Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Николай Бауман 30.04 - 3.05
Отправлено 01 Май 2008 - 08:50
На берегу перед отправлением дарили шарики, угощали мороженым, весь экипаж с красными ленточками и в красивой форме. Изюминкой был ЗИС и дирижабль.
На борту угощали коньяком)
фотографии в альбоме
http://picasaweb.goo...zzhukhin/Bauman
Все пассажиры вошли в роль и второй день носят красные ленточки Погода радует. Прошли Конаково. Сейчас детям будет экскурсия в рубку.
Отправлено 01 Май 2008 - 10:47
Отправлено 03 Май 2008 - 20:45
УРА!!! Большая навигация 2008 открыта....
P.S. Срочно первой полосой ....
Отправлено 05 Май 2008 - 07:21
http://photofile.ru/...94/?mode=xlarge
На данный момент загружено около 300 фотографий.
Возможно и Вы попали на фото!
Отправлено 05 Май 2008 - 09:36
Отправлено 05 Май 2008 - 11:22
Круиз понравился, мы с женой остались довольны. Этому способствовали три составляющие:
1. Отличная и большая компания энтузиастов.
2. Хорошая погода.
3. Хорошо продуманная и организованная Владом Хасиковым тематическая программа. Особенно понравилась джазбанд (с удовольствием по вечерам слушал их в баре "Панорама" и отлично выполненные, выставленные в рамочках на палубах ретрофотографии.
Вместе с тем я не подпрыгиваю от восторга. Самое главное- я начинаю разочаровываться в чемоданах. От Баумана ожидал большего. Конечно, для того, кто на чемоданах до этого не ходил или вообще для кого это был первый рейс, покажется все здорово. Мы с женой были кое в чем неприятно разочарованы. Самое главное разочарование- это бары на Баумане. Ну что поделать, ну люблю я посидеть в баре. Единственным нормальным барменом мне показался Михаил из бара "Панорама". Цены в барах по сравнению с прошлым годом РЕЗКО возросли. Особенно убила цена чашечки пакетированного чая с водой из под КРАНА - 50 рублей (при этом сахар надо просить). Да и вообще- цены, как в хороших московских ресторанах при практически нулевом обслуживании. Я предполагаю, что многие мне начнут возражать, в том же баре-ресторане была чудесная дискотека (но это заслуга диджея), однако, как я заметил (хотя может быть я ошибаюсь), очень не многие заказывали что то в баре (ну кроме мороженого и кофе).
Второй минус - ресторан. Не спорю, питание обильное, всего много, но... Все как в советские времена - отсутствует выбор блюд. На теплоходах такого уровня - это полный нонсенс. Пусть считают меня привередой, но не ем я некоторые продукты, а просить замену..., оказывается это большая проблема. Сразу вспоминаю Водоходъ (Радищева), все очень сильно отличается не в пользу Мостурфлота.
Третье разочарование- директор круиза. Много хвалебных слов был наслышан про него. Но те ляпы, которые он делал в круизе иногда просто злили.
Не очень хорошее впечатление оставила навязчивая реклама коньяка одного известного завода. Я понимаю, что должны быть спонсоры, но не до такой же степени засилье рекламы.
Многие могут подумать, что это мое брюзжанье, но я просто высказал свое мнение. Даже на любимом мною Радищеве были недостатки.
В целом, еще раз хотелось бы поблагодарить всех форумчан за радость общения с Вами, поблагодарить Влада Хасикова за организацию этого рейса, а компании Мостурфлот продолжать совершенствовать качество обслуживания российских туристов.
Отправлено 05 Май 2008 - 13:45
Кстати, а что с обещанным вам Хвойным бором? Решили не останавливаться? А то я знаю, некоторые люди хотели в футбол поиграть. Но, видимо, все-таки в этом рейсе было не все, что обещали?
Отправлено 05 Май 2008 - 13:52
Тут, видимо, всё дело в коротком рейсе - на более длинных МТФ предлагает выбор блюд. По крайней мере в 2006 г. на Дзержинском выбор был.Все как в советские времена - отсутствует выбор блюд. На теплоходах такого уровня - это полный нонсенс. Пусть считают меня привередой, но не ем я некоторые продукты, а просить замену..., оказывается это большая проблема. Сразу вспоминаю Водоходъ (Радищева), все очень сильно отличается не в пользу Мостурфлота.
Мы сами вернулись только с "Папанова" - выбора блюд не было, а сама еда - "пальчики оближешь". На более длинных рейсах варианты уже будут.
Хотя было бы намного приятнее и в КВД выбирать, что покушать, с этим я абсолютно согласна, Андрей.
Отправлено 05 Май 2008 - 15:11
В живую это выглядело местами наигранно там, где это не нужно было, местами наоборот раздражала любительская самодеятельность. "КиН" фабрика может и хорошая, но их коньячный напиток имеет такое же отличие от настоящего коньяка, как тот самодеятельный театр на Баумане от профессионального развлекательной программы на том же "Ленине". А насчет "атмосферы тех лет" я не совсем понял, каких именно: нечто среднее между началом 30 и концом 50. Ряженые артисты у причала немного походили на костюмированных мышей в Угличе.
Теплоход "Бауман" тоже не удивил. Много читал о нем хвалебных слов, но на практике оказался обычный четырехпалубный теплоход, ничем не отличающийся от того же "Кржижановского". Питание - не плохое, но и отличным не назвал, поэтому оценка "хорошо". Неприятно поразил сервис в баре. Принцип: цены высокие на уровне фешенебельных ресторанов, а обслуживание на уровне столовки здесь, видимо, не плохо прижился . Поэтому уровне сервиса оценил на удовлетворительно.
В итоге понравился только маршрут и погода. Было приятно позагорать. А в целом идея тематический рейсов не плоха, надеюсь в будущем будет еще больше интересных вариантов.
Отправлено 05 Май 2008 - 15:15
А то некоторые действительно "подпрыгивают" от восторга. Да еще так высоко подпрыгивают, что даже мне с моей эмоциональностью до них далеко laugh.gif
Так ведь некоторые провели четыре дня на борту и получили всё обещанное! А вот Хвойный бор в программу не входил. Вам, Оленька, как бывавшей на борту Баумана это должно быть известно.
А то получается, как при исключении Пастернака из СП: " Я Пастернака не читал, но это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ писатель"
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 05 Май 2008 - 15:24
А то некоторые действительно "подпрыгивают" от восторга. Да еще так высоко подпрыгивают, что даже мне с моей эмоциональностью до них далеко laugh.gif
Так ведь некоторые провели четыре дня на борту и получили всё обещанное! А вот Хвойный бор в программу не входил. Вам, Оленька, как бывавшей на борту Баумана это должно быть известно.
А то получается, как при исключении Пастернака из СП: " Я Пастернака не читал, но это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ писатель"
Ну вот, опять мне начинают говорить, что Хвойный бор в программу не входил. Ладно, Бог с вами - не входил, так не входил. Просто у вас у всех разная информация с борта Баумана Кто-то мячик с собой брал, потому что обещали футбол, а кто-то твердит, что "зеленой стоянки" не должно было быть. Кому верить????
Отправлено 05 Май 2008 - 15:38
Тому что написано в путевке!Кому верить????
Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва
Ладно, ситуация ясна, в общем-то. Официально, по путевке, у вас действительно НЕ должно было быть "зеленой стоянки". Но потом Влад Хасиков начал обещать всем футбольный матч (который он обещал давно, но увы дальше слов не зашло дело). Между прочим про Хвойный бор я слышала сама. Но потом, что-то там не получилось. И можно считать, что никто действительно ничего не обещал. Теперь правильно?
Не имею ничего против Влада, но слишком много слов бросается "на ветер". Лишь бы побольше народа в круиз затащить. А это не очень хорошо.
Отправлено 05 Май 2008 - 15:46
Навигацию открыл рейсом на Баумане. Что могу сказать в об этом. В целом неплохо, но остался крайне недоволен программой (маршрут хороший, хотя видел это все уже много раз). От программы ожидал гораздо большего, а в итоге вышел обычный рейс выходного дня. "Ленинская маевка" в прошлом году выглядела гораздо достойнее и лучше, чем программа в этом рейсе. Но второй год подряд на одном и том же теплоходе ехать не хотелось. Поэтому выбрал соблазнительное предложение "окунуться в атмосферу тех лет" - девушка в Мостурфлоте так ярко и живописно это описала, что без сомнения поехал. Но похоже все силы организаторы вложили в рекламу рейса, забыв, что неплохо бы и поработать над программой развлекательной стороны круиза.
В живую это выглядело местами наигранно там, где это не нужно было, местами наоборот раздражала любительская самодеятельность. "КиН" фабрика может и хорошая, но их коньячный напиток имеет такое же отличие от настоящего коньяка, как тот самодеятельный театр на Баумане от профессионального развлекательной программы на том же "Ленине". А насчет "атмосферы тех лет" я не совсем понял, каких именно: нечто среднее между началом 30 и концом 50. Ряженые артисты у причала немного походили на костюмированных мышей в Угличе.
Теплоход "Бауман" тоже не удивил. Много читал о нем хвалебных слов, но на практике оказался обычный четырехпалубный теплоход, ничем не отличающийся от того же "Кржижановского". Питание - не плохое, но и отличным не назвал, поэтому оценка "хорошо". Неприятно поразил сервис в баре. Принцип: цены высокие на уровне фешенебельных ресторанов, а обслуживание на уровне столовки здесь, видимо, не плохо прижился . Поэтому уровне сервиса оценил на удовлетворительно.
В итоге понравился только маршрут и погода. Было приятно позагорать. А в целом идея тематический рейсов не плоха, надеюсь в будущем будет еще больше интересных вариантов.
Да, да. Конечно, конечно...........
Отправлено 05 Май 2008 - 16:02
А то некоторые действительно "подпрыгивают" от восторга. Да еще так высоко подпрыгивают, что даже мне с моей эмоциональностью до них далеко
Это называется - работа такая Раньше было проще - вольным плыть кочегаром, читай туристом, тогда и мнение получалось адекватное, и становилось и стыдно и обидно за то, что сейчас только хорошим словом называют, Ну нельзя же самим про себя говорить плохо Поэтому принцип известный - либо хорошо, либо никак
Отправлено 05 Май 2008 - 17:02
А чего же так фотографий флота мало?
А его и не было почти.
Пара буксиров "Речных" с эмблемой Мостурфлота (?) на канале и еще кто-то ночью в Дубне шлюзовался, + в Твери у причала стояла пара единиц. Больше не припомню.
Отправлено 05 Май 2008 - 17:09
Отправлено 05 Май 2008 - 17:21
а это снято SE К550
1_008.jpg 554,74К 81 Количество загрузок:
1_009.jpg 537,68К 83 Количество загрузок:
1_010.jpg 396,79К 76 Количество загрузок:
1_011.jpg 383,57К 69 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных