Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

24 мая - День открытых дверей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 17:01

Вот я и вернулась со Дня открытых дверей! :)

Что удивительно, несмотря на довольно прохладную погоду, народу на "Чапаеве" собралось много. Особенно приятными стали, помимо экскурсии по теплоходу, часовая прогулка и чаепитие с пирожками и бутербродами.

Фотографии есть, но будут попозже - надо залить на фотофайл.

Из энтузиастов были замечены: Ivan Z и Даша Z с Тёмой,andrey64 с супругой, Андрей Урицк, Кирилл Гоев, Клепиков Дмитрий, xelga1476, Михаил Архипов с LEDI, Нестеров Александр и ... Что-то с памятью моею стало, были ведь ещё форумчане! ;)
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#22 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 18:42

Вот и обещанные фотографии:

Изображение

Изображение

На фоне сувениров

Изображение

Билльярд на нижней палубе

Изображение

Каюта № 28 на средней палубе (Полулюкс 2)

Изображение

Зал на главной палубе

Изображение

Трехместная каюта с удобствами на главной палубе (категория А3)

Изображение

Четырехместная каюта с умывальником на нижней палубе (Б4)

Изображение

Одноместная каюта с удобствами на средней палубе (А1)

Изображение

Санузел

Изображение

Каюта № 18 на средней палубе (Полулюкс 1)

Изображение

Переделанная к навигации двухместная двухъярусная каюта с умывальником (Б2)

Изображение

Сауна

Изображение

Изображение

Ну и пара фотографий с прогулки

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой насыщенный сегодня был день!

Ссылка на весь фотоальбом
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#23 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 20:47

.

Утром сидел на работе и смотря на дождь за окном думал о том, что поехать все же не удасться. Но к часу дня работа была закончена, дождь прекратился, и наскоро собравшись мы в 14.15 зашли в метро "Динамо". До отправления теплохода на прогулку оставалось 45 минут, а ехать на было почти 40 минут. Но когда очень хочется, то всегда получается и уже в 14.55 мы были на борту. Очень были рады видеть и теплоход, который не видели с прошлого августа и друзей, собравшихся там :D

Часовая прогулка пролетела как пять минут. Я едва успел обойти теплоход и поснимать окрестности - а уже мини-круиз закончился. Но это было только начало. Объединившись мы продолжили субботние прогулки: сначала два часа гуляли по парку Коломенское, смотря на бузивших там выпускнивков, а потом присоединились к компании форумчан засевших в местном ресторанчике. Домой как всегда вернулись глубоко под вечер :blink:

И немного фотографий с сегодняшней прогулки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.

#24 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 22:27

Еще несколько фото с сегодняшнего мероприятия.
Как сказал утренний водитель такси: "Англичане привезли к нам вирус" - уже несколько дней (с небольшими перерывами) в Москве шел дождь. Вот и утром в субботу на ЮРВ было довольно серо, пустынно и уныло. Несмотря на это, "Василий Чапаев" вовсю готовился к "Дню открытых дверей".
Прикрепленный файл  P1010096.jpg   83,8К   91 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010097.jpg   123,42К   83 Количество загрузок:
Но всего через пару часов пустоту и уныние как ветром сдуло - теплоход заполнился гостями:
Прикрепленный файл  P1010130.jpg   122,43К   113 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010153.jpg   119,98К   117 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010106.jpg   117,71К   116 Количество загрузок:10106.jpg]
Прикрепленный файл  P1010158.jpg   112,98К   104 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010160.jpg   113,97К   105 Количество загрузок:
Энтузиасты обсуждали новое покрытие и мебель на солярии,
Прикрепленный файл  P1010148.jpg   110,33К   120 Количество загрузок:
который теперь выглядит очень мило:
Прикрепленный файл  P1010116.jpg   111,76К   105 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010121.jpg   111,62К   87 Количество загрузок:
А прибытие "Чапаева" с часовой прогулки, наверное, очень огорчило водителей бесплатных маршруток:blink:
Прикрепленный файл  P1010163.jpg   139,1К   118 Количество загрузок:

#25 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 07:57

До сих пор не могу отойти после вчерашнего мероприятия. Не хочется петь дифирамбы компании Инфофлот, но на самом деле все было организовано на очень высоком уровне. Выражу мнение присутствовавших на мероприятии форумчан: не хотелось уходить с Чапаева!
Теперь о том, что изменилось на Чапаеве по сравнению с прошлым годом (то, на что я обратил внимание). Действительно, на месте срезанного фонаря на солнечной палубе появилась "зеленая площадка" с симпатичными столиками и стульчиками, появились новые современные шезлонги. На средней палубе отреставрированы каюты Б2, мне показалось, что они стали более освещенными. С нетерпением ждал открытия "своего" 24 ПЛ. Ха-ха-ха... Александр Соснин не выполнил свою "угрозу" по переделке каюты и "моя" каюта имеет первозданный вид, чему я был несказанно рад. Да, вместо оконного кондиционера появилась сплит система. Что еще заметил: по моему в читальном салоне сменили чехлы на мебели, стали более светлыми и симпатичными. Заглянул в сауну (если честно, то раньше я даже не знал, что на Чапаеве существует сауна). В трюме обнаружил бильярд, но я к этому отношусь очень скептически и до сих пор не понимаю необходимости бильярда на судне.
А, чуть не забыл о самом главном: приятно порадовали цены в баре. Кто то доказывал, что на Мостурфлотовских и Водоходвских теплоходах цены вполне нормадьные и не выше цен теплоходов других компаний. Считаю, что так говорят или люди, которые в барах практически ни чего не заказывают или просто пиарящие свою компанию. Так вот: в среднем цены на Чапаеве в 2 раза ниже! Сим фактом не пременули воспользоваться посетители теплохода. Не смотря на то, что на дне открытых дверей были бесплатные напитки и бутерброды, бар работал "на полную катушку". Бармен Юля подтвердила, что эти цены не рекламные и будут такими во время всей навигации. Посмотрим, наши форумчане скоро пойдут в рейс на Чапаеве, все расскажут нам.

#26 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 11:53

С большим удовольствием посетила мероприятие "День открытых дверей", которое было проведено на теплоходе "Василий Чапаев". Такие мероприятия действительно очень нужны, поскольку потенциальный турист сам воочию, без субъективного мнения туркомпании, видит теплоход, на котором возможно ему предстоит совершить круиз. Ранее на теплоходе "Василий Чапаев" я не была, а поэтому оценить изменения теплохода, о которых говорили туристы "со стажем", я не могла. Для посетителей была организована экскурсия, нас провели и нам показали все или почти все, что есть на теплоходе. Была осмотрена нижняя палуба и каюты трюма, затем каюты главной палубы и каюты средней палубы, также осмотрели сауну, ресторан и бар, прогулялись по тентовой палубе. Увиденное нашли вполне пригодным для совершения круизов на теплоходе "Василий Чапаев". Прогуливаясь по теплоходу, мысленно переносилась в своих ощущениях в пору своего первого круиза на теплоходе "Н.Г. Славянов", очень схожи интерьеры и атмосфера. А вообще прихожу к выводу, что самые душевные круизы это круизы, которые у меня прошли именно на маленьких и уютных теплоходах, к которым я отнесла и теплоход "Василий Чапаев" (исключительно мое мнение). Вот теперь мне не надо объяснять почему очередная конференция проходит именно на теплоходе "Василий Чапаев", на этот вопрос я смогла найти ответ посетив мероприятие дня открытых дверей.
Скажу, что собравшиеся энтузиасты (а заранее о посещении мероприятия никто не договаривался) очень уютно ощущали себя на теплоходе, облюбовали среднюю палубу, с которой действительно не хотелось уходить. Много юмора, смеха и положительных эмоций именно в такой атмосфере прошла часовая прогулка на теплоходе "Василий Чапаев".
(фото скину позже)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#27 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 18:00

А вообще прихожу к выводу, что самые душевные круизы это круизы, которые у меня прошли именно на маленьких и уютных теплоходах, к которым я отнесла и теплоход "Василий Чапаев" (исключительно мое мнение). Вот теперь мне не надо объяснять почему очередная конференция проходит именно на теплоходе "Василий Чапаев", на этот вопрос я смогла найти ответ посетив мероприятие дня открытых дверей.

Именно "душевные" - подмечено очень верно...
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#28 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 19:42

... были ... ещё форумчане! :rolleyes:

Я был, но познакомиться не успел:rolleyes:. Пришли мы в начале третьего, пока все осмотрел - началась прогулка. На а потом разговорился с экспертом и время полетело еще быстрее.
Все очень понравилось!
P.S. Не знал, что есть тентовая палуба, ее наличие мне кажется весьма существенным. Жаль, что не пускали в рубку и машинное отделение.
С уважением, Александр К.

#29 masha2411

masha2411

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 21:00

Мы тоже с удовольствием посетили День открытых дверей. Мерроприятие очень понравилось, хотя из-за нехватки времени не удалось остаться на прогулку. "Чапаев" произвел приятное впечатление, понравились каюты и солнечная палуба.
Речные круизы - вид отдыха для нас достаточно новый (в детстве когда-то ходили), но очень заманчивый. Жду-недождусь когда в июне мы отправимся на "А. Папанове" до Питера. Зарегистрировалась только сейчас, хотя регулярно просматриваю форум и стараюсь быть в курсе последних новостей. :rolleyes:

#30 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 21:55

А теперь я постараюсь проиллюстрировать ранее сказанное

Вот такое вот мероприятие было проведено Инфофлот 24 мая сего года
Изображение

сам "Василий Чапаев"
Изображение

Как всегда большое спасибо организаторам мероприятия, получилось все очень хорошо
Изображение

angelfish
Изображение Изображение

Всем посетителям мероприятия официально и торжественно раздавали памятные сувениры, а я сама взяла :rolleyes:
Изображение

На теплоходе звучали русские народные мелодии, нашлись и ценители
Изображение

В сопровождении милой девушки нами на теплоходе были осмотрены все достопримечательности, спасибо за экскурсию и ценную, практическую информацию.... От осмотра теплохода осталось больше впечатлений, чем фотографий, имеющиеся выкладываю
Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Осмотр внутренней части теплохода завершился продолжительным прибыванием в баре, а затем и прогулкой по палубам теплохода:
На средней палубе были обнаружены к месту расставленные стулья и столики
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Место для проведения дискотек ...
Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#31 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 23:25

По крутому трапу на тентовую палубу, почему на тентовую, так указано на табличке
Изображение
Прочитав табличку, задались вопросом о возможности посещения тентовой палубы после 22.00 и до 8.00, а также о возможности спуска с палубы в сверхурочные часы :rolleyes:
Изображение
красиво...
Изображение
практично...
Изображение
Подошло время прогулки, теплоход "Василий Чапаев" незаметно отправился в рейс...
Изображение
Энтузиасты приступили к осмотру достопримечательностей, засверкали вспышки, первые кадры отсняты
Изображение Изображение
...достопримечательности были разные, Саша предлагал друзьям выпить березового сока, но совершенно случайно позабыл бутылочку дома...
Изображение Изображение

Изображение Изображение

по пути прошли мимо теплохода "Н.Г. Славянов", "затерявшегося" среди новеньких яхт :rolleyes:
Изображение
Изображение Изображение

Изображение

Изображение

"Коломенский штандарт"
Изображение

Изображение

Пройдя добрую половину пути, теплоход "Василий Чапаев" повернул по направлению к ЮРВ...
Изображение
продолжение часовой прогулки позже....
мои круизы ЖЖ

#32 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 09:22

Не хочется петь дифирамбы компании Инфофлот, но на самом деле все было организовано на очень высоком уровне. Выражу мнение присутствовавших на мероприятии форумчан: не хотелось уходить с Чапаева!

Это точно! Так душевно посидели под окном своей прошлогодней каюты!!!
Муж сказал, что сейчас заляжет в каюте и откажется уходить! :)

#33 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 17:10

А я, как и неделей ранее на "Волге-Волге" и последовавшей ночи на Патриарших, оказался без фотоаппарата. :)

Вообще очень здорово погуляли в субботу! Окунулись в теплоходную атмосферу, от которой нестерпимо захотелось в круиз, потом посидели в ресторане кавказской кухни в прекрасной компании, погуляли по Коломенскому. Надо чаще встречаться. :)

#34 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 19:56

Интересный репортаж :D
С удовольствием прочитала-просмотрела )
А мы дождика испугались и не поехали :D
Не палите мну!!! Я люблю зиму!!!Изображение

#35 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 19:58

Ира, а Вы с Олей хоть раз были на Чапаеве да и вообще на 305? Если не были, то очень много потеряли.

#36 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 21:45

Ира, а Вы с Олей хоть раз были на Чапаеве да и вообще на 305? Если не были, то очень много потеряли.

Андрей, у нас все впереди! :D
Не палите мну!!! Я люблю зиму!!!Изображение

#37 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 00:23

Не без удовольствия продолжаю выкладывать фотографии со встречи дня открытых дверей на теплоходе "Василий Чапаев". Как я уже писала ранее, в этот день на теплоходе всем были очень рады, а уж как были рады его гости столь дружелюбному приему и часовому круизу по водам Южного речного вокзала :D
За время путешествия на теплоходе не пострадало ни одного туриста (эх, опять мероприятие прошло в дружеской и энтузиастской атмосфере, опять пришлось уйти с мероприятия в очень хорошем расположении духа, а очевидцы еще также поговаривали, что был и пирог с бананами ...)
Изображение

Изображение

Изображение

Cтоя на палубе на три, четыре дружно подумали "что за люк" и решили для его осмотра направить самого добровольца...
Изображение Изображение
Возможно Саша? Однако выбор пал не на него.....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дима долго предлагал свою кандидатуру, но в этот момент единогласно его признали лучшим писателем публицистом, живо осветившем проблемы лимитирующих мостов, а поэтому выбор также пал не на него...
Изображение
Безрезультатно просчитав все считалки, неоднократно запнувшись на фразе ... кто крайний... добровольцем таки вызвался Михаил....напряжение заметно спало ... стали делать ставки и обсуждать проходные способности люка (на случай внезапного отступления)....
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Изображение Изображение
Долго еще энтузиасты обсуждали удачные кадры, вставая в очередь за новыми аватарами
Изображение
мои круизы ЖЖ

#38 zayka000

zayka000

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 22:08

Интересный репортаж <_<
С удовольствием прочитала-просмотрела )
А мы дождика испугались и не поехали :unsure:

аналогично... судя по отзывам и фотографиям многое потеряли((((((( Но все-таки на следующее мероприятие намереваемся пойти :)

#39 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 23:04

от улыбки станет всем светлей <_< ...
Изображение

на этой фотографии Дима большего всего походил на публициста
Изображение
В споре родилась истина, решили, что такой аватар самим нужен Изображение

Прочтение громко вслух слова из трех букв..., а именно "ЮРВ", означало, что теплоход "Василий Чапаев" вернулся в начальную и, увы, конечную точку своего маршрута...
Изображение

Изображение

На этом официальная часть мероприятия дня открытых дверей была завершена....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

но тут же по традиции и продолжена...
Изображение

Прогулявшись частью энтузиастов по Государственному историко-архитектурному заповеднику "Коломенское", надышавшись "свежим и ароматным" воздухом, мы вновь присоединились к иной нашей части энтузиастов и дальше уже вечер провели вместе за одним большим столом.

Изображение

Изображение

Вечер завершился очередной прогулкой по заповеднику "Коломенское", Дима провел замечательнейшую тематическую экскурсию - "пространство и время ... от наших дней, до дней Ивана Грозного и Ильи Муромца", редкая и весьма уникальная информация была сообщена нам Дмитрием, одним словом настоящий публицист...

Изложенное свидетельствует об очередном удавшемся мероприятии и дай Бог не последнем, до новой встречи...
мои круизы ЖЖ

#40 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 23:09

Вечер завершился очередной прогулкой по заповеднику "Коломенское", Дима провел замечательнейшую тематическую экскурсию - "пространство и время ... от наших дней, до дней Ивана Грозного и Ильи Муромца", редкая и весьма уникальная информация была сообщена нам Дмитрием, одним словом настоящий публицист...

Изложенное свидетельствует об очередном удавшемся мероприятии и дай Бог не последнем, до новой встречи...

Дима же с нами не пошел гулять.... <_< или это уже было после в ресторане??? экскурсия "задним часом"??? :)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования