Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Выбор палубы на речном теплоходе
Автор Сергей Гусаков, фев 22 2008 10:33
Сообщений в теме: 57
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:33
Считается, что чем выше палуба, тем при прочих равных условиях престижнее каюта. Она даже стоит дороже. Но слышал и такое мнение, что на верхних палубах больше качает и бывает более жарко и шумно. Хочу поинтересоваться мнением участников форума, какую кто предпочитает палубу при выборе каюты?
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:53
Все зависит от пристрастий!
Я люблю шлюпочную, когда это "незагарный" сезон, т.к. надоедает, когда мимо твоих окон ходят девушки в купальниках (ну кому как)))
Прогулочная - вот тут может "повезти" или "не повезти" с пассажирами теплохода в целом, т.к и за окнами целые сутки могут гулять...
Верхние палубы приятны тем, что тебе не ходят "по голове", хотя болтанке девушек на каблуках ночью слышатся на пол теплохода
Иногда (особенно людям в возрасте) приятно, чтобы ресторан и каюты были на одной палубе...
Некоторым и трюм приятен - для них там "мурчит" двигатель...
Я выбираю палубу от проекта теплохода и компании))) Если есть хорошая компания - можно любую палубу: главное - удобства в Каюте!!! на некоторых теплоходах сейчас делают полулюксы в трюме!
Если хочется одиночества - поближе к капитану)))
Я люблю шлюпочную, когда это "незагарный" сезон, т.к. надоедает, когда мимо твоих окон ходят девушки в купальниках (ну кому как)))
Прогулочная - вот тут может "повезти" или "не повезти" с пассажирами теплохода в целом, т.к и за окнами целые сутки могут гулять...
Верхние палубы приятны тем, что тебе не ходят "по голове", хотя болтанке девушек на каблуках ночью слышатся на пол теплохода
Иногда (особенно людям в возрасте) приятно, чтобы ресторан и каюты были на одной палубе...
Некоторым и трюм приятен - для них там "мурчит" двигатель...
Я выбираю палубу от проекта теплохода и компании))) Если есть хорошая компания - можно любую палубу: главное - удобства в Каюте!!! на некоторых теплоходах сейчас делают полулюксы в трюме!
Если хочется одиночества - поближе к капитану)))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:24
Я на основании своего круизного опыта склоняюсь к тому, что обитать лучше на главной палубе в первой трети корпуса от носовой части, а гулять по средней или шлюпочной. Как это, помните, "жить за границей, а умирать на родине"...
Очевидно, более высокая цена кают в верхних ярусах надстройки - не изживший себя стереотип давно минувших лет, когда 3-й класс однозначно подразумевал трюм, а 1-й - верхнюю палубу. Сейчас, когда классы кают никак не связаны с номером палубы, всё это если и актуально, то только с точки зрения престижа.
Очевидно, более высокая цена кают в верхних ярусах надстройки - не изживший себя стереотип давно минувших лет, когда 3-й класс однозначно подразумевал трюм, а 1-й - верхнюю палубу. Сейчас, когда классы кают никак не связаны с номером палубы, всё это если и актуально, то только с точки зрения престижа.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:55
А я люблю среднюю палубу в носовой части.Поскольку предпочитаю ездить в июне,то шатающихся по палубе людей в это время практически не бывает.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:21
Только Катюшку этим вы не переубедите Вероятно на Гоголе там комфортноНе стоит брать рядом с пролетами, барами, трапами, под дискотекой.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 18:55
Главная нос.
Но... как самая недорогая, и для многих удобная - раскупается быстрее всего, не всегда успеваю На средней нам один раз повезло - перед окном была лестница, во всяком случае это лучше чем стол, за которым сидят/курят.
Если еще учесть общепринятое мнение, что "ниже качает меньше" - действительно не понятно, почему до сих, при одинаковом "наполнении" кают пор так велика разница в цене - несколько тясяч р?
Но... как самая недорогая, и для многих удобная - раскупается быстрее всего, не всегда успеваю На средней нам один раз повезло - перед окном была лестница, во всяком случае это лучше чем стол, за которым сидят/курят.
Если еще учесть общепринятое мнение, что "ниже качает меньше" - действительно не понятно, почему до сих, при одинаковом "наполнении" кают пор так велика разница в цене - несколько тясяч р?
Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:00
Я больше люблю среднюю палубу. Меня не раздражает, что кто-то ходит перед окном. Наоборот, можно видеть всех пассажиров, быстрее к ним привыкаешь, легче познакомиться. А на главной палубе скучно.
На шлюпочной палубе мне не нравится публика. Почему-то всё попадаются важные и вредные.
За 20 лет путешествий на средней палубе никто ещё ночью не сидел под моим окном и не мешал мне спать.
Был один забавный случай. День. Тихий час на теплоходе. Всех разморило после утренней экскурсии. Выходит на палубу ребёнок и прямо мне в окно кричит:"Тут все спят!". А я ему из окна:"Уже не все!"
На шлюпочной палубе мне не нравится публика. Почему-то всё попадаются важные и вредные.
За 20 лет путешествий на средней палубе никто ещё ночью не сидел под моим окном и не мешал мне спать.
Был один забавный случай. День. Тихий час на теплоходе. Всех разморило после утренней экскурсии. Выходит на палубу ребёнок и прямо мне в окно кричит:"Тут все спят!". А я ему из окна:"Уже не все!"
Отправлено 22 Февраль 2008 - 23:06
Средняя палуба, нос или середина.
Минимум вибрации, минимум риска, что закапает с потолка, поменьше суеты.
Хорошо чувствую себя на главной на 3-деках. В принципе, можно и ШП - если нет других вариантов.
Люди под окнами, как правило, не напрягают...
Трюм почти исключен - чисто психологически не люблю спускаться вниз... даже в кафе-ресторанах-магазинах предпочитаю . по возможности, на(д)земные залы... всякие там подвалчики избегаю.
Минимум вибрации, минимум риска, что закапает с потолка, поменьше суеты.
Хорошо чувствую себя на главной на 3-деках. В принципе, можно и ШП - если нет других вариантов.
Люди под окнами, как правило, не напрягают...
Трюм почти исключен - чисто психологически не люблю спускаться вниз... даже в кафе-ресторанах-магазинах предпочитаю . по возможности, на(д)земные залы... всякие там подвалчики избегаю.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Февраль 2008 - 09:44
Стараюсь всегда брать главную)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных