Спасибо за информацию!Что Вы выгружали на Чёрном берегу ?!Еще пара фотографий с Волго-Балта 138, река Свирь, 22.08 09:45
щебенку с Ропручья, фракция 0-40, 2976 тонн )
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Некоторые фото с ГКП
Отправлено 25 Август 2011 - 09:40
а много ли вообще в базах под Питером зимует бывших Бельских или отданных в аренду "трудяг", как данные "овощевозы" и "чешка"?В Вознесенье уже зимует немало народу:
Отправлено 25 Август 2011 - 11:11
вот еще парочка
А этот полуразрушенный Храм находится не возле ли доп.с/х при подходе к грузовому причалу п.Шексна?
Нет, это Крохино.
В Шексе Запогостская церковь.
Отправлено 25 Август 2011 - 11:35
[quote name='Михаил Архипов' post='394491' date='25.08.2011 - 15:11']В Шексе Запогостская церковь
Спасиб Михаил! вот практически в точности такая же фота у меня где-то в альбомах есть сделанная ещё ФЭДом в 1998-м, кстати с мостика батькиной СТ-556 просто давно не пересматривал ну и подзабыл как выглядит, соответственно
Отправлено 29 Август 2011 - 07:03
Ух ты... ничо себе это ж какого года фотка? Если не ошибаюсь середины 90-х? И вроде слева сменный стоит, отчества не помню, а зовут его Урал. С его именем прикол был связан, по рации его кричали некоторые как УРАЛ-129, а таких номеров у "УРАЛОВ" не было, так вот кто не знал о 129-м переспрашивали потом, какой какой УРАЛ на связи Судоходчики вроде лояльно тогда к этому относилисьНа Белой в Уфе.
Отправлено 29 Август 2011 - 10:38
Вдохновившись увлекательнейшими и познавательными, иллюстрированными повествованиями о жизни и работе на грузовом флоте тов. Никольского, я решил во что бы то ни стало рассказать и о своих походах с отцом, механиком сменным капитаном на СТ-556. И вот теперь, отсканировав оставшиеся «в живых» фото 1998 года, готов немножечко повествовать Особо красноречиво у меня вряд ли получится, поэтому прошу не судить строго. Было это достаточно давно и возможно в определении той или иной местности я так же могу ошибаться, к сожалению, поэтому все ваши поправки и уточнения приму безропотно.
Немного предыстории: побывал я в двух рейсах по перевозке груза зерна маршрутом с.Груздевка (р.Белая) — п.Шексна, причем второй выполнялся с заходом транзитом в Самару, туда завозили что-то (не помню точно что) погруженное навалочно на крышки трюмов.
Съемку я производил знаменитым аппаратом ФЭД-5 , многие фото утеряны безвозвратно, поэтому и начало фотосессии не с начала пути, а где-то с середины, и ещё заранее оговорюсь, фотографии выстроены не совсем в хронологическом порядке, т.е. оба рейса объединены в один рассказ-показ, поэтому время суток в близлежащих местностях может резко отличаться
Ну и первым представляю собственно наш пароход проекта 765А.
А это уже на Волге: левый берег в районе Семигорья Ивановской области
Это многим знакомый речной вокзал Ярославля и средне-кормовая часть какого-то «пузыря» виднеется, если не ошибаюсь это был Пирогов, а вот какой из них не помню, ведь тогда ещё их было два
Ну а на этом фото набережная городка недалекого от Ярославля с красивым, на мой взгляд, названием напоминающим мне один из видов бабочек Очень красиво и запоминающеся выглядел храм. Не знаю остался ли он и по ныне?!
А вот так в те годы выглядела набережная Рыбинска и вид с реки на Спасо-Преображенский собор и далее здание хлебной биржи
Вот собственно мы и прибыли к пункту назначения в п.Шексна под разгрузку и попутно был запечатлен тот самый полуразрушенный храм (запогостская церковь)
На обратном пути не оставлен без внимания был и Череповец
Об этих местах уже встречались загадки у Юрия Сергеевича, а вот что там за «отмель» справа виднеется, кто как думает или знает?
Немного прервусь, ато когда всё сразу, то быстро наступает кризис жанра, как говорит тов.Никольский. Ни кто кстати не знает куда же он пропал, уж вроде как два года, судя по датам постов, надеюсь у него всё благополучно!
to be continued.....
Отправлено 29 Август 2011 - 11:32
И я задавл когда то такой вопрос. Ответ был примерно таким: Он покинул сей форум. Как-бы ему намекнули, что он Фигней занимается, постя сюда фотки и дабы не лишиться работы - покорился...Немного прервусь, ато когда всё сразу, то быстро наступает кризис жанра, как говорит тов.Никольский. Ни кто кстати не знает куда же он пропал, уж вроде как два года, судя по датам постов, надеюсь у него всё благополучно!
А жаль.
Ждем Вашего продолжения.
Отправлено 29 Август 2011 - 12:16
Я конечно не в праве судить о тех людях, которые ему намекали.... но сделали они это как мне кажется из чувства какой-то возможно зависти! Если у человека работа отлажена и остаётся свободное время заняться каким-либо хобби, почему бы и нет! Чесслово, иногда не понимаю работодателей Но начинание Юрия Сергеевича живее всех живых впрочем как и он сам, поэтому всё продолжается ни смотря ни на что! Лично я приобрёл неизгладимые впечатления от виртуальных походов на Волго-Доне и раз уж не суждено было сбыться моим мечтам в юности, пройтись живьём на III-IV группе, то хотя бы от рассказов порадовалсяКак-бы ему намекнули, что он Фигней занимается, постя сюда фотки и дабы не лишиться работы - покорился...
Отправлено 29 Август 2011 - 18:46
Я конечно не в праве судить о тех людях, которые ему намекали.... но сделали они это как мне кажется из чувства какой-то возможно зависти! Если у человека работа отлажена и остаётся свободное время заняться каким-либо хобби, почему бы и нет! Чесслово, иногда не понимаю работодателей Но начинание Юрия Сергеевича живее всех живых впрочем как и он сам, поэтому всё продолжается ни смотря ни на что! Лично я приобрёл неизгладимые впечатления от виртуальных походов на Волго-Доне и раз уж не суждено было сбыться моим мечтам в юности, пройтись живьём на III-IV группе, то хотя бы от рассказов порадовалсяКак-бы ему намекнули, что он Фигней занимается, постя сюда фотки и дабы не лишиться работы - покорился...
Мы его пытали раскаленным железом.
А вы веселые ребята, как погляжу.
Отправлено 30 Август 2011 - 07:19
Большое спасибо за рассказ и фото! Полуразрушенную церковь на Рыбинке видел только на карте Рыбинского вдхр, которую покупал в УКиМе году в 1993... Там, помимо глубин и судовых ходов была реально интегрирована фото этой и других полузатопленных разрушенных церквей Рыбинки , в качестве ориентира..Как в атласе ЕГС фото Калязинской колокольни... Здание биржи в Рыбинске периодически наблюдал в то время с уровнем воды доходившим до самых стен. Спасибо за Ваше желание поделиться чем-то особенным из Вашей юности! Ждем фото и рассказов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных