Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Работники судовых ресторанов
#21
Отправлено 28 Январь 2008 - 01:50
#22
Отправлено 28 Январь 2008 - 09:50
Но в целом "могли бы кормить лучше".
По второму вопросу ответил "да".
Думаю что "работники ресторана кладут кое-что и в свой карман", не в прямом конечно виде, но "где двоим есть так и третьему найдется". Особенно ,если на т/х едут "члены семей и родственники"
#23
Отправлено 28 Январь 2008 - 10:18
А вот это то и не есть good. Мне кажется, что все беды с питанием в круизе возникают из за того, что ресторан является как бы не зависимым от оператора, а последний может слабо влиять на его работу, т.е. сотрудников ресторана определяет судовладелец, а не оператор.Согласен, что перед туристом в людом случае отвечает туроператор. Ресторан на некоторых судах может быть в большей степени подконтролен судовладельцу, и это иногда доставляет сложности оператору.
Я знаю, что в одной достойной компании перед началом навигации, директора ресторанов теплоходов отчитываются перед руководством кампании о готовности к навигации, в т.ч. представляют меню на все дни круизов! При этом, система питания заказная, выбор не менее, чем из трех наименований блюд, причем блюда в одном круизе (даже длительном) не повторяются (кроме напитков и фруктов). Конечно, претензий к питанию у этого оператора будет минтмальное количество.
#24
Отправлено 28 Январь 2008 - 11:44
А вот это правильно! Есть еще такая организация "Речресторансервис"... Интересно, как и по какому принципу разные туроператоры (собственники) набирают ресторанных работников?Я знаю, что в одной достойной компании перед началом навигации, директора ресторанов теплоходов отчитываются перед руководством кампании о готовности к навигации, в т.ч. представляют меню на все дни круизов! При этом, система питания заказная, выбор не менее, чем из трех наименований блюд, причем блюда в одном круизе (даже длительном) не повторяются (кроме напитков и фруктов).
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
#25
Отправлено 28 Январь 2008 - 21:35
Я знаю, что в одной достойной компании перед началом навигации, директора ресторанов теплоходов отчитываются перед руководством кампании о готовности к навигации, в т.ч. представляют меню на все дни круизов!
это может быть и неплохо, но качество питания и добросовестность работников камбуза от этого не сильно зависит. Понаписать можно многого и ошеломляющего воображение, а на деле заурядные блюда подаются под замысловатыми и поэтично-прозаичными названиями, и это тоже не столь плохо. Плохо бывает тогда, когда не ведётся постоянный мониторинг работы всех служб в круизе, в том числе и ресторана. Народ мы расхлябаный и как чувствуем слабинку, тутже расслабляемся.
#26
Отправлено 28 Январь 2008 - 21:48
#29
Отправлено 02 Февраль 2008 - 11:50
Есть теплоходы, где с питанием дела обстоят не лучшим образом «Плавали знаем!» (С), не будем про них даже вспоминать и говорить, я вычеркнул их названия из своего списка пригодных для отдыха. И хотя к счастью мне в остальных случаях везло с ресторанами, Я могу сделать вывод, что без хорошего питания на борту жизни нет. Замечания есть ко всем, например, к инфофлотовскому «А.Папанову» особых претензий не было, пища была доброкачественная хотя и без особых фантазий блюда, но «шведский стол» на завтрак был откровенно скуден и т.д.
Я как, человек, рождённый в эСэСэСэР я не склонен доверять работникам общепита и любой промах с их стороны трактую однобоко («мухлюют»). Ну, так, не надо допускать эти промахи! А вообще, мы русские к счастью люди неприхотливые, терпеливые и отходчивые… «распустили персонал тут, понимаешь!»
#30
Отправлено 09 Февраль 2008 - 12:34
В целом опрошенным нравится питание на теплоходах (73%), но некоторые все же придерживаются такого мнения, что могли бы кормить лучше (23%). Нет пределов совершенству! Вместе с тем большинству опрошенных (62%) чрезвычайно важно питание в круизе; плохое питание пособно испортить круиз. Однако 38% форумчан и примкнувших к ним считают, что даже плохое питание не является решающим фактором в круизе.
Наибольший процент опрошенных (38%) считают, что работники ресторана кладут кое-что и в свой карман, не заботит эта проблема 30% опрошенных. Наряду с остальными оказалось 12% тех, кто, как мне видется, "недокладывает" туристам при организации питания. Радует, что опрос не оставил равнодушными работников ресторана и сочувствующих им!
Интересно равнодушное отношение туристов к тому, как поступают работники ресторана и, даже если последние "кладут что-то себе в карман", то умеют это делать так, что в целом питание подавляющему большинтву опрошенных нравится.
По логике опроса 68% допускающих мысль о недобросовестности работников ресторана могли бы в равной степени считать что следовало бы кормить лучше, однако соотношение здесь- 68% против 23%, из чего можно сделать вывод о том, что туристы не готовы отслеживать, на что идут деньги, затраченные ими на приобретение путевки, а также спрашивать с туроператора, который, вероятно должен самостоятельно регулировать вопросы достаточного высококачественного питания и ресторанного обслуживания в полном объеме.
Благодарю тех, кто высказался в теме и отвечал в пунктах опроса!
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
#31
Отправлено 09 Февраль 2008 - 12:40
ресторан на т/х "Семён Будённый"-2007...
на третьем снимке на заднем плане директор ресторана...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
#32
Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:58
Абсолютно согласен с таким мнением!Ответил, что всё удовлетворяет и на сам круиз не влияет - всё-таки само путешествие важнее, а уж что и куда работники кухни кладут мне всё-равно. Мне попадались лишь замечательные кухни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных