Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот в Тольятти
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:13
"Волжский-44" в ожидании шлюзования
"Окский-22" за тем же занятием
Снизу медленно крадётся "Дунайский"-переросток "Крым"
"Волгонефть-59". Поначалу думал, что это 270-я, но нет.
Я бы про 59-ю сказал, что она в плохом состоянии, но, в отличии от "Волгонефти-66", у 59-й хотя бы есть надстройка. Интересно, что это с ней? Стояла у слипа, потом её потащили вниз.
Кстати, тащил её буксир с не самым обычным названием - "ОТ-7", бывший 2071. Причём раньше он был в Сибири, когда его пригнали к нам, информации не нашёл.
"СТ-313"
В порту обнаружились "ОС-31" и дебаркадер "ДП-3" (вроде бы). Давно его сюда не ставили!
Хмурое осеннее небо
А под конец самое вкусное. Новенький танкер "Механик Харитонов", спущен на воду 30 сентября этого года.
При всём моём уважении к "Шлюзовому-97", смотрится он на фоне "Харитонова" не слишком убедительно
Два зелёненьких
И ещё парочка зелёных - два ВЛ10У двойной тягой в сторону Сызрани
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:38
Кстати, тащил её буксир с не самым обычным названием - "ОТ-7", бывший 2071. Причём раньше он был в Сибири, когда его пригнали к нам, информации не нашёл.
Ого, спасибо за информацию. Он действительно в прошлом году был еще на Оби - вот его фото в Ханты-Мансийске. Интересно, на Волгу он на постоянную работу пришел или разовый заход? Пришел скорее всего в этом году.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:59
"ОТ-2061"
"Капитан Волокитин" с какой-то серой странностью, проходящей по ГБУ как мишень
"ОТ-2428" сегодняшним туманным утром
"Плотовод-686". В отличие от наших "Рейдовых" и "Шлюзовых" не так часто попадается на глаза.
На СРЗ "Виктор Сухарин", "ОТ-7" (уходил на несколько дней, сейчас вот вернулся), и два "Шлюзовых" - 107 и какой-то ещё, есть предположение, что 145.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:32
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 09:05
Кроме того, на СРЗ пришли две "Волгонефти", 121-я и 130-я.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:52
"Капитан Волокитин" с какой-то серой странностью, проходящей по ГБУ как мишень
Серая странность - артиллерийский щит, судно мишень проекта 436Б постройки Сокольской судоверфи. ПО ней моряки из пушек пулять будут - тренироваться.
Эту фразу шеф произносил в офисе, когда был особенно недоволен чьей-нибудь работой. Она принадлежала капитану супертанкера, который, взойдя на мостик увидел, что пьяный третий помощник, которого звали Боб, посадил судно на риф. Из-за этого в хрупкую экосистему влилось сто тысяч бареллей сырой нефти, исчезло несколько редких видов и по судебным искам было выплачено 10 миллиардов долларов. Cristopher T Buckley Boomsday
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 14:35
"Волго-балт 239" проследовал вниз
А вот и "Лида" из Архангельска. Симпатичная.
Тоже флот
Красный буй
Вот и "Шлюзовой 97" подтягивается..
А это - "город мастеров" Прибрежный. Контрафактные автозапчасти на любой вкус можно купить здесь.
В.В. Путин
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 09:38
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:31
"Шлюзовой-81" и "ПЗС-500-15"
"Шлюзовой-97" и поставленный недавно землесос в Фёдоровке
"Шлюзовой-51" с серьёзным составом из баржи, "ГП-20" и "ГП-23"
Ставит дымовую завесу
Снизу идёт "Борис Сафонов"
За ним медленными рывками перемещается "Шлюзовой-86" плюс "Портовый-26"
На СРЗ народ потихоньку собирается, кто-то приходит, кто-то, сделав вид, что встал на зимовку уходит опять, но, тем не менее, число "Волгонефтей" достигло семи. Вот некоторые из них (другие я выкладывал раньше).
"Волгонефть-121"
"Волгонефть-146"
131 и 115
130-я и как-то незаметно прижившийся у нас "ОТ-7"
Пока другие встают на зимний отстой, "Шлюзовой-4" делает своё дело
"ОМ-375" спускали на воду, потом подняли опять. 357-го не видно. Интересно, где он?
Бедняга "Плотовод-686" больше часа крутился по всему бьефу, пока его не пустили наконец-то шлюзоваться
Съехав вниз, я увидел уходящий вдаль сухогруз, неверно определённый мною как "Сибирский" проекта 292. Дорога в конец канала занесена снегом, поэтому я решил попробовать перехватить его около турбазы "Алые паруса" с противоположного берега. Однако проезжая над шлюзом, я заметил внизу характерную рубку "Улуса". После некоторой внутренней борьбы я принял решение вернуться на канал: хотя "Сибирский" первой серии для меня это очень редкий зверь, тем не менее, шансы догнать его были далеко не стопроцентные. А вот "Улус" был фактически пойман. Кроме того, я очень люблю эти современные небольшие (для сухогруза река-море) суда.
Конец этой небольшой истории был на редкость удачный: к "Улус Стриму" шёл довеском ранее не виденный мною "Окский-67", а при рассмотрении фотки предполагаемого "Сибирского" это оказался гораздо более распространённый "Омский", а после некоторых хитрых процедур удалось и узнать название казалось бы ускользнувшего от меня сухогруза - "Карризона"
"Карризона"
"Окский-67"
"Улус Стрим"
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:09
В.В. Путин
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 09:51
Шлюзовой-31 или 131? Может скорее 31-й, ульяновский?
Посмотрел повнимательнее (название только на корме,причём очень маленькими буквами), оказалось, что не тот и не другой, а саратовский 81-й (цифра 8 разделена пробелом пополам, поэтому и принял её за 13).
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:11
Вероятно речь идет о т/х "Нефтерудовоз-27М", "-41М" и "-43М". Сейчас они стоят в Самаре на Сухой Самарке:В ночь с субботы 12 ноября на воскресенье Тольяттинско-Самарская группа энтузиастов дежурила на канале возле церкви. Флота было очень много. В том числе вниз проволокли два "Нефтерудовоза" неходовых. Никто не знает - кого\куда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных