Зенит - чемпион, и я очень рад этому факту, потому что:
1. Эта команда представляет мой любимый город.
2. Прекратилась монополия на чемпионство московских клубов. Чемпионат страны перерос формат чемпионата Москвы.
3. На мой взгляд, у питерцев самые сплоченные и преданные болельщики, и они заслужили эту победу, превращая каждый раз стадион "Петровский" в настоящий футбольный театр и высылая огромный десант на выездные матчи.
Не согласен с теми, кто считает игру "Зенита" незрелищной. Да, она прагматична, но так сейчас играет вся Европа. Посмотрите какие скорости, какой прессинг, игра в одно-два касания, мощные и одновременно техничные игроки - это все современный "Зенит".
Неправы также те, кто утверждает, что это команда легионеров. Перечислим лидеров команды: Аршавин, Погребняк, Зырянов, Тимощук, Радимов, Анюков, Малафеев. Из них только один украинец (тоже почти "наш"), а остальные - костяк сборной России (кроме, пожалуй, Радимова, который свою пользу сборной уже принес).
Особенно хочу отметить Аршавина. На мой взгляд, лучший футболист премьер-лиги. По скорости, темпу игры, техничности, видению поля и футбольному остроумию с ним мало кто может сравниться. Наконец, он настоящий боец, не зря капитан сборной. Посмотрите, как вырос Погребняк, который своей колотушкой просто наводит ужас на вратарей. А кто знал раньше Зырянова? А теперь - это один из лидеров сборной, и как оказалось, один из самых умных (в смысле тактики) игроков в чемпионате.
Ну и все это вряд ли случилось бы без Адвоката. Не зря его называют маленьким генералом. Кстати, на Кутузова внешне смахивает, не правда ли?

Это профессионал высшей пробы. Человек, умеющий делать результат. И что касается трансферной политики - все грамотно. Взяли только тех, кто сейчас реально играет, пусть и за бешеные для россии деньги (Тимощук).
В общем, чемпионство абсолютно заслуженное, команда у Питера отличная, болельщикам почет, тренеру слава. А, еще "Газпрому" респект, и Мутко. Короче, все молодцы.

Наконец-то сегодня выгнан к чертовой матери Толя Бышовец. С облегчением болельщиков "Локо" и нового тренера не хуже, чем Адвокат