Удобства в каюте - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вообще... то, что мужчина может обойтись удобствами на палубе, это я допускаю... Но была очень удивлена, прочитав такие заявления от женщин. Может, это я донельзя избалована комфортом? Лично я каютой без удобств соблазнюсь только в случае волшебно интересного маршрута и баснословно низкой цены...
Что до маршрута... я путешественница начинающая, мне "любые дОроги дорОги"

Анимация мне не нужна... Но пусть будет... Я бы с удовольствием ходила на концерты профессиональных артистов и музыкантов, особенно исполнителей классической музыки. Дискотеки - главное, чтоб спать не мешали )))))
Да, а курить в барах я бы запретила.. (Я бы и вообще курение запретила )))). Тут было предложение запретить курить на палубах... соблазнительно, жаль, что неосуществимо

От бассейна я не отказалась бы, но еще больше хотелось бы тренажерный зал. Кстати... вот здесь и пригодилась бы анимация - занятия йогой, аэробикой и т.п. посещала бы с энтузиазмом

Вопрос по цене... В жизни всегда есть место подвигу... Вы ходили бы в круизы, если бы ваш среднемесячный доход был 15 тыс. руб., как у нас в Тверской области?