Вот и настал наконец тот день, который мы ждали ещё с прошлой осени. Навигация-2012 в Тольятти открыта! Если честно, были определённые сомнения относительно того, что суда пойдут раньше назначенного срока, но, к счастью, они оказались абсолютно беспочвенными. Приехав на канал и загрузившись провиантом, я первым делом обратил внимание на то, что ранее безымянная "Волгонефть" оказалсь 259-й.
Первый пошёл! Наш "Шлюзовой-97" с "ГП-27" и баржей. Как же приятно видеть судно на ходу после стольких месяцев зимнего затишья!
За ним следом шёл "Рейдовый-3" с несколько необычным для себя грузом бульдозеров и вагончиков
На межшлюзовом бьефе делать больше нечего, еду на Фёдоровские луга, чтобы посмотреть, что происходит на подходах к каналу.
А происходит там массовое стояние на якоре: "ОТ-2461" с "Волго-Доном 179"
"Русич-5" (вот уж чего не ожидал, сюрприз так сюрприз)
Увидев корму представителя 630-го проекта, медленно входящего в канал, еду к церкви и вижу там ещё одну корму - "Капитана Щемилкина".
С ним потом разберусь, сейчас надо дождаться его систершипа, который явно не торопится. Это был "Астрахань сити".
К моему величайшему изумлению, я был не единственным, кто снимал проход этого танкера
Дело сделано, теперь на очереди "Щемилкин". Ждать его на межшлюзовом бьефе времени нет, поэтому пришлось поискать в дачном массиве ближе к шлюзам место для съёмки. Таковое нашлось довольно легко, осталось только немного подождать.
А вот и он!
Имея основания думать, что в ближайшее время никого не появится, я посчитал программу на сегодня выполненной. Хорошее открытие навигации получилось, ничего не скажешь!