...иногда фотоаппараты умнее своих владельцев. Они знают, когда не нужны, и когда надо отложить их в сторону и заниматься общением, а не сбором некрасивых фотографий с ослеплёнными красноглазыми лицами и тарелок с недоеденными закусками .Я забыл перевести фото в экономный режим, и у меня забилась наглухо карточка, аккурат на торжественном открытии.
Непростительная ошибка даже для начинающего фотокорреспондента. У меня, к примеру, на ответственные мероприятия всегда с собой 4 гигабайтные карточки. А если еду больше чем на один день, то и заранее настроенный ноутбук со всеми причиндалами для оперативного выхода в эфир...
Так вот, продолжаю.
Пока кто-то пошёл в одиночку жевать селёдочный хвост под ерша, сидя на холодном грязном берегу, нас приглашают вниз на дегустацию вин и бальзамов коломенского пчеловодного комбината.

Это, скажу я Вам, что-то!!!! Я не любитель мёда. Но это.... Вы когда-нибудь пили лёгкий, не приторный медовый напиток с горчинкой полыни, жидкий вкусный прополис, конфетой тающий во рту, сладкий бальзам, захватывающий пьяным разноцветьем летних трав все вкусовые оттенки?! И градусов - то всего 8-9, и налито на донышке, а - течёт внутрь согревающим теплом, обнимает изнутри сладкой истомой и легко поднимается в голову. Хитрые какие - дегустацию проводить после посещения магазина. Придётся ещё раз вернуться в Коломну за подарками для друзей и родни, на то и рассчитано....
Хотя на ВДНХ такое тоже есть. Рекомендую как профилактику от простуд и прочих болезней: бальзамы "Трио" ( натуральный прополис) и "тайга". До пробы Коломенского у меня на первом месте среди бальзамов стоял Феодосийский "Крымский". Ни сибирский, ни уссурийский, никакой другой и близко не подходили к "Крымскому". Сейчас - впервые увидел конкурента, или нет - союзника, очень уж они разные. Попробуйте!
Ну вот, все вернулись. Нам пора была покидать эту замечательную компанию и возвращаться в столицу. Конечно, это было свинством с моей стороны даже по отношению к самому себе: уйти накануне самого интересного: круглых столов, обсуждений со специалистами, спокойных разговоров по пути... Но защиту своего нового проекта, назначенную на вторник, я не имел права пропустить.
Последние прощания у гостеприимной и щедрой Светланы Зайцевой в каюте, последний "посошок" за успех конференции и пожелания всем форумчанам такой полной жизни, что бы не хватало на всё рук и всегда приходили на помощь друзья!

... и вот мы уже на берегу, а "Чапаев" уходит дальше.

Отданы швартовы...

подняты брёвна

прощальные ладошки

и золотой от солнца "Чапаев" делает разворот...

Эх, какие же там молодцы судоводители...

Солнце клонится к закату. И мы, искупавшись на прощание в Оке, завершив купальный и летний сезон, отправляемся домой.
Спасибо вам всем, ребята! Счастливого пути, продуктивного общения!
Будем с нетерпением ждать вашего возвращения, рассказов и новых встреч!

Итак, кто подхватит эстафету?! Перехожу в разряд читателей.