Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Выбор палубы на речном теплоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 14:07

Всегда покупаем одноярусную на корме средней - под окнами сами сидим со своими друзьями и кофе сходить попить недалеко)))

#22 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 16:52

:) Обижаете. Я до недавнего времени выбирала шлюпочную, потому что там одноместки есть. :)

Извините, если обидела. Последние четыре года беру Двухместную двухярусную на средней палубе в одноместном размещении. Места больше, есть свободная полка для всяких мелочей и "крыша" не нагревается. Попробуйте!

#23 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 11:51

Ну и на шлюпочной крыша не нагревается. Тем более на Куйбышеве я жила под самой рубкой - так было классно.

#24 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 12:13

Ну и на шлюпочной крыша не нагревается. Тем более на Куйбышеве я жила под самой рубкой - так было классно.

Я в 2007 в Астрахань ездила на шлюпочной и меня пугали,ч то будет очень жарко, потому как нагреется, ни чего подобного. Совершенно нормально было.
Изображение

#25 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 13:19

слева по ходу... там кораппплики проплывають... :)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#26 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 13:28

Согласна! Только левый борт!

#27 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 15:32

В 2007 первый раз была на левом борту, а так всегда правый, и на 2008 каюта по правому :)
Изображение

#28 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:05

IMHO более важно (сложно) выбрать подходящее для себя местоположение каюты на конкретном теплоходе. Вот тут "в правильном случае" придется пристрастно смотреть схему теплохода, описания кают; спрашивать на форуме и в турфирме. Даже в одной и той же категории (цене) могут быть значительные отличия в планировке, обустройстве кают. Плюс еще смотреть, кто будет "соседями" вашей каюты.

Однако, чем ближе к лету, тем меньше реальная возможность выбора. Теоретизировать можно сколько угодно, а реально еще в декабре (!) приходишь в турфирму, а в пределах маршрута (теплохода), числа путешественников, бюджета и минимальных требований по комфорту выбора уже практически нет.

P.S. Несколько не в тему, но, возможно, более важно при выборе каюты, чем выбор палубы. Число мест в каюте, заявленное в описании теплохода, зачастую не догма. Бывают доп.места (двуспальные диваны, кресла-кровати, полки второго яруса) – весьма "экономично-бюджетный" вариант. Или, наоборот, "двухместное размещение в 4х местной каюте". Реально, это не везде прописано явным образом, и не все сотрудники турфирм об этом вспоминают.

#29 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:34

У меня в 2003 на "Кулибине" одноместка была на ШП, ближе к корме - вибрация жутчайшая !

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#30 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:27

IMHO более важно (сложно) выбрать подходящее для себя местоположение каюты на конкретном теплоходе. Вот тут "в правильном случае" придется пристрастно смотреть схему теплохода, описания кают; спрашивать на форуме и в турфирме. Даже в одной и той же категории (цене) могут быть значительные отличия в планировке, обустройстве кают. Плюс еще смотреть, кто будет "соседями" вашей каюты.

P.S. Несколько не в тему, но, возможно, более важно при выборе каюты, чем выбор палубы. Число мест в каюте, заявленное в описании теплохода, зачастую не догма. Бывают доп.места (двуспальные диваны, кресла-кровати, полки второго яруса) – весьма "экономично-бюджетный" вариант. Или, наоборот, "двухместное размещение в 4х местной каюте". Реально, это не везде прописано явным образом, и не все сотрудники турфирм об этом вспоминают.

Согласна. Очень трудно выбрать каюту просто по категории. Бывает, что и категория одна, и цена одна, а каюты разные, например, по ширине. (каюта 45 и 47 на т/х 26-37)
Я даже столкнулась с тем, что при покупке туроператору пыталась доказать, что каюта 59 на т/х 26-37 одноярусная, но мне это не удалось, все вокруг говорили, что она двухярусная.

#31 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:58

Не знаю почему, но мне нравится средняя палуба ближе к носу. Там, как правило, тихо и спокойно. Но еще лучше люкс(полулюкс) не важно где.

Спасибо за совет. Согласен: "лучше быть здоровым и богатым".

#32 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 19:48

Считается, что чем выше палуба, тем при прочих равных условиях престижнее каюта. Она даже стоит дороже. Но слышал и такое мнение, что на верхних палубах больше качает и бывает более жарко и шумно. Хочу поинтересоваться мнением участников форума, какую кто предпочитает палубу при выборе каюты?

Все познается в сравнении

На 301-х, 302-х, 92-016-х, Q-проектах считаю, что "высота" палубы не актуальна, т.к. двухместные, например, каюты одинаковы по всем параметрам, в т.ч. и уровню шума от работающих двигателей независимо от палубы. Другое дело - дискотека. На 92-016-х вход на дискотеку (бар на верхней палубе) имеется не только "с улицы", но и из середины коридора шлюпочной палубы. Когда дверь открывается, дискотека начинается в коридоре со всеми вытекающими последствиями для отдыхающих близрасположенных кают. Можно дверь закрыть, но "колодец" этого входа все равно дает о себе знать.

Уровень шума и вибрация имеют значение на теплоходах проектов 588, 26-37, 305. В каютах в кормовой части таких теплоходов шум двигателей и вибрация отличаются от них же в носовой части. Они заметно сильнее. Как правило, разница в этих показателях визуально отграничивается кормовыми пролетами средних палуб (588, 26-37) и серединными каютами средних палуб 305-х и главных палуб 588, 26-37-х проектов.

По моему мнению, расположение палубы по вертикали имеет меньше значения, нежели расположение конкретной каюты на любой из палуб. Возле некоторых кают расположены внутренние лестницы, при ходьбе по которым звук шагов может быть слышен в прилегающих каютах. Внешние летницы (на открытых террасах) могут закрывать половину обзора из окон кают, напротив которых они расположены. Кроме того, можно наблюдать и слышать идущих по таким лестницам. Наиболее актуально это на 301,302-х проектах.

На теплоходах, оборудованных централизованной системой кондиционирования специальные камеры подачи воздуха располагаются между стенками некоторых кают на всех палубах; соседство с ними дает, как правило, незначительный шум.

Вы задумывались, каким образом отработанные газы двигателей попадают на верх, в трубы? Они проходят по вертикали всех палуб по специальным камерам, которые также могут находиться между стенками кают. Отсюда могут быть следующие неудобства: повышенная температура в прилегающих каютах (теплая стена), характерный запах, нанличие в каютах углов и выступов, уменьшающих площадь кают. Наиболее актуально это на теплоходах 588-го и 26-37-го проектов.

Закономерность 1: при отсутствии кондиционеров в жаркую погоду жарче всего в каютах шлюпочных и верхних палуб, прохладнее всего в каютах нижней палубы (трюме); в похладную погоду теплее всего в каютах нижней палубы (трюме).

Закономерность 2: по закону физики, чем выше палуба, тем больше ощущается качка! На теплоходах, путешествующих по рекам, качка скорее исключение, чем правило, поэтому руководствоваться ею при выборе каюты не советую. :)

Вывод
По моему глубокому убеждению КАЖДАЯ каюта должна быть обследована на предмет перечисленных (и неперечисленных) "нюансов", на основе учета которых устанавливается стоимость проживания в каютах. Понижающие коэффициенты могут быть разными. Для того, чтобы не снижать общую прибыль от продажи кают, необходимо разработать и повышающие коэффициенты для равных кают, более выгодно расположенных в отношении тех же "нюансов". Такая система позволит избежать неприятных и неожиданных моментов для туристов и рекламаций для туроператоров.
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#33 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:21

люблю шлюпочную палубу... ближе к носу там тише.... прада к носу качает больше... но спать под качку приятно...

#34 travellier

travellier

Любитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:24

А я люблю корму средней (прогулочной). Хоть убейте, не знаю почему!

На Гоголе?

#35 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:13

Любую палубу кроме трюма. Предпочитаю среднюю. Против балконов.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#36 серголя

серголя

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:31

Я тоже не признаю теплоходы без прогулочной палубы! :oops:

"ВодоходЪ" . Объявление.

В этом году , компания ВодоходЪ , идя навстречу многочисленным пожеланиям туристов , любителей прогулок по палубам , нанесла на палубах своих теплоходов обозначение и направление пешеходных маршрутов , удовлетворяющих любые пожелания отдыхающих.

Изображение
Изображение
Изображение

Круизная компания "ВодоходЪ"
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"

#37 Челнинец

Челнинец

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:54

Ограничение 40 - чего? Километров в час? Метров в минуту? Короче, непродуманная шутка :D
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#38 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 18:22

Ограничение 40 - чего? Километров в час? Метров в минуту? Короче, непродуманная шутка :D

Может быть это касается напитков - не более 40 градусов
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#39 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:00

Если не вдаваться в классы кают, то предпочтительнее всего главная палуба, ближе к носу. Под окнами никто не шумит, от двигателей далеко.
Нижняя палуба небезопасна, если что (береженого бог бережет).
На верхних шум и гам, а на Ладоге/Онеге шлюпочную еще и качает.
Глобально же мне все равно, какая каюта, лишь бы круиз интересным был. Хотя конечно, в каюте рядом с общественным туалетом или баром хорошего мало.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#40 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 19:16

...и кофе сходить попить недалеко)))

Двигаться надо больше в круизе

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования