Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова о любимых проектах теплоходов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 12:20

До недавнего времени я считал, что только чемоданы могут удовлетворить мои потребности. Очень удивлялся, что четырехпалубники могут кому то не нравиться. Ведь на данных теплоходах присутствуют элементарные необходимые для круиза удобства, как то: индивидуальный туалет, душ, множество баров, большие рестораны, различные варианты развлекательной программы, длинные палубы и т.д.
Но время идет быстро, взгляды меняются. Оказалось, что анимация меня интересует все меньше и меньше, бары в принципе везде примерно одинаковы, на большом теплоходе без мобильника трудно найти товарищей с которыми расстался буквально 5 минут назад и т.д. Так что же мне сейчас нравится? От комфорта я не отказался, по прежднему настаиваю на индивидуальном туалете и душе. Но вот после того, как побывал на таких теплоходах, как Некрасов или даже Абрамоа, я понял, какие теплоходы мне нравятся: старае трехпалубники с переоборудованными каютами- самое то. А если еще и присутствуют элементы первоначального интерьера, то вообще просто здорово.
Хотелось бы спросить уважаемых форумчан: "А менялось ли ваше мнение о том, какой проект теплохода вас больше всего устраивает?" Здесь я не имею в виду непосредственно любимый теплоход (к примеру Чапаев), а именно ваш любимый проект.

#2 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 12:36

Андрей, у меня лично наоборот. После посещения 301 проекта я только убедилась в том, что "крокодильчики" роднее, лучше и удобнее. Хотя, не спорю, 301 тоже хорош :) В последнее время у меня почему-то тоже появилось желание прокатиться на теплоходике поменьше. Для сравнения. Хочу проверить, получится ли из меня энтузиаст, способный получить удовольствие главным образом от красоты природы :rolleyes: Но потом, конечно, снова на 92-016 :)
Люблю "Ростроповича"))))))

#3 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2008 - 12:42

Мне лично нравятся 305-ые, 588-ые (разве что кроме "Ф.Панферова"), среди них хочу особо выделить "М.Кутузов" и "А.С.Попов", из тех что видел, но не плавал на них конечно же "Н.А.Некрасов" и Q-040, во всяком случае двольно подробно его осмотрел - "Илья Репин". Ничего плохого не могу сказать и о 302-х, во всяком случае на примере "Ивана Бунина" убедился, что отдыхатьь на них наверное довольно таки комфортно. Был и на 92-016 ("А.Суворов") большого восторга у меня не вызывают. О 301 -х ничего сказать не могу.

#4 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 12:42

26-37 и 588 в любых их видах и проявлениях(кроме панферова и разумовского)
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#5 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 13:07

Оля, все точно, ты идешь по тому же пути, что и я. Тебе надо идти на конференцию на Чапаеве. Посмотрел бы я тогда, что ты скажешь. :rolleyes:
И еще: ребята, вы меня, наверное, не правильно поняли. Я не задавал вопрос: "какой проект вам больше нравится?", а изменилось ли ваше мнение о первоначально любимом проекте?

#6 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 13:26

А у меня любимого проекта нет - у меня главное место комфорт!!!)))

Могу сказать, что самые "дружелюбные" каюты все же на модернизированных старых теплоходах, где из двух старых делают одну большую каюту с душевой кабиной (как на т/х "Кабаргин") или с большим сан узлом сновой сантехникой (как на А.Папанове). И новые диванчики и кровати - тоже не последнее место занимают при выборе теплохода...

Рестораны на трех и двух деках тоже уютнее...

Крокодилов не люблю - сильно вибрируют! )))

Про 301 и 302 - только люксы пригодны для нормальных условий.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#7 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 13:40

Чем дальше - тем больше (хотя больше уже некуда) влюбляюсь в 3-деки. Конечно, кроме изуродованных, упоминать которые не хочу даже (и едва ли когда пойду на них в круиз). Сходив несколько раз в переоборудованных каютах с санблоком в очередной раз убеждаюсь, что мне это не важно. Есть - хорошо, нет - лишь бы на борту в целом порядок был, тогда и на палубу сбегать не лень ничуть.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#8 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 14:13

Андрей я с тобой соглашусь полностью. И дело даже не в том, что связан по работе с какими-то конкретными проектами. Долгие годы я занимался 301 проектами. Знаю их хорошо от и до, возможности по загрузке, по анимации, экономику. Всегда нравились большие суда. Суда 588 и 26-37 считал маленькими и неудобными ( тогда это объяснялось еще и отсутствием удобств), что для меня неприемлемо на круизном судне. Но вот последние годы "сильно залез" в 26-37 и 588 и они мне понравилиь гороздо больше. Именно как туристу, ибо я всегда, даже при планировке кают, представляю как будет тут человеку в круизе. Общение на таких судах получается теплое и интересное и его больше, и в тоже время есть возможность каждому уединиться. И еще - есть ощущение что ты плывешь, что часто теряется на больших судах. Но и в них камень кидать не буду, отличные теплоходы. Они правда больше для большой и шумной компании. Если их грамотно модернизировать и убрать каюты-купе и душ из раковины - будет комфортно.
"И это пройдет..."

#9 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 14:17

[color="#4B0082"]А у меня любимого проекта нет - у меня главное место комфорт!!!)))

ХА-Ха-ха.

Мне главное отдыхать на теплоходе.

комфорт, любители реч.флота, энтузиасты, м-да...
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#10 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 14:24

ХА-Ха-ха.

Энтузиасты иногда "подрастают" материально и хотят более комфортных условий на теплоходах... :rolleyes:

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#11 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 14:28

Очень радостно слышать, что 588 нравятся все большему количеству туристов! По моему это идеальный, по размерам, проект теплохода (кроме Оки и Белой)! Я имею ввиду именно проект, а не конкретный т/х. На 588 приходилось ходить и в каютах без удобств и в модернизированных каютах, где один санузел размером с каюту (в каюте, не люкс, 3 окна). Ходил и на 2-х и 4-х деках, но трешки (588 и 26-37) все же лучше! А из них 588!
Любитель круизов :)

#12 закоренелый речник

закоренелый речник

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 18:53

Для меня, окнчательно и безповоротно, любимым остается 92-016 Георгий Жуков, вво всех отношениях, и почему-то все больше и юольше не люблю 305 проект, хотя раньше относился очень даже лояльно!

#13 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 18:59

Все-таки никто мысль Андрея не понял...

Я вот бываю на разных проектах, но все больше убеждаюсь, что мне все равно. Вернее, нет, наоборот, хочется разнообразия, попробовать все проекты. Любимого нет!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#14 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 19:16

А у меня появилась возможность изучить третью(!) по счету модернизацию на любимой КУ-шке. В частности на "Репине". Была на нем когда в каютах не было санкабин, потом когда переоборудовали кинозал и кое-что изменилось в интерьерах, а теперь когда уже "убраны" одноместки за носовым баром. Тем самым расширив площать самого бара. Так что мне есть что сравнить, как было и что стало.
Хотя я полностью согласна с LЕDI

Энтузиасты иногда "подрастают" материально и хотят более комфортных условий на теплоходах...

и будь то 305-ый или 588-ой.

Так что мои пристрастия к КУ-шкам не изменились :unsure:

andrey64
Андрей, а если бы вам предложили на выбор два теплохода допустим "чемодан" и "любой не модернизированный 305-ый или 588-ой", но только не в каютах люкс, и не во время конференции и рейс куда-нибудь в "жаркие страны" в Астрахань или Ростов, то кому отдадите пальму первенства? Но именно в таком варианте. :)

#15 Димастый

Димастый

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 06:45

А у меня был и остается любимым 92-016, он же Феликс :angry:

#16 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 07:29

Я остаюсь пока при своем прежнем мнении: нет ничего лучше "люкса" на 588-м. :angry:

#17 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 07:36

ХА-Ха-ха.

Энтузиасты иногда "подрастают" материально и хотят более комфортных условий на теплоходах... :angry:

Да хоть трижды подрастают, но любовь к теплоходам и одыху на реке это не должно иметь отношение. Если это любишь, то преград и барьеров не видишь...
П.Орлов "72 метра"

#18 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 08:01

Иринка, конечно мой ответ очевиден. Естественно выберу чемодан. В каюте без удобств могу пойти только на однодневную прогулку. Вот поэтому сейчас для меня "закрыты" многие очень интересные маршруты. Тем не менее, с появлением переоборудованных 588 и 26-37, подозреваю, что они будут для меня любимыми.
Кстати, на счет 305, я и раньше уважал Чапаева (все таки память детства), а сейчас он стал устраиват меня все больше и больше, там появились вполне приемлемые для меня каюты.
Для Нижегородца. К сожалению преграды существуют. К примеру: если рост человека под 190, то не все каюты ему подойдут. Второе: по молодости приходилось пользоваться ощественным туалетом постоянно, сейчас, ну уж извините, есть возможность иметь "свой" санузел- я ею воспользуюсь; если нет- буду искать другой теплоход.

#19 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 08:58

Да хоть трижды подрастают, но любовь к теплоходам и одыху на реке это не должно иметь отношение. Если это любишь, то преград и барьеров не видишь...

Нижегородец, Вы зря так рьяно ругаете людей за любовь к комфорту - это ни коим образом не доказывает отсутствие речного энтузиазма!
Я, например, как представитель молодой семьи, считаю необходимым наличие санузла в своей каюте. :) Это отнюдь не доказывает, что я не люблю речные круизы - я обожаю реки и теплоходы!!! :wub:
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#20 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 09:21

Да глупости говоришь. Все течет и все меняется. Повышаются личные требования к необходимому комфорту, маршрутам, обстановке. Но на любовь к речным круизам это не влияет. Отдых в условиях совковой обстановки не возможен нормального современного человека - это не отдых, это как раз "безответная любовь".

Хотя у каждого свои потребности. Знаю я одного извращенца любящего свой отпуск проводить в разъездах по железным дорогам. Например, от Питера до Омска, потом обратно до Москвы, а оттуда до Челябинска. Причем исключительно в плацкартных вагонах. Мол, грит, ему это помогает душевно общаться с людьми любуясь красотами природы.

А по теме - +1 за

все больше убеждаюсь, что мне все равно. Вернее, нет, наоборот, хочется разнообразия, попробовать все проекты.

но одного любимого - нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования