Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На "Комете" по ББК
Отправлено 06 Июнь 2008 - 14:38
Если что, пусть модераторы передвинут
Итак, предлагаю совершить малобюджетное путешествие на "Комете" из Петрозаводска в Беломорск или на Соловецкие острова. Поездка возможна во второй половине июля (дату определяет судовладелец). Хотелось бы видеть поменьше случайных людей - на "Комете" особо не спрячешься. Думается, лучше ограничиться участниками форума и их друзьями.
План такой: утром отправление из Петрозаводска, вечером прибытие в Беломорск (возможно - в Кемь). Также возможно прибытие сразу на Соловки с промежуточной остановкой в Беломорске. Далее одни могут отправиться с вокзала по домам, другие - провести два дня на островах (можно и больше, у кого как со временем).
Рейс "Кометы" перегонный и обещает быть недорогим. Цена зависит от загрузки. Напомню, на "Комете" 114 пассажирских мест.
Если будет интерес, готов взяться за организацию этого мероприятия.
Приглашаю высказываться!
ПэЭс Смогу отвечать на вопросы, начиная с воскресного вечера.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 17:49
=HYDROFOILER=
Отправлено 06 Июнь 2008 - 22:28
( + ещё 10 сообщений и проект - Короленко - форевер )
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 07 Июнь 2008 - 09:52
Вот если бы вы уговорили судовладельца начать хотя бы в 9, наверняка желающих будет много. Я, например, буду.
Кстати, а чего это они решили гнать в июне?
Отправлено 08 Июнь 2008 - 22:18
=HYDROFOILER=
Отправлено 09 Июнь 2008 - 00:56
1. 220 км для "Кометы" немного, но, с учётом
1а. Доступ будет куда угодно, в т.ч. в рубку (только по очереди!)
2. Про "Короленко" и 10 сообщений, пардон, не понял.
"По денежке" зависит от решения судовладельца (предварительно сказано, что немного), в том числе от его подхода - продать нам рейс в целом или назначить цену за место. Надеюсь получить сведения сегодня, в понедельник.
3. Достигнута предварительная договорённость, что "Комета" будет ждать московский поезд (питерский приходит в 6:48), если нас будет достаточно много. 18-й скорый "Москва-Петрозаводск" прибывает в 8:45.
Про июль/июнь: первую часть навигации на Соловки ходит одна "Комета", в июле её меняют на другую. Отсюда и берётся обсуждаемый рейс.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 11:15
Ну если бы это было число 15 июля,то для меня бы это было идеально.Про июль/июнь: первую часть навигации на Соловки ходит одна "Комета", в июле её меняют на другую. Отсюда и берётся обсуждаемый рейс.
1.Вопрос к Евгению:будут ли обратные рейсы с Соловков в Беломорск дня через 3-4?
2.Вопрос к желающим поехать - кто хочет еще на Соловках 3-4 дня побыть?Может быть московской части группы встретиться и обсудить этот вопрос?
777-77-77
Отправлено 09 Июнь 2008 - 11:40
Собственно, "Комета" и работает на линии Беломорск - Соловки. Отправление с Соловков: 18:00 будни, 16:10 - выходные. В пути 1 ч 50 мин.Ну если бы это было число 15 июля,то для меня бы это было идеально.Про июль/июнь: первую часть навигации на Соловки ходит одна "Комета", в июле её меняют на другую. Отсюда и берётся обсуждаемый рейс.
1.Вопрос к Евгению:будут ли обратные рейсы с Соловков в Беломорск дня через 3-4?
Но возвращаться на материк интереснее через Кемь.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:22
Просто раньше она не каждый день ходила.Насчет Кеми мысль интересная,а что там ходит - "Ярославец"?Собственно, "Комета" и работает на линии Беломорск - Соловки. Отправление с Соловков: 18:00 будни, 16:10 - выходные. В пути 1 ч 50 мин.Ну если бы это было число 15 июля,то для меня бы это было идеально.Про июль/июнь: первую часть навигации на Соловки ходит одна "Комета", в июле её меняют на другую. Отсюда и берётся обсуждаемый рейс.
Но возвращаться на материк интереснее через Кемь.
777-77-77
Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:57
там ходим морской Василий Косяков (проект не знаю) регулярно! каждый день не взирая на погоду.Насчет Кеми мысль интересная,а что там ходит - "Ярославец"?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:05
Но её нетрудно вычислить самим. "Комета" работает на Белом море с 14 июня по 24 августа. В середине этого срока происходит замена судов. На "Комете", которая пойдёт из Петрозаводска, мы и собираемся пройти по ББК.
Таким образом, середина навигации приходится на 19 июля. Надо полагать, +/- один день. Будем ждать решения судовладельца - Беломоро-Онежского пароходства.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 16:28
Вот его текст:
Относительно даты и стоимости поездки на т/х "Комета" по маршруту "Петрозаводск - Беломорск" могу сообщить следующее: стоимоть такого путешествия составит ок. 1000 руб. на человека, а вот с датой значительно сложнее: плановый перегон намечен на середину июля, ближе к 20-м числам, но от форс-мажоров никто не застрахован и если у теплохода, который сейчас обслуживает эту линию возникнут технические проблемы, то замена состоится раньше, и предвидеть эту ситуацию не дано никому, также я пока не могу сообщить промежуток времени между прибытием теплохода в Беломорск и первым рейсом, который он совершит на Соловки. Предлагаю держать связь, и если Вы напишете мне в начале июля, я, надеюсь, буду располагать уже более конкретной информацией.
Какие в связи с этим мысли?
Отправлено 09 Июнь 2008 - 17:55
Если они говорят что в начале июля всё будет известно значет наверное нужно подождать. Меня тоже заинтересовала такая прогулка по беломорканалу если всё получится я тоже поеду.Всё не так просто. Получил письмо от менеджера БОП.
Вот его текст:
Относительно даты и стоимости поездки на т/х "Комета" по маршруту "Петрозаводск - Беломорск" могу сообщить следующее: стоимоть такого путешествия составит ок. 1000 руб. на человека, а вот с датой значительно сложнее: плановый перегон намечен на середину июля, ближе к 20-м числам, но от форс-мажоров никто не застрахован и если у теплохода, который сейчас обслуживает эту линию возникнут технические проблемы, то замена состоится раньше, и предвидеть эту ситуацию не дано никому, также я пока не могу сообщить промежуток времени между прибытием теплохода в Беломорск и первым рейсом, который он совершит на Соловки. Предлагаю держать связь, и если Вы напишете мне в начале июля, я, надеюсь, буду располагать уже более конкретной информацией.
Какие в связи с этим мысли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных