морские пароходы 19-20 века
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 10:52
Отправлено 01 Январь 2008 - 19:03

Америка

Корея

Гарвард

Горный монарх

Королевский нарцисс
M.V. Royal Daffodil.
Т-х Королевский Нарцисс. Построенный в 1939 Уильямом Деннеем и Братьями, Дамбартон. 2060-тонн 313 футов длиной, брутто, 4500 B.H.P. Скорость: 21 Узел. Вместимость: 2073 Пассажира.
Отправлено 01 Январь 2008 - 21:24

Вот что от нее на 2003 год осталось (Галац, Румыния)

Парход "Вологда" (фото изначально было скачанно с шиспоттинга)
Согласно рассписания за 1971 год пароход работал на пассажирских линиях Мурманск - Дальние Зеленцы - Мурманск и Мурманск - Озерко - Мурманск Мурманского морского пароходства. Расписание было построенно таким образом, что пароход делал рейс сначала на одной линии, потом на другой.
Отправлено 02 Январь 2008 - 22:52
Это вот кустик и деревце на островке..., кошмар...Вот что от нее на 2003 год осталось (Галац, Румыния)
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 03 Январь 2008 - 22:19
Не однотипные.Чуточку погуглив и повикипедив я узнал чтоэто однотипное судно, странно

"Юнайтед Стейтс" построен на 12 лет позже "Америки".
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 03 Январь 2008 - 22:59
У этих судов был один и тот же главный конструктор - Уильям ДжибсЧуточку погуглив и повикипедив я узнал чтоэто однотипное судно, странно
Не однотипные.
Отправлено 03 Январь 2008 - 23:21
то то я смотрю дизайн почти одинаковый, теперь все понятно. благодарю за разьяснение, кстати Юнайтед Стейтс был построен как бы для перевозки не только пассажиров но и солдат, видел документальныйфильм и там все рассказанно было.У этих судов был один и тот же главный конструктор - Уильям ДжибсЧуточку погуглив и повикипедив я узнал чтоэто однотипное судно, странно
Не однотипные.
кстати насчет kalakal'ы, а вы знаете КАК появилося это прекрасный паром? взяли остов сгоревшего "утюга" и сделаи фуиуричтический дизайн в 30-е годы, ходовой мостик был польностью медным дабы не искажать показания компаса, и кстати после войны этот паром получим первую в мире РЛС для комерческого использования!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных