Предшествующие обсуждения можно прочитать здесь.
Сегодня звонил в Красноярск. Расписание теплоходов линии Красноярск - Дудинка утверждено. Мы собрались ехать по маршруту Красноярск - Дудинка (вниз по реке) в июне, поэтому привожу расписание июньских рейсов:
9 июня. "Матросов" (588). Отправление из Красноярска в 7-00. Прибытие в Дудинку 12 июня в 21-00
12 июня. "Близняк" (646). Отправление из Красноярска в 7-00. Прибытие в Дудинку 15 июня в 20-00
14 июня. "Лермонтов" (785). Отправление из Красноярска в 7-00. Прибытие в Дудинку 18 июня в 03-30
23 июня. "Чкалов" (588). Отправление из Красноярска в 7-00. Прибытие в Дудинку 26 июня в 21-00
======================================================
Ещё раз проанализируем стартовые позиции.

Теплоход. Выбор прост - либо 588-й, либо "маленькие" (646,785). Я лично однозначно за трёхдек. "Родной", уютный, большой, просторный и более комфортный теплоход, много палуб, много места, больше народу, с кем пообщаться. Плюс очень интересно вживую прикоснуться к аутентичным енисейским 588-м 1-й серии. Я думаю, большинство в этом пункте со мной согласятся.
Рейс. Если едем на трёхдеке, то выбор остается между двумя рейсами.
Вариант 1.
Вылет в Красноярск вечером 6 июня
7-8 июня. Город Красноярск, поездки на Красноярские столбы и на ГЭС
9 июня. 7-00. Отправление в рейс.
9,10,11,12 июня - круиз.
12 июня. 21-00 прибытие в Дудинку
12июня (вечер), 13 июня. Дудинка, Норильск
14 июня (утро). Вылет в Москву.
Временные затраты. Три рабочих дня, плюс официально рабочая, но фактически "предпраздничная" суббота 7 июня. Остальное выпадает на официальные выходные дни.
Вариант 2.
Вылет в Красноярск вечером 20 июня
21-22 июня. Город Красноярск, поездки на Красноярские столбы и на ГЭС
23 июня. 7-00. Отправление в рейс.
23,24,25,26 июня - круиз.
26 июня. 21-00 прибытие в Дудинку
26 июня (вечер), 27 июня. Дудинка, Норильск
28 июня (утро). Вылет в Москву.
Временные затраты. Пять рабочих дней.
====================================================================
Теперь об организационных моментах Енисейской ТЛ.
Билеты на теплоходы начнут продаваться ориентировочно 20 апреля, но я начну вызванивать кассы заранее - числа с 15-го. Как только откроется продажа, надо будет оплачивать билеты. Ориентировочная стоимость от 3-4 тысяч рублей плюс 1,5 - 2 тысячи питание на четыре дня (питание оплачивается уже на теплоходе). Способ оплаты, как я уже говорил - банковский перевод.
Авиабилеты. Вот о них тем, кто захочет поехать, надо заботиться уже прямо в ближайшие дни. На данный момент билеты есть. Самый дешевый тариф: Москва - Красноярск 9900 со сборами, Норильск - Москва - 13000 со сборами. Итого 23000 рублей. Ближе к делу, скорее всего, билеты будут только дорожать. Так что, кто решился - звоните, пишите. Могу взять билеты на всех. Для этого мне будут нужны паспортные данные и 23 тысячи рублей.
Состав участников. Изначально думали насчёт этой поездки:
Кирилл Гоев (4-местка трюм)
Андрей Урицк (4-местка трюм)
Лёша Stereometria (4-местка трюм, есс-но

Серёга kitv (одноместка)
Михаил Мозжухин (4-местка трюм?)
Андрей Б (одноместка?)
Какая сейчас ситуация? Может кто ещё захочет присоединиться? Или, увы, наоборот?
Пожалуйста, пишите - с авиабилетами нужно определиться в ближайшие дни, билеты на теплоход берем 20 апреля.
Итоговая стоимость поездки (самолет, теплоход, еда, гостиницы) - примерно 32-35 тыс. рублей.