Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Некоторые фото с ГКП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#681 Dmitry Podporozhye

Dmitry Podporozhye

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 07:34

Еще пара фотографий с Волго-Балта 138, река Свирь, 22.08 09:45

Изображение

Изображение

Что Вы выгружали на Чёрном берегу ?!

щебенку с Ропручья, фракция 0-40, 2976 тонн :))

Спасибо за информацию! :lol:

#682 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 09:40

Огроменное спасибо вам тов.Никольский Юрий Сергеевич за столь увлекательнейшую тему с замечательными иллюстрированными репортажами! Прям таки бальзам на душу, гораздо для меня более приятный, чем от репортажей с пассажирских судов, хотя они тоже интересные и нужные, но видимо сказывается во мне дух моего родителя, речника-судоводителя грузового флота во втором поколении :lol:

В Вознесенье уже зимует немало народу:

Изображение

Изображение

а много ли вообще в базах под Питером зимует бывших Бельских или отданных в аренду "трудяг", как данные "овощевозы" и "чешка"? :)
Изображение
Изображение

#683 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 10:57

вот еще парочка
ИзображениеИзображение

А этот полуразрушенный Храм находится не возле ли доп.с/х при подходе к грузовому причалу п.Шексна?
Изображение
Изображение

#684 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 103 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 11:11

вот еще парочка
post-5238-1230198387_thumb.jpgpost-5238-1230198374_thumb.jpg

А этот полуразрушенный Храм находится не возле ли доп.с/х при подходе к грузовому причалу п.Шексна?

Нет, это Крохино.
В Шексе Запогостская церковь.

#685 P.S.

P.S.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 11:12

Вход с Белого озера в реку Шексну. Крохинский брод.

#686 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 11:35

[quote name='Михаил Архипов' post='394491' date='25.08.2011 - 15:11']В Шексе Запогостская церковь
Спасиб Михаил! smile.png вот практически в точности такая же фота у меня где-то в альбомах есть сделанная ещё ФЭДом в 1998-м, кстати с мостика батькиной СТ-556 smile.png просто давно не пересматривал ну и подзабыл как выглядит, соответственно wub.png

Изображение
Изображение

#687 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 11:39

l@vl, старенькие фото вылаживайте,интересно будет взглянуть! :lol: и СТшку 556, если есть...
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#688 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 11:56

l@vl, старенькие фото вылаживайте,интересно будет взглянуть! :rolleyes: и СТшку 556, если есть...

да, конечно есть, тока вот всё руки не дойдут никак, а желание то есть :). Есть и фотки сделанные из ГКП в Камском устье в непогоду, и в Челнинском шлюзе и пр. :)
Изображение
Изображение

#689 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 07:03

ИзображениеНа Белой в Уфе.

Ух ты... ничо себе :( это ж какого года фотка? Если не ошибаюсь середины 90-х? И вроде слева сменный стоит, отчества не помню, а зовут его Урал. С его именем прикол был связан, по рации его кричали некоторые как УРАЛ-129, а таких номеров у "УРАЛОВ" не было, так вот кто не знал о 129-м переспрашивали потом, какой какой УРАЛ на связи :) Судоходчики вроде лояльно тогда к этому относились :)
Изображение
Изображение

#690 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 10:38

Доброго времени суток друзья!

Вдохновившись увлекательнейшими и познавательными, иллюстрированными повествованиями о жизни и работе на грузовом флоте тов. Никольского, я решил во что бы то ни стало рассказать и о своих походах с отцом, механиком сменным капитаном на СТ-556. И вот теперь, отсканировав оставшиеся «в живых» фото 1998 года, готов немножечко повествовать :( Особо красноречиво у меня вряд ли получится, поэтому прошу не судить строго. Было это достаточно давно и возможно в определении той или иной местности я так же могу ошибаться, к сожалению, поэтому все ваши поправки и уточнения приму безропотно:).

Немного предыстории: побывал я в двух рейсах по перевозке груза зерна маршрутом с.Груздевка (р.Белая) — п.Шексна, причем второй выполнялся с заходом транзитом в Самару, туда завозили что-то (не помню точно что) погруженное навалочно на крышки трюмов.

Съемку я производил знаменитым аппаратом ФЭД-5 :12p:, многие фото утеряны безвозвратно, поэтому и начало фотосессии не с начала пути, а где-то с середины, и ещё заранее оговорюсь, фотографии выстроены не совсем в хронологическом порядке, т.е. оба рейса объединены в один рассказ-показ, поэтому время суток в близлежащих местностях может резко отличаться :)

Ну и первым представляю собственно наш пароход проекта 765А.
Изображение
А это уже на Волге: левый берег в районе Семигорья Ивановской области
Изображение
Это многим знакомый речной вокзал Ярославля и средне-кормовая часть какого-то «пузыря» виднеется, если не ошибаюсь это был Пирогов, а вот какой из них не помню, ведь тогда ещё их было два :)
Изображение
Ну а на этом фото набережная городка недалекого от Ярославля с красивым, на мой взгляд, названием напоминающим мне один из видов бабочек :) Очень красиво и запоминающеся выглядел храм. Не знаю остался ли он и по ныне?!
Изображение
А вот так в те годы выглядела набережная Рыбинска и вид с реки на Спасо-Преображенский собор и далее здание хлебной биржи
Изображение
Изображение
Вот собственно мы и прибыли к пункту назначения в п.Шексна под разгрузку и попутно был запечатлен тот самый полуразрушенный храм (запогостская церковь)
Изображение
На обратном пути не оставлен без внимания был и Череповец :)
Изображение
Об этих местах уже встречались загадки у Юрия Сергеевича, а вот что там за «отмель» справа виднеется, кто как думает или знает? :)
Изображение
Немного прервусь, ато когда всё сразу, то быстро наступает кризис жанра, как говорит тов.Никольский. Ни кто кстати не знает куда же он пропал:(, уж вроде как два года, судя по датам постов, надеюсь у него всё благополучно!

to be continued.....
Изображение
Изображение

#691 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 10:44

набережная городка недалекого от Ярославля с красивым, на мой взгляд, названием напоминающим мне один из видов бабочек

Тутаев. :)

#692 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:04

набережная городка недалекого от Ярославля с красивым, на мой взгляд, названием напоминающим мне один из видов бабочек

Тутаев. :P

Он и есть, точно :D
Изображение
Изображение

#693 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:32

Немного прервусь, ато когда всё сразу, то быстро наступает кризис жанра, как говорит тов.Никольский. Ни кто кстати не знает куда же он пропал:P, уж вроде как два года, судя по датам постов, надеюсь у него всё благополучно!

И я задавл когда то такой вопрос. Ответ был примерно таким: Он покинул сей форум. Как-бы ему намекнули, что он Фигней занимается, постя сюда фотки и дабы не лишиться работы - покорился...

А жаль.

Ждем Вашего продолжения.

#694 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 12:16

Как-бы ему намекнули, что он Фигней занимается, постя сюда фотки и дабы не лишиться работы - покорился...

Я конечно не в праве судить о тех людях, которые ему намекали.... но сделали они это как мне кажется из чувства какой-то возможно зависти! Если у человека работа отлажена и остаётся свободное время заняться каким-либо хобби, почему бы и нет! Чесслово, иногда не понимаю работодателей :P Но начинание Юрия Сергеевича живее всех живых :D впрочем как и он сам, поэтому всё продолжается ни смотря ни на что! Лично я приобрёл неизгладимые впечатления от виртуальных походов на Волго-Доне и раз уж не суждено было сбыться моим мечтам в юности, пройтись живьём на III-IV группе, то хотя бы от рассказов порадовался <_<
Изображение
Изображение

#695 Миха

Миха

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 16:43

Последний раз проходили близко в 2010-м,
Изображение
С переправы на Липин бор церковь видна, но рассмотреть детально произошедшие разрушения невозможно.
Всегда вместе!

#696 Миха

Миха

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 16:46

Кстати, в Рыбинском вдх, в 60-70- х, тоже, виднелась колокольня, но позднне рухнула.
Всегда вместе!

#697 Моге быть

Моге быть

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 18:46

Как-бы ему намекнули, что он Фигней занимается, постя сюда фотки и дабы не лишиться работы - покорился...

Я конечно не в праве судить о тех людях, которые ему намекали.... но сделали они это как мне кажется из чувства какой-то возможно зависти! Если у человека работа отлажена и остаётся свободное время заняться каким-либо хобби, почему бы и нет! Чесслово, иногда не понимаю работодателей :) Но начинание Юрия Сергеевича живее всех живых :angry: впрочем как и он сам, поэтому всё продолжается ни смотря ни на что! Лично я приобрёл неизгладимые впечатления от виртуальных походов на Волго-Доне и раз уж не суждено было сбыться моим мечтам в юности, пройтись живьём на III-IV группе, то хотя бы от рассказов порадовался :)

Мы его пытали раскаленным железом.
А вы веселые ребята, как погляжу. :angry:

#698 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 06:13

Кстати, в Рыбинском вдх, в 60-70- х, тоже, виднелась колокольня, но позднне рухнула.

Вы практически дали ответ на мою загадку, гляньте на моё последнее выложенное чуть выше фото;)
Изображение
Изображение

#699 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 07:19

l@vl
Большое спасибо за рассказ и фото! Полуразрушенную церковь на Рыбинке видел только на карте Рыбинского вдхр, которую покупал в УКиМе году в 1993... Там, помимо глубин и судовых ходов была реально интегрирована фото этой и других полузатопленных разрушенных церквей Рыбинки , в качестве ориентира..Как в атласе ЕГС фото Калязинской колокольни... Здание биржи в Рыбинске периодически наблюдал в то время с уровнем воды доходившим до самых стен. Спасибо за Ваше желание поделиться чем-то особенным из Вашей юности! Ждем фото и рассказов!

#700 l@vl

l@vl

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 07:32

Нуу не стОит благодарности :wub: Хотя впрочем... разве что только не мне, а Юрию Сергеевичу, автору топика, сподвигшему и меня "взять в руки перо"! :) А продолжение обязательно будет, на данный момент находится в стадии вёрстки, так сказать;)
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования