Всем привет! Очень интересный форум! Все мое детство прошло на ракете 191. Папа работал на ней мотористом больше 10 лет, до 1991 года и постоянно брал меня с собой. Вспоминая те времена, набрал в поисковике "ракета 191" и узнал что ее долбанули Последний раз на ней катался году в 2000 и с тех пор не встречал Иван Иваныча(капитана), хотя живем рядом. Отец сказал что он на даче сейчас живет. Надо навестить его... предполагаю что в присвоении 244 номера 191, есть его не малая заслуга. Именно заслуга! Это уважаемый человек в МРП, который очень любил свою ракету и продолжает любить, я уверен. Сто девяносто первая всегда была самой лучшей в техническом состоянии! Юрию Германовичу Рождественскому также, только уважение! Как он поживает, не знаю... Это второй капитан, верней первый, Иван Иваныч капитан-механик.
Все гораздо приземленнее...
ныне на крыльях 244 построечные номера 191, а на крыльях 191 построечные номера 244, не надо об этом забывать, жулики все в МРП, по бумагам 2 судовладельца у Ракет Столичной Судоходой Компании, у 246, 185 и 191 оди владелец, а у 191, 235 и 244 другой, да и документы на 244 они вроде потеряли, когда ее из резерва выводили, чтоб заменить поврежденную 191.
А что касается технического состояния, дык в 90ые однозначно лучшим оно было у 246!!! Благодара Маслакову сидевшему на двух стультях, который угробил несколько других Ракет переставших выходить в навигации благодаря тому, что все запчасти приходившие на них оказывались на 246ой... И так было до 2004 года, пока Маслак не попал на ней в аварию. С навигации 2005 пути его и Раккеты 246 разошлись, правда она всеравно попрежнему больше других летает. Кто не знает, Маслак вернулся в этом году и нынче за штурвалом 185ой.
А что касается настоящей 191ой, ныне по "бАмАЖкам" 244ой, вроде не все кончено, покрайней мере по словам сотрудников ССК, ее никто не хоронил и есть далекие планы вернуть к жизни (если не сгниет раньше чем будут на это деньги), но надежда умирает последней, уже прошло 9 лет, а ее слава Богу не распилили.
Тоже кстати касатся Ракеты-235, никто ее не хоронил, это необоснованные слухи!!!
Вот такие дела Уважаемый один-девять-один, а фото выкладывайте естесна!