такой вариант - односторонний "круиз" (а точнее два) по ББК. Для своих, без путевок, просто скинемся деньгами, если наберем нужное количество народу (и никаких нарушений закона при этом). Это, конечно, не для тех, кому "подавай сюда" от Москвы до самых Соловков и непременно обратно для лучшего усвоения. Это для тех, кто ценит свое время.
Кроме того, "мы" ничего арендовать не можем. Это должен сделать кто-то из нас и собрать с людей деньги. Эта проблема решаемая, но она есть.
Иван, а набрать 52 человека не вообще, а на конкретные даты? Вы думаете, реально?
Но если эти проблемы решить, то 4-5 тысяч за спокойную поездку на "своём" теплоходе по ББК - соблазнительно, конечно!
Отправлено 08 Июль 2008 - 05:17
Евгений, технология очень проста. Ничего секретного, но я расскажу Вам её позже, в приватном общении. Меня этот вариант тоже очень заинтересовал.Хорошо, а как? Технология какая? Во-первых, проблема с тарификацией (каюты разные). Во-вторых, как скидываться? Вот пришлю я Вам 10 тыс. на это дело, а потом что-то поменяется, не смог... Что, деньги пропадают? Или искать, кому перепродать своё место? - я пока не понимаю.
Кроме того, "мы" ничего арендовать не можем. Это должен сделать кто-то из нас и собрать с людей деньги. Эта проблема решаемая, но она есть.
Иван, а набрать 52 человека не вообще, а на конкретные даты? Вы думаете, реально?
Но если эти проблемы решить, то 4-5 тысяч за спокойную поездку на "своём" теплоходе по ББК - соблазнительно, конечно!
Отправлено 08 Июль 2008 - 12:13
Отправлено 08 Июль 2008 - 18:22
А если ещё уговорить "ТК БОП" сделать согласование разового перехода "Беломорск - Соловки"...А маршрут Петрозаводск-Беломорск сам по себе привлекателен, а если он будет ещё и согласован с посещением Соловков - так это просто замечательно!
И автобус от Петрозаводска до Беломорска для группы обратного рейса. Первая возвращается на нем же. Получится замечательная и удобная для того же БОП-тура программа.
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 08 Июль 2008 - 20:34
Вклинюсь в обсуждение круизного варианта с вопросом по Кометному варианту. Евгений, не определилась ли дата июльского перегона? Узнать хотя бы за неделю до старта.
Тоже бы с хотел узнать будет ли июльский перегон Кометы в Беломорск или обратный Кометы-12.?
Отправлено 09 Июль 2008 - 00:44
Ну вот вам откровенно...Вклинюсь в обсуждение круизного варианта с вопросом по Кометному варианту. Евгений, не определилась ли дата июльского перегона? Узнать хотя бы за неделю до старта.
То, что наивно представлялось мне преимуществом, на самом деле - недостаток!
Наверное, определилась. Но "ТК БОП" решил(а), что ему(ей) не стоит заниматься этим проектом, т.к. он слишком публичен. Иными словами, лучше перегнать пустое судно, чем иметь дело с нами и нашими реакциями. На этот счёт правильно высказались RaNav и Александр Соснин.
Так что дату, наверное, узнать можно, но именно мне, как организатору, её врядли скажут. Звоните в "ТК БОП"!
Надеюсь, Вы меня поняли?
Отправлено 23 Июль 2008 - 20:45
Подменная "Комета" проходила сегодня испытания. Но её постараются не отправлять из Петрозаводска и отработать всю навигацию одним теплоходом.
В силе остаётся предложение "ТК БОП" об участии желающих в перегоне Беломорск - Петрозаводск в начале сентября.
Как экипажу работается без подмены, надеюсь узнать 27 июля, когда на "Комете" совершим переход Соловки - Беломорск. А сейчас пакую вещи и на поезд, Москва - Кемь - Соловки - Беломорск - С-Пб - Москва
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных