Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Работники судовых ресторанов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Опрос: Работники судовых ресторанов (94 пользователей проголосовало)

Нравится ли Вам в целом питание на теплоходах (количество, качество приготовления и т.п.)?

  1. да (67 голосов [71.28%])

    Процент голосов: 71.28%

  2. нет (4 голосов [4.26%])

    Процент голосов: 4.26%

  3. могли бы кормить лучше (23 голосов [24.47%])

    Процент голосов: 24.47%

Согласны ли Вы с утверждением: "плохое питание - неудачный круиз"?

  1. да (57 голосов [60.64%])

    Процент голосов: 60.64%

  2. нет (37 голосов [39.36%])

    Процент голосов: 39.36%

Я думаю, что:

  1. работники ресторана дают мне все, что положено по питанию (18 голосов [19.15%])

    Процент голосов: 19.15%

  2. работники ресторана кладут кое-что и в свой карман (35 голосов [37.23%])

    Процент голосов: 37.23%

  3. мне все равно, как поступают работники ресторана (31 голосов [32.98%])

    Процент голосов: 32.98%

  4. тема вредная, надо ее закрыть :[ (10 голосов [10.64%])

    Процент голосов: 10.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Yankee

Yankee

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 07
  • Город:Москва

Отправлено 28 Январь 2008 - 01:50

А ещё очень многое и от поваров зависит!!! Можно ведь и из "ничего" конфетку сделать и прекрасные продукты приготовить так, что есть их будет невозможно! Нам на одном теплоходе повар однажды пообещал приготовить вкусный прощальный ужин, он его сделал так, что мы пальчики облизывали!!!

#22 pakko

pakko

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений
  • Регистрация: 16-Ноябрь 05
  • Город:Недалёкое Подмосковье

Отправлено 28 Январь 2008 - 09:50

Раз на раз не приходиться.
Но в целом "могли бы кормить лучше".
По второму вопросу ответил "да".
Думаю что "работники ресторана кладут кое-что и в свой карман", не в прямом конечно виде, но "где двоим есть так и третьему найдется". Особенно ,если на т/х едут "члены семей и родственники"
нашел 800 причин почему я не зануда...

#23 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:18

Согласен, что перед туристом в людом случае отвечает туроператор. Ресторан на некоторых судах может быть в большей степени подконтролен судовладельцу, и это иногда доставляет сложности оператору.

А вот это то и не есть good. Мне кажется, что все беды с питанием в круизе возникают из за того, что ресторан является как бы не зависимым от оператора, а последний может слабо влиять на его работу, т.е. сотрудников ресторана определяет судовладелец, а не оператор.
Я знаю, что в одной достойной компании перед началом навигации, директора ресторанов теплоходов отчитываются перед руководством кампании о готовности к навигации, в т.ч. представляют меню на все дни круизов! При этом, система питания заказная, выбор не менее, чем из трех наименований блюд, причем блюда в одном круизе (даже длительном) не повторяются (кроме напитков и фруктов). Конечно, претензий к питанию у этого оператора будет минтмальное количество.

#24 Nero

Nero

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 11:44

Я знаю, что в одной достойной компании перед началом навигации, директора ресторанов теплоходов отчитываются перед руководством кампании о готовности к навигации, в т.ч. представляют меню на все дни круизов! При этом, система питания заказная, выбор не менее, чем из трех наименований блюд, причем блюда в одном круизе (даже длительном) не повторяются (кроме напитков и фруктов).

А вот это правильно! Есть еще такая организация "Речресторансервис"... Интересно, как и по какому принципу разные туроператоры (собственники) набирают ресторанных работников?
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©


信成川

#25 W.B.

W.B.

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 05

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:35

Я знаю, что в одной достойной компании перед началом навигации, директора ресторанов теплоходов отчитываются перед руководством кампании о готовности к навигации, в т.ч. представляют меню на все дни круизов!


это может быть и неплохо, но качество питания и добросовестность работников камбуза от этого не сильно зависит. Понаписать можно многого и ошеломляющего воображение, а на деле заурядные блюда подаются под замысловатыми и поэтично-прозаичными названиями, и это тоже не столь плохо. Плохо бывает тогда, когда не ведётся постоянный мониторинг работы всех служб в круизе, в том числе и ресторана. Народ мы расхлябаный и как чувствуем слабинку, тутже расслабляемся.

#26 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:48

Ха, да ведь в том то и дело, что директора ресторанов защищают не название блюда, а состав и форму подачи. Как вы думаете, если оператор проводит такой экзамен для работников камбуза перед навигацией, будет ли он проводить постоянный мониторинг во время навигации? Я, почему то, не сомневаюсь в этом.

#27 W.B.

W.B.

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 05

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:08

ну оооочень похоже на "водоход-москва"

#28 Simeon77

Simeon77

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 103 сообщений
  • Регистрация: 25-Июнь 07
  • Город:Москва СЗАО

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:48

Ответил, что всё удовлетворяет и на сам круиз не влияет - всё-таки само путешествие важнее, а уж что и куда работники кухни кладут мне всё-равно. Мне попадались лишь замечательные кухни. :D

#29 Seneca

Seneca

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений
  • Регистрация: 14-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2008 - 11:50

Здоровая пища – хорошее настроение, не говоря уж про то, что трудно наслаждаться природой и брести на экскурсию, когда в животе у тебя ЭКСПУМЕЗАН работает. И мне не всё равно, что положат мне в тарелку, я умею ценить труд поваров, не поросёнок какой ни будь...
Есть теплоходы, где с питанием дела обстоят не лучшим образом «Плавали знаем!» (С), не будем про них даже вспоминать и говорить, я вычеркнул их названия из своего списка пригодных для отдыха. И хотя к счастью мне в остальных случаях везло с ресторанами, Я могу сделать вывод, что без хорошего питания на борту жизни нет. Замечания есть ко всем, например, к инфофлотовскому «А.Папанову» особых претензий не было, пища была доброкачественная хотя и без особых фантазий блюда, но «шведский стол» на завтрак был откровенно скуден и т.д.
Я как, человек, рождённый в эСэСэСэР я не склонен доверять работникам общепита и любой промах с их стороны трактую однобоко («мухлюют»). Ну, так, не надо допускать эти промахи! А вообще, мы русские к счастью люди неприхотливые, терпеливые и отходчивые… «распустили персонал тут, понимаешь!» :ph34r:
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#30 Nero

Nero

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 09 Февраль 2008 - 12:34

По традиции резюмирую свой опрос.
В целом опрошенным нравится питание на теплоходах (73%), но некоторые все же придерживаются такого мнения, что могли бы кормить лучше (23%). Нет пределов совершенству! Вместе с тем большинству опрошенных (62%) чрезвычайно важно питание в круизе; плохое питание пособно испортить круиз. Однако 38% форумчан и примкнувших к ним считают, что даже плохое питание не является решающим фактором в круизе.
Наибольший процент опрошенных (38%) считают, что работники ресторана кладут кое-что и в свой карман, не заботит эта проблема 30% опрошенных. Наряду с остальными оказалось 12% тех, кто, как мне видется, "недокладывает" туристам при организации питания. Радует, что опрос не оставил равнодушными работников ресторана и сочувствующих им!
Интересно равнодушное отношение туристов к тому, как поступают работники ресторана и, даже если последние "кладут что-то себе в карман", то умеют это делать так, что в целом питание подавляющему большинтву опрошенных нравится.
По логике опроса 68% допускающих мысль о недобросовестности работников ресторана могли бы в равной степени считать что следовало бы кормить лучше, однако соотношение здесь- 68% против 23%, из чего можно сделать вывод о том, что туристы не готовы отслеживать, на что идут деньги, затраченные ими на приобретение путевки, а также спрашивать с туроператора, который, вероятно должен самостоятельно регулировать вопросы достаточного высококачественного питания и ресторанного обслуживания в полном объеме.

Благодарю тех, кто высказался в теме и отвечал в пунктах опроса!
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©


信成川

#31 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 09 Февраль 2008 - 12:40

http://picasaweb.goo...geev1962/200704
ресторан на т/х "Семён Будённый"-2007...
на третьем снимке на заднем плане директор ресторана...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#32 Slava-AM

Slava-AM

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений
  • Регистрация: 28-Декабрь 06
  • Город:Самара

Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:58

Ответил, что всё удовлетворяет и на сам круиз не влияет - всё-таки само путешествие важнее, а уж что и куда работники кухни кладут мне всё-равно. Мне попадались лишь замечательные кухни. ;)

Абсолютно согласен с таким мнением!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования