Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по Енисею

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 02:20

ОФФ
Северный Гость
А можно ли достать где-то остальные листы лоции Енисея, а? ;)

Есть вариант, но нужен обмен на топографические карты 2-х (в крайнем случае 5-и километровки) Краскрая, Эвенкии и Таймыра. Есть весь Енисей и притоки.

#42 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 02:23

Ну что же, номера в гостинице "Красноярск" успешно забронированы - ждём новостей из Норильска... ;)

Взяли с видом на Енисей?

#43 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 18:19

Взяли с видом на Енисей?

А я даже и не знаю... :)
Было бы здорово, чтоб на Енисей, хотя в любом случае сидеть в номерах особо не собираемся. :D

===========================================================

Есть вариант, но нужен обмен на топографические карты 2-х (в крайнем случае 5-и километровки) Краскрая, Эвенкии и Таймыра. Есть весь Енисей и притоки.

У меня, кстати, есть вот такой Атлас Красноярского края, включая Таймыр и Эвенкию. Масштаб - 5 км (южная часть Красноярского края), а все, что севернее Енисейска (а, если точнее, то Новоназимово) - в 10 километровом масштабе.
Изображение

Не знаю, продается ли такой в Красноярске, если что - могу прикупить экземпляр в нашем книжном.

Также есть пятикилометровка Хакасии (а окрестности Абакана там ещё подробнее - в двухкилометровом масштабе).

#44 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 02:26

Взяли с видом на Енисей?

А я даже и не знаю... :huh:
Было бы здорово, чтоб на Енисей, хотя в любом случае сидеть в номерах особо не собираемся. :)

===========================================================

У меня, кстати, есть вот такой Атлас Красноярского края, включая Таймыр и Эвенкию. Масштаб - 5 км (южная часть Красноярского края), а все, что севернее Енисейска (а, если точнее, то Новоназимово) - в 10 километровом масштабе.
Изображение

Не знаю, продается ли такой в Красноярске, если что - могу прикупить экземпляр в нашем книжном.

Также есть пятикилометровка Хакасии (а окрестности Абакана там ещё подробнее - в двухкилометровом масштабе).

Не, это ширпотреб. Тому человеку, у которого лоции, нужны генштабовки 1-2 км. В крайнем раскладе 5км.

#45 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 16:33

Сегодня звонил Андрей - как я понял, проблема с гостиницей Норильска тоже решена... :D

#46 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:32

Только что сообщили из Норильска, что гостиница забронированна.
Точная стоимость почему то неизвестна, но не более 2000руб за номер.

По любому, на улице не окажемся :)

Дополнение:
Если меня по дороге потеряете :rolleyes: , то координаты гостиницы (где у нас бронь)
Гостиница "Норильск". Адрес: ул. Талнахская, д. 39а администратор - 34-99-30 швейцар - 47-25-67

#47 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:00

Отлично! "Норильск" - центральная гостиница города.
А время летит незаметно - ждать-то нам осталось всего-ничего: отгуляем длинные праздники, одна неделька, - и в пятницу 20-го уже в дальний путь. :ph34r:

#48 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:19

:ph34r: да....
Билеты купил, с графиком отпусков разобрался, сумел вклинить себя в нужное время. Так что полагаю все трудности позади...
купил еще вот-это Изображение :unsure: может пригодится ))
с уважением, kitv

#49 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 06:24

А вы телефончик контактный свой мне оставьте, на котором я смогу вас в Кр-ке найти. Плохо, что вы очень уж рано в субботу прилетаете, не уверен, что смогу вас в аэропорту встретить, сам только ночером пятницы должен буду с Саян из командировки приехать. Если бы хотя бы в 8 прилетали, то встретил 100%, а так- не гарантирую. Но всю субботу и часть воскресенья готов к общению. Если придется добираться самим из аэропорта, то: аэропорт ~35 км. от города. Автобусы крайне редки и малокомфортны, но очень дешевы. Одно время к прибытию Аэрофлотовского рейса подходил бесплатный и весьма комфортный автобус (Аэрофлот расстарался под своих), но сейчас не знаю, есть ли такое. С таксистами торгуйтесь смело. Наглые они, как везде в аэропортах, но в цене падают. Год назад просили 1500 за человека, после торга везли за 1000. Сейчас вот точно не скажу.

#50 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:19

А вы телефончик контактный свой мне оставьте, на котором я смогу вас в Кр-ке найти. Плохо, что вы очень уж рано в субботу прилетаете, не уверен, что смогу вас в аэропорту встретить, сам только ночером пятницы должен буду с Саян из командировки приехать. Если бы хотя бы в 8 прилетали, то встретил 100%, а так- не гарантирую. Но всю субботу и часть воскресенья готов к общению. Если придется добираться самим из аэропорта, то: аэропорт ~35 км. от города. Автобусы крайне редки и малокомфортны, но очень дешевы. Одно время к прибытию Аэрофлотовского рейса подходил бесплатный и весьма комфортный автобус (Аэрофлот расстарался под своих), но сейчас не знаю, есть ли такое. С таксистами торгуйтесь смело. Наглые они, как везде в аэропортах, но в цене падают. Год назад просили 1500 за человека, после торга везли за 1000. Сейчас вот точно не скажу.

Просить встречать было бы слишком нагло с нашей стороны.
Думаю доберемся сами. Аэропортовые таксисты традиционно удут нафиг. В инете полно телефонов такси Красноярска. Накануне буду звонить заказывать. Главное не забыть :angry:
Телефон шлю личкой.

Как минимум, пересечься вечером это святое. Как максимум суббота-воскресенье.

#51 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:20

Телефон написал в личку. Будет просто здорово встретиться в Красноярске!

А пока пошел обратный отсчёт - уже в эту пятницу мы стартуем. Готовность номер один! :2p:

#52 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:04

Телефон написал в личку. Будет просто здорово встретиться в Красноярске!

Предлагаеться около 19-30 - 20-00 позвонить вместе (используя громкую связь на мобилке) Северному гостю с целью обсуждения точной программы на субботу.

Кстати, самое время обсудить кто, как и когда собирается а аэропорт.
У меня есть мысль на электричке с Киевского. А то пятница, дачники, огородники...
Вот только билета под рукой нет... Поэтому точное время не знаю...
http://www.vnukovo.r...s/schem/arrive/ - от Ктевского поездаотходят в 18 и 19 часов.
Наверное, на 18 все таки... Ибо во Внуково не был месяца три, но помню что там все "разбомбили" и современного внутреннего терминала не представляю совсем и сколько времени займет регистрация тоже...
Какие будут мнения?

PS
Кстати, мне тут в ЖЖ ответили по поводу телефонов такси в Дудинке.
Насколько я понял, это намного выгоднее, чем заказывать такси из Норильска. Да и удобнее, так как время подачи машины будет быстрое.
"Телефоны 33100 22222 22218
Когда звоните говорите куда надо машину. Они тут же ищут свободную, и сообщают вам через сколько минут она будет и какая. То есть на номер не перезванивают, как в других городах."
Только телефонный код Дудинки надо не забыть выписать.

И телефоны такси в Красноярске (их полно в инете) надо не забыт выписать...

#53 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:14

Да, я тоже думаю аэроэкспрессом - надежно и удобно.

Вылет у нас в 20-00. Можно поехать на экспрессе 18-00 из Москвы. В аэропорту он в 18-35, за полтора часа до вылета.

#54 Юрий spring

Юрий spring

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:45

Добрый день!

Немного не по теме но уж больно интересный вариант у вас вырисовывается. Тоже вот подумываю.
И хотелось бы посоветоваться с вами.

А как можно приобрести билеты на теплоход проживая в Москве?
Во время путешествия из Дудинки в Красноярск можно ли выходить погулять на берег?
И можно ли где нибудь на середине пути поставить печать на отпускное удостоверение(военное) в каком нибудь поселке?

С уважением Юрий

#55 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:19

А как можно приобрести билеты на теплоход проживая в Москве?

Оплатить поездку из Москвы очень просто - звоните в ОАО "Пассажирречтранс", организующий рейсы по Енисею, договариваетесь о брони рейса (бронь можно скинуть или по факсу или электронкой), они выставляют счет, который оплачиваете в Москве через банк.
Телефоны ОАО "Пассажирречтранс" - 8(3912) 59-19-24, 8(3912) 29-83-56
Электронка: prt@krsn.ru

Во время путешествия из Дудинки в Красноярск можно ли выходить погулять на берег?

Да, конечно - там есть ряд достаточно продолжительных стоянок - Игарка, Туруханск, Бор, Ворогово, Ярцево, Енисейск... Еще есть более мелкие стоянки, к которым теплоход не подходит, а пассажиров доставляют на берег мотоботами.

И можно ли где нибудь на середине пути поставить печать на отпускное удостоверение(военное) в каком нибудь поселке?

Вот насчет этого, честно говоря, не знаю. В мелких поселках наверняка нет, а вот в городах типа Игарки или Енисейска... Наверняка там есть какие-то соответсвующие органы, но при этом надо знать, где они находятся и успеть туда забежать за время стоянки теплохода. В общем, если честно, мне кажется, не самая простая задача. Но точно я не знаю - просто не интересовался.

#56 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 12:33

А вот такой интересный вопрос.
На Енисее теплоходы по какому времени «живут»: по местному или московскому? :)
какое-то тело

#57 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:28

Это что, старый анекдот про масквичей?
Разве может быть другое время, кроме московского. :)

#58 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:52

А если серьёзно?.. :wub:
какое-то тело

#59 Юрий spring

Юрий spring

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 23:45

Андрей спасибо. Надеюсь у меня все получится :-)

#60 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 02:25

А вот такой интересный вопрос.
На Енисее теплоходы по какому времени «живут»: по местному или московскому? :rolleyes:

Время местное, потому как все перемещения в пределах одного часового пояса. Местного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования