Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Выбор т\х до Валаама
Отправлено 25 Январь 2008 - 16:48
Заметна ли разница между 3-х и 4-х палубниками при качке(качает 588 больше?) , какой т\х лучше выбрать. Какой месяц выбрать - июнь или август(июль отпадает), когда погода стабильнее, дождей меньше. Заодно и про сам город - какой месяц лучше для визита и экскурсий.
Отправлено 25 Январь 2008 - 18:42
Отправлено 25 Январь 2008 - 19:18
А мне более всего (был на Валааме 4 раза) понравился осенний круиз - 12 октября на Андропове. Самый главный плюс: мы были (Казань не считаю) за весь день единственным теплоходом - это уникальная возможность побыть с чудесным островом наедине, прибыв в центральную усадьбу на ОМ-ике сразу же отправились гулять "по дороге" обратно - ощущения супер. Осень на Валааме - необычайна красива! Сделал отличные фотографии- в отличае от лета, в кадре кроме природы никого.Не согласен. В третьей декаде июня на Валааме жарко. Если вспомнить состав грунта о-ва Валаам, то можно понять , что температура на острове значительно выше, чем даже на побережье. Кстати, дожди в июне тоже редко бывают. Шторма на Ладоге бывают чаще в августе, хотя в прошлом году на Ладоге поштормило и в июне.
Отправлено 25 Январь 2008 - 19:23
Что касается теплоходов, то 588 имеет большую мореходность чем 4-х деки. а среди 4-х деков немцы мореходнее чем австрийцы и чехи. При этом 4-х деки качает меньше чем 588. Но лучше в шторм не попадать, могут в Ладогу вообще не выпустить, при чем у 4-х дека бльше шансов что не выпустят (были случаи когда 4-х деки не выпускали а 588 выпускали)
Отправлено 25 Январь 2008 - 19:28
1. Выбрал бы 4-х дек. Как правильно отмечено, качает одинаково, но все же у 4-деков габариты побольше, следовательно амплитуда качки чуть меньше (теоретически). Если плохо переносите - то, чем ниже (трюм), тем меньше качает. Отсюда "+" у 301/302 проектов, и еще один плюс в том, что в период СССР из 4-х деков именно их выпускали в Ладогу, в отличии от 92-016.
2. Июнь. Белые ночи и становится теплее с каждым днем. В августе наоборот и штормить начинает чаще.
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 25 Январь 2008 - 19:38
В отличие от вас уважаемая Ноа,я уже купил путевку на Валаам,да еще на самом Валериане Куйбышеве(если вы уроженка Самары/Куйбышева,то этот теплоход для вас должен кое что значить).У меня рейс начинается 7 июня.Так что если хотите можем все вместе поехать.У меня будет 183 каютаРассматриваю вопрос посещения Питера летом, ну и заодно можно было бы посетить Валаам-Мандроги. Возник вопрос:
Заметна ли разница между 3-х и 4-х палубниками при качке(качает 588 больше?) , какой т\х лучше выбрать. Какой месяц выбрать - июнь или август(июль отпадает), когда погода стабильнее, дождей меньше. Заодно и про сам город - какой месяц лучше для визита и экскурсий.
Отправлено 25 Январь 2008 - 21:09
Май - остров чистый, еще не так исхожен туристами, комаров еще нет, распускаются тюльпаны, Ладога +4, купаться рано.
Июнь - народу прибавляется, комары, но БЕЛЫЕ НОЧИ! купаться тоже пока рано
Июль -
переходный период - еще почти белые ночи, уже почти можно купаться, но и туристов тьма(июль отпадает)
Август (в этом году сам планирую именно в августе) - можно купаться в Ладоге!!! комаров уже нет, но появляются лосиные мухи- аналог клещей- безопасные, но очень назойливые Остров вытаптан, но лето в самом разгаре!
Сентябрь - на Валааме никого! Еще можно купаться. Много клещей (тех самых, безопасных) Ладога почти всегда штормит.
по теплоходам не знаю, я всегда хожу на трехдеке, дважды ходил на двудеке - 646 ГВН имхо - самый безопасный теплоход для Ладоги
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Январь 2008 - 22:32
Нас трое - я, муж и дочь. На 4-хдеках(нашла предложение "Белинский" и "Ст-Петербург" - немцы) трехместки только в трюме. В принципе там никогда не брали каюту, может даже и интересно, но боюсь, что не душно ли будет и не холодно(старые кости ломит периодически).
Slava-AM: Естественно название "Валериан Куйбышев" греет душу. А где Вы брали путевку? Если не лень, напишите(можно в личку) какие варианты Вы рассматривали и как купили( в Самаре?). Но к сожалению ваш круиз немного рановат для нас. Хотелось сначала посетить на неделю город, а потом круиз. Поэтому наверное мне надо конец июня, чтобы вернуться в Самару не позднее первых чисел июля.
Отправлено 25 Январь 2008 - 22:49
Отправлено 26 Январь 2008 - 11:23
Валериан Куйбышев это ВодоходЪ-Санкт-Петербург, на их сайте в разделе "где купить путевку?" в строке Самара указано:Slava-AM: Естественно название "Валериан Куйбышев" греет душу. А где Вы брали путевку?
Арт-трэвел ул. Красноармейская, д. 19 оф. 35 340-09-99, ф. 340-09-90
Отправлено 26 Январь 2008 - 17:27
Вы что меня за дурака считаете?Я прекрасно знаю,что теплоход "Валериан Куйбышев" работает от Водохода,но купил путевку на этот теплоход я именно в Инфофлоте.Откройте страничку,посвященную туристической компании Инфофлот и вам все станет понятно.Валериан Куйбышев это ВодоходЪ-Санкт-Петербург, на их сайте в разделе "где купить путевку?" в строке Самара указано:Slava-AM: Естественно название "Валериан Куйбышев" греет душу. А где Вы брали путевку?
Арт-трэвел ул. Красноармейская, д. 19 оф. 35 340-09-99, ф. 340-09-90
Отправлено 26 Январь 2008 - 20:36
Отправлено 26 Январь 2008 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных