А вот субботне-воскресные фотографии. Навигация подходит к концу, а это значит, что плотность движения по реке на короткое время увеличивается, а в числе проходящих судов появляются довольно-таки интересные и не совсем типичные для наших мест экземпляры.
"Шлюзовой-81" и "ПЗС-500-15"
"Шлюзовой-97" и поставленный недавно землесос в Фёдоровке
"Шлюзовой-51" с серьёзным составом из баржи, "ГП-20" и "ГП-23"
Ставит дымовую завесу
Снизу идёт "Борис Сафонов"
За ним медленными рывками перемещается "Шлюзовой-86" плюс "Портовый-26"
На СРЗ народ потихоньку собирается, кто-то приходит, кто-то, сделав вид, что встал на зимовку уходит опять, но, тем не менее, число "Волгонефтей" достигло семи. Вот некоторые из них (другие я выкладывал раньше).
"Волгонефть-121"
"Волгонефть-146"
131 и 115
130-я и как-то незаметно прижившийся у нас "ОТ-7"
Пока другие встают на зимний отстой, "Шлюзовой-4" делает своё дело
"ОМ-375" спускали на воду, потом подняли опять. 357-го не видно. Интересно, где он?
Бедняга "Плотовод-686" больше часа крутился по всему бьефу, пока его не пустили наконец-то шлюзоваться
Съехав вниз, я увидел уходящий вдаль сухогруз, неверно определённый мною как "Сибирский" проекта 292. Дорога в конец канала занесена снегом, поэтому я решил попробовать перехватить его около турбазы "Алые паруса" с противоположного берега. Однако проезжая над шлюзом, я заметил внизу характерную рубку "Улуса". После некоторой внутренней борьбы я принял решение вернуться на канал: хотя "Сибирский" первой серии для меня это очень редкий зверь, тем не менее, шансы догнать его были далеко не стопроцентные. А вот "Улус" был фактически пойман. Кроме того, я очень люблю эти современные небольшие (для сухогруза река-море) суда.
Конец этой небольшой истории был на редкость удачный: к "Улус Стриму" шёл довеском ранее не виденный мною "Окский-67", а при рассмотрении фотки предполагаемого "Сибирского" это оказался гораздо более распространённый "Омский", а после некоторых хитрых процедур удалось и узнать название казалось бы ускользнувшего от меня сухогруза - "Карризона"
"Карризона"
"Окский-67"
"Улус Стрим"