Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Экспедиция на Тихвинскую водную систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:16

Очень интересно!
Молодцы! :)

ну наконец-то! :)
Рассказывай про Великую!!!
..а то так и улетишь на Енисей, потом забудешь :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#42 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:22

Про Великую расскажу, но лучше в отдельной теме, чтобы не мешать вашему отчету. А если коротко, то классно сплавились и удивительно душевно отдохнули! :)

#43 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:59

Про Великую расскажу, но лучше в отдельной теме, чтобы не мешать вашему отчету. А если коротко, то классно сплавились и удивительно душевно отдохнули! :)

ты напиши! уж очень хочется увидеть (прочитать) об одной из своих любимых рек! :)

ну а касаемо отчета по Тихвинской ВС, я снимаю шляпу перед семейством Z :) Лучше них никто ничего не расскажет и не покажет :)
вот только видео небольшое добавлю- Псковский шлюз
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#44 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:01

А я все-таки продолжу... :angry:

С утра мы, конечно, проспали. Да и проснувшись не спешили покидать лесную полянку. Мысли уносились прочь от экспедиционного начала путешествия. Вот побежать бы сейчас к реке, окунуться в ледяную воду, а потом долго сидеть на бревнышках, ловя горячие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь крону деревьев.

Но плотный график не дал нам долго рассиживаться, и мы, наконец-то, отправились в древний городок Тихвин.

Едем сразу к жемчужине этого славного города – Тихвинскому Богородичному Успенскому Мужскому монастырю, основанному в 16 веке по Указу Ивана Грозного около Успенского собора.
Знакомство с монастырем начинается с Церкви «Крылечко», построенной по проекту знаменитого архитектора Н.Л. Бенуа (не путать с его сыном, Александром) в 1860-1865 годах. Изначально здесь, прямо на стене, был чудотворный список Тихвинской иконы Божией матери, а к ней вела лестница-крылечко.

Изображение

Через цокольный этаж Церкви «Крылечко», в котором находится монастырская лавка, ведет проход на территорию действующего мужского монастыря.
Во внутренний двор ведут Святые врата, бывшие в свое время последним рубежом защиты от нападения врагов.

Изображение

В середине двора возвышается Успенский собор (1510-1515гг.), именно здесь находится известная во всей России чудотворная икона Тихвинской Божией Матери.

Изображение

В Соборе сохранилась древняя роспись, завораживающая мастерством исполнения.
Раньше зимой Тихвинскую икону переносили в теплую Покровскую церковь, в которой сейчас находится трапезная.

Изображение

Изюменкой монастыря является также пятигнездная звонница.

Изображение

Каждый желающий (за 20 рублей) может подняться на нее и полюбоваться на красивейшие виды, открывающиеся сверху.

Изображение

Изображение

Колокола, заполняющие своим звучанием все окрестности Тихвина, вблизи поражают своими размерами.

Изображение

Изображение

Изображение

Повергла в недоумение монастырская келья – не хватает разве что компьютера и телефона.

Изображение

Под звонницей располагается монастырская библиотека. А за аркой находится пруд – основа водоснабжения монастыря. В целом монастырь поддерживается в очень хорошем состоянии, утеряна безвозвратно только восточная монастырская стена, остальные строения восстановлены и реконструированы.

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#45 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:18

Ну а мы тем временем, немного побродив вокруг да около, покидаем этот выдающийся памятник архитектуры и возвращаемся к основной цели нашего путешествия – Тихвинской водной системе.

Изображение

Рядом с монастырем находится еще один шлюз – Тихвинский. Еще не так давно (смотрите фотографию в первом сообщении в этой теме) шлюз еще был цел и невредим. Нам, к сожалению, осталось созерцать только остатки, и удивляться описаниям и фотографиям, увиденным в интернете. Виной всему наводнение в 2005 году. Вода тогда подошла вплотную к стенам монастыря, разрушив на своем пути мосты и, в том числе, шлюз. Зато теперь есть с чем сравнивать – устройство шлюза в целом становится понятно.

Изображение

Изображение

Изображение

На территории города находилось еще два шлюза, к которым, мы и движемся. По пути делаем короткую остановку около Спасо-Преображенского Собора (середина 19-ого века). После революции в нем был кинотеатр «Комсомолец», главки вместе с барабанами и колокольня были снесены. Сейчас о советском прошлом храма уже ничто не напоминает.

Изображение

Проехав по улице Карла Маркса добираемся до Новгородского шлюза. Перед нами уже знакомая картина. Скрашивает пейзаж подвесной мостик.

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшое лирическое отступление. В 2006 году по НТВ был репортаж про очередной весенний паводок в Тихвине. Небольшой отрывок, без комментариев:

«... Виновниками паводка в Ленобласти названы бесхозные плотины. Тихвинские шлюзы — идея еще петровских времен. Но появились они лишь в середине 19 века для водного пути из Петербурга на Волгу. В местном музее до сих пор хранятся чертежи уникального для своего времени сооружения.
О том, насколько интенсивной была навигация на Тихвинке, говорят цифры. Только таких судов ставили под парус ежегодно не менее двух сотен. Но с развитием железной дороги водный маршрут перестали использовать. Теперь чиновники сокрушаются: ведь работающие шлюзы играли и защитную роль.
Константин Полнов — глава администрации МО «Тихвинское городское поселение»: «Так как регулирование производилось воды этой системы, На сегодняшний день мы этой системы не имеем. Т, что оставалось, — это памятники гидротехнических сооружений».
Сегодня от памятника истории русской гидротехники осталось лишь несколько подгнивших бревен. Тихвинский глава честно признается: надо бы восстановить шлюзы, но денег в бюджете нет. Потому вся надежда на область. Там проект противопаводковой программы проходит последние согласования. Берега Тихвинки укрепят, русло расчистят и возведут дамбы. Правда, случится все это к 2009 году.»

Собственно, на месте последнего на территории Тихвина Тверского шлюза всё уже зарегулировано. Хоть это творение и не 19 века, но бурные потоки воды приковывают к себе взгляд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Именно здесь мы с сожалением были вынуждены констатировать, что «Чапаев» по Тихвинской водной системе теперь точно никогда не пройдет...

Изображение

Хотя, никогда не стоит говорить "никогда"! :angry:

Продолжение следует...

"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#46 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 00:11

маааленькое видео с Тихвинского шлюза :angry:
К.Г.Паустовский

#47 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 00:18

Что же у вас запланировано на потом по нашему региону???

Вышневолоцкая водная система :angry:
Alfred de Musset

ЖЖ

#48 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 09:33

Очень интересно. Жаль, что не смог присоединиться.

Сегодня от памятника истории русской гидротехники осталось лишь несколько подгнивших бревен. Тихвинский глава честно признается: надо бы восстановить шлюзы, но денег в бюджете нет.

А с другой стороны, восстановленные шлюзы - это уже будет новодел, а те самые подгнившие бревна, торчащие из воды, - это, можно сказать, история...
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#49 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:39

Все настолько поражает!!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!

Нужно все же вернуться на Тезу.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#50 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 21:28

Спасибо за репортаж! Читала с большим интересом ) Фотки тоже классные )
Молодцы!!!!
Не палите мну!!! Я люблю зиму!!!Изображение

#51 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 22:00

..чутка еще накидаю фоток по рассказаным Дашей местам :wub:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бывала такая дорога:
Изображение

а бывала и такая :)
Изображение

Изображение

Изображение

а вот не хотите угадать- в каком месте Тихвина сделана эта фотка?:
Изображение

ну и конечно фотография для мостовиков :)
Изображение
К.Г.Паустовский

#52 Simeon77

Simeon77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 00:14

Как жаль, что в этот раз я не с вами!

#53 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 23:21

В этот раз Тихвин мы посмотрели достаточно поверхностно и бегло, но этот замечательный городок в ближайшее время никуда «не убежит», а вот время-то убегает. Скоро и домой возвращаться пора, а поставленные цели ещё ой как далеки.
С такими мыслями мы покидаем город и устремляемся в сторону Вологды. Трасса практически совпадает с Тихвинской водной системой, но на поиски сохранившихся шлюзов времени уже не осталось и мы решаем посмотреть то, что до нас углядели и рассказали другие.
Сворачиваем на поселок Ефимовский. Наконец-то видим русскую деревню – баньки на берегу речки, старые некрашеные срубы, покосившиеся крыши – есть во всем этом известный дух деревенской романтики, который мало кого может оставить равнодушным.

Изображение

Изображение

Удивительное сочетание старого и нового – вода из колонки у дороги и суперсовременная заправка, такие даже в Московской области не на каждой дороге встретишь. Ветхие жилища и строящийся маленький заводик. Много что у нас строится вот так – будем сочетать не сочетаемое, а потом быстренько все новое превратим в старое. Но на самом деле, в Ефимовском нам особо нечего делать, и мы движемся в сторону деревни Радогощь. Проехав несколько километров сворачиваем на лесную дорожку. Очень удивляет ее состояние – проезжая для любых машин. Еще пару километров и перед нами развязка. Налево поедешь – в «г…» утонешь, прямо поедешь – в реку упадешь, направо поедешь…

Изображение

А вот как раз за поворотом направо и находилось то, чего мы так недолго искали – глыба из камней с крестом наверху. Странное сооружение, более походящее на братскую могилу, но никак не на то, чем является на самом деле.

Изображение

А это, ни много ни мало, памятник Царю Всея Руси Петру Первому. Установлен он на месте дома, который был построен спецально для Петра во время проектирования Тихвинской водной системы. Здесь же начинается Тихвинский канал, соединивший озера Лебедино и Крупино. Домик в 1802 году сгорел, а на его месте в 1862 году установили памятник в форме царской короны.

Изображение

Изображение

Участники (слева направо) - Маша, Даша_Z, Ivan_Z, Stereometria (Алексей), soft (Сергей)

Изображение

Памятник, конечно поражает, причем абсолютно всем – размером, сохранностью, местоположением. Сочетание глухого леса и такого сооружения не поддается осознанию здравым умом.
А вот Тихвинский канал совсем зарос, даже не сразу понятно с какой стороны он находится. Единственное, что объединяет это место с настоящим каналом – полное отсутствие течения.

Изображение

Возвращаемся на трассу и решаем ненадолго задержаться в селе Сомино для поиска очередного тайника. Ненадолго не получилось. Тайник привел нас в Церковь Петра и Павла.

Изображение

Местный настоятель Геннадий Беловолов провел нам интереснейшую экскурсию по Храму, который оказался очень даже тесно связан с темой экспедиции. Храм был построен 1830-х годах на берегу реки Соминка, в память о строительстве Петром I Тихвинской водной системы. Средства на строительство были взяты из сборов с проходящих мимо судов. В те времена в Сомино была вторая по величине после Тихвина пристань.

Изображение

В Храме сохранилась большая часть росписи, но утеряны практически все иконы.
Много Отец Геннадий рассказал нам и об одной из главных икон в храме – Святителя Митрофана Воронежского, а также напомнил, что экспедицию мы совершаем не в случайное время, поскольку 12 июня – день рождения Петра. Петр I очень почитал этого святителя как своего духовного наставника. После его кончины государь сказал своим приближенным: «Не осталось у меня такого святого старца». Во время погребения царь Петр с вельможами и офицерами лично нес гроб с телом почившего епископа. Мало того, Митрофан Воронежский считается покровителем русского военно-морского флота, а со слов Отца Геннадия и всех речников.

Изображение

Интересна Церковь Петра и Павла еще и шпилем, установленным в 2007 году, который полностью воспроизводит шпиль Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

Изображение

В Сомино также находится Казанский шлюз, от которого практически уже ничего не осталось.

Изображение
Alfred de Musset

ЖЖ

#54 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 23:42

Традиционное видео с места событий :)
К.Г.Паустовский

#55 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 23:44

Взгляд на часы пугает – уже семь часов вечера, а до намеченной цели – Варшавского шлюза – мы так и не добрались. А ведь от трассы он находится достаточно далеко, в случае непроезжей дороги сегодня нам до него точно не добраться. Но выбора-то у нас нет – клятвенно обещаем себе, что завтра с утра рано выезжаем домой, а сегодня бросаем все последние силы на поиски одного из хорошо сохранившихся шлюзов водной системы. Собственно говоря, искали опять же не долго – топографические карты в совокупности с GPS-навигатором вещь незаменимая. Нашу машину бросили на полпути, в связи с полной непроходимостью, да и с L-ки периодически слезали и шли пешком.

Изображение

Так мы добрались до небольшой плотины.

Изображение

Попытки пройти по берегу успехом не увенчались, и пока Сергей разбирался с препятствием в виде упавшего дерева, мы с удовольствием прогулялись по лесу. А лес в этих местах очень необычный. Активно идет вырубка, но не как у нас в Подмосковье, оставляя за собой целые поляны пней, а путем прореживания. В итоге лес получается очень светлым, прозрачным и даже в каком-то смысле воздушным. Деревья выстраиваются стройными, как будто специально посаженными рядами. Минус такого леса в одном – во время сильного ветра от падающих деревьев спастись не удастся точно.

Изображение

Изображение

Так и завела нас лесная дорожка к реке Горюн. На берегу похоже владения лесника, но признаков жизни вокруг не наблюдается.

Изображение

Изображение

Изображение

Шаг, еще один. А дальше одни эмоции. Перед нами оказалось совместное архитектурное творение человека и природы. Остатки шлюза, упавшие деревья, хотя и находящиеся в беспорядочном состоянии, вместе обладают гармонией заброшенного глухого леса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто так отсюда уйти не могли, поэтому прогулялись еще вдоль канала, полюбовались открывшимся со стрелки пейзажами.

Изображение

Изображение

Изображение

Стрелка канала и реки Чагода
Изображение

И с большим сожалением мы отправились на ночлег в уже присмотренное по дороге местечко на крутом берегу реки Горюн.

Изображение

Завтра уже давно наступило, и мы, довольные собой, пережевывая вместе с геокашей увиденное, констатировали успешное завершение экспедиции. Ура!!!

Изображение

Однако, мы немного поторопились...

Продолжение следует...
Alfred de Musset

ЖЖ

#56 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2008 - 01:06

На последней фотке - довольно"неслабые" дровишки!!! Вы, когда костёр жгли, их об колено ломали? :D:):D
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#57 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2008 - 13:26

На последней фотке - довольно"неслабые" дровишки!!! Вы, когда костёр жгли, их об колено ломали? :D:):D

исключительно об колено. вот утренняя фотография:
Изображение

и еще немного фото с Варшавского шлюза:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
К.Г.Паустовский

#58 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:40

...

Утро наступило совсем скоро. Уже ночью обнаружили, что с машиной что-то не так, но решили, что утро вечера мудренее, и легли спать. Происходящее в дальнейшем к экспедиции отношения уже никакого не имеет, но все же коротенько пробегусь по тому где мы были, что делали и чего видели в этот день.

А день, собственно, начался с активной совместной мозговой деятельности водителей и штурманов в поисках ответа на вечный вопрос «Что делать?».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вариант был найден один – пытаться доползти до авто сервиса.

Изображение

По грунтовке тянулись, по асфальту рванули сами.

Изображение

По рассказу попавшегося рыбака, магазин запчастей был в Сазоново, что примерно, километрах в 20 от нашего места ночевки. Добрались без приключений. Название магазина несказанно порадовало: «Людмила», помимо этого на здании не было найдено ни одного отличительного знака. Догадаться о том, что здесь продают запчасти, а не продукты или бытовую химию невозможно... Но мы-то знали... А вот с сервисом вышло похуже. Мастера в Сазоново разбежались на праздники в неизвестных направлениях, сотовые недоступны, текущие работы приостановлены. Что ж, им тоже отдыхать надо. Ну а нам не остается ничего, кроме как понадеяться на удачу и попытаться доползти до ближайшего работающего сервиса, который по нашим прикидкам окажется не ранее, чем в Устюжне. Прощаемся с Сережей и Машей - они держат путь обратно в Питер, просить углублятся их для подстраховки все дальше в Вологодскую область было бы кощунством, да и дорога уже вовсе не лесная глушь, так что желающие нас дотащить наверняка найдутся. Так и ехали мы, ни в радости, ни в горести... «Правда» оказалась наша – нашли сервис только в Устюжне. Там мы быстренько починились за смешные деньги (по сравнению с московскими расценками). Во время обеда (пока машина была в починке) даже возникла идиотская мысль отныне ездить в экспедиции на сломанной машине – а чинить её уже по дороге.

Изображение

Дорогу домой мы выбрали примечательную. По пути достойны осмотра многие известные города – Устюжна, Бежецк, Кашин, Калязин.. Но мы торопимся и упорно пытаемся ехать без лишних остановок, хотя получается с трудом.
Не удержались мы от того, чтобы притормозить в селе Старое Сандово. В центре села уже знакомые очертания трактора 20-х годов прошлого века, установленного на постаменте.

Изображение

Дальше очередная река Белая. А мы приводим мысли в порядок – чёткое ощущение, что пошла обратная перемотка дороги до Тихвина.

Изображение

Почему-то решили остановиться около заброшенной церкви Рождества Христова в селе Хабоцкое. Многие разрушенные храмы мы проехали мимо, а здесь остановились. Церковь была построена в 1810 – 1835 гг. В настоящее время ее состояние оставляет желать лучшего.

Изображение

Изображение

Удивляет сохранность росписи, не обновлявшейся с начала 19-ого века. В остальном же царит полное уныние – разрушенные стены, прострелянные иконы, верещащие черные галки, создающие ужасающий музыкальный фон в этом месте. Огромная дыра в небо, а под ней рухнувший купол, как будто кем-то убранный в сторонку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уезжаем отсюда со смешанными чувствами. Очередное место, где скорее всего начнутся реставрационные работы, но это не будет восстановлением, а будет созданием нового сельского прихода. Неизвестно, что к тому времени останется от академической живописи, выполненной на очень высоком уровне, неизвестно, насколько сохранится изначальная архитектура.

Вскоре притормаживаем в деревне Слобода. С дороги, как на ладони видны руины Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря, основанного в 1461 году.

Изображение

В голове уже складывается интересный маршрут выходного дня, тем более по пути еще Бежецк, Кашин, Калязин.
За окном проплывают красивые пейзажи, смеркается и наконец настает самый главный и ответственный момент, которому до этого препятствовали различные эмоциональные и временные факторы – сплав Алексея (Stereometria) на лодке. Собственно сплавляться он должен был сначала по Тихвинке... Но как уже отмечалось – не сложилось. А вот с Медведицей, протекающий недалеко от Кашина, вариантов уже не было. Или сплавляться, или на электричку и домой, притом, что второй вариант для Леши неприемлем. Уставшие, за ссорами, криками и спорами, движемся мы к этой знаменитой речушке, ловим грыжу на колесе, но не сдаемся. Дальше все происходит молниеносно – кучка силикагеля в руках, проверка связи, маленький мешочек быстро превращается... Легкий ветерок повергает нашего самого энтузиастского энтузиаста в легкие сомнения, но душа геокэшера не привыкла сдаваться, и мы говорим друг другу «До свидания!»...

Изображение
Alfred de Musset

ЖЖ

#59 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:41

Калязин, Талдом, Темпы, Дубна... Паром... Паром... Паром... Паром недвижимо стоит на противоположном берегу, не желая сокращать последние минуты нашего мини-путешествия. Но на каждое действие, или бездействие, находится причина. «Академик Глушков, пассажир, на связи...» И вот появляется он – четырехпалубный красавец, сверкающий огнями в сгущающихся сумерках. Он медленно проплывает мимо нас, следом за ним «Очарованный Странник», «Цезарь»... Парад небольшого каравана судов по действующей водной системе Канала имени Москвы торжественно закрывает нашу экспедицию. Вот она, финальная точка нашего маршрута.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что было дальше не помнит никто. Главное - всё хорошо, что хорошо кончается!

Изображение
Alfred de Musset

ЖЖ

#60 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 20:39

Изображение

ну что-то последняя фотография какая-то вялая :)
лучше так:
Изображение

да, далее моя поездка была водной (я так долго к этому шел- от Уфы до Москвы, через Тихвин к Медведице :))
Изображение

конечно мой минисплав по Медведице не имеет к теме никакого отношения, но размещу несколько фоток с этого рейса (других все-равно не осталось :lol: )
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и так у меня закончились очередные длинные выходные. Фантастическое путешествие!!! :rolleyes:
Изображение
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования