Пара буксиров "Речных" с эмблемой Мостурфлота (?)
Это общая эмблема Московского речного пароходства.
Ну а дальше идет отчет Андрея Урицка, который в результате порыва модерации нечаянно объединился с моим ответом 
Когда Андрей вернется из Белоруссии, он непременно его продолжит.Хочу добавить и свои "пять копеек".
Про круизную составляющую рейса уже довольно много сказано.
В целом соглашусь с мнениями, что "Бауман" - хороший четырехпалубный теплоход, такой же, как и большинство его "собратьев". Программа рейса тоже в целом была достаточно традиционной для коротких круизов. Очень приятно было увидеть столько знакомых лиц на борту теплохода. Спасибо всем за прекрасную компанию!
А теперь хочу выложить некоторые фотографии с этого рейса. Маршрут Тверь - Углич - Мышкин, хотя и достаточно классический, но все равно очень интересный. Тем более приятно совершить такое путешествие, когда за последние несколько лет ты "отдохнул" от этих традиционных теплоходных окрестностей Москвы (особенно для меня интересен был тверской участок, на котором не был с 2002-го года). Стоянки тоже запомнились - места хотя и известные, но в каждом из трёх городов удалось совершить необычайно интересные вылазки и совершенно по-новому открыть для себя знакомые казалось бы места. Но обо всём по порядку.
День 1"Бауман" отошёл от СРВ в 17-30. Погода стояла прекрасная - как же было приятно стоять на палубе, наслаждаться теплом и свежим воздухом, созерцать прекрасно знакомые, но от этого не менее любимые места!







К вечеру подошли к шестому шлюзу, который, как и все последующие на канале, проходили с теплоходом "Цезарь":


Вечером в баре-ресторане прошла зажигательная дискотека, а потом до глубокой ночи гуляли мы по теплоходу, общались со старыми и новыми знакомыми, почти до рассвета стояли на палубе, наслаждаясь свежим весенним воздухом, лёгким ветерком и пением птиц в рощицах вдоль канала...
Продолжение следует...День 2Утро застало теплоход на ближних подступах к Волге.
Последние заградворота:

А у Иваньковского гидроузла вместо традиционного первого шлюза поворачиваем налево, на водохранилище - держим курс на Тверь!


"Жаворонки".

Но за завтраком аншлага не наблюдается

На Волге между КиМом и Тверью немного флота, но иногда удаётся сделать и такие кадры:

Впереди - наш старый попутчик - теплоход "Цезарь":

Немного вздремнул и, наверстав упущенные ночью часы сна, вернулся на палубу. Очень люблю я Волгу в окрестностях Твери - необычайно жиповисный участок!




Проходим под мостом, очерчивающим границу города...
http://photofile.ru/...ge/77231301.jpg...и перед нами открывается панорама Твери - первого, начиная от истока реки, областного центра на Волге:
http://photofile.ru/...ge/77231300.jpgУ причалов города:
http://photofile.ru/...ge/77231302.jpghttp://photofile.ru/...ge/77231303.jpgПродолжение следует...