Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Сортавала - закрытие навигации
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:15
Сортавала. Вид с залива Ляппяярви.
меня,конечно,заинтересовал вот этот снимок.разве у сортавалы есть "метеоры"?или это с валаама пришли на зимовку?а вы на чем в сортавалу добирались?
p.s.долго веселился,пытаясь произнести вслух слово "Ляппяярви".
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:26
Уже получил устные отчеты от участников путешествия по телефону. Давненько не слышал столько восторгов от серьезных людей!
Но судя по фото - места ЧУМОВЕЙШИЕ! Завидую.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 08:28
http://photofile.ru/.../#mainImageLink
А вообще места очень красивые. Фотки просто замечательные!
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 12:50
меня,конечно,заинтересовал вот этот снимок.разве у сортавалы есть "метеоры"?или это с валаама пришли на зимовку?а вы на чем в сортавалу добирались?
Если я правильно понял, это "метеоры" Валаамского монастыря, курсирующие между Сортавалой и Валаамом. Названия у них тоже соответствующие - "Андрей Первозванный" (на котором мы плыли в Сортавалу) и "Святитель Алексей".
У набережной Сортавалы был замечен еще один "метеор", вроде как кем-то выкупленный - но местный рынок пассажирских перевозок не столь велик, поэтому он стоит без работы (бортовой номер 158).
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 16:55
Первая остановка (кстати, при второй мы встретили-таки питерскую фракцию "реноводов", томящуюся в ожидании московских гостей ).
В Санкт-Петербурге нас встретил Александр Соснин, проводил в офис "Водохода", затем последовало заседание в ресторане "Ленин жив!" и экскурсия по каналам. За теплую встречу Александру большое спасибо, он уже подробно описал ее здесь, поэтому повторяться не буду. Кроме того, к отправлению прибыли Михаил Пашковский (sidorov) с супругой (Ира с Герцена), а также Максим (Горький). Мне до сих пор неловко перед провожающими, оказавшимися под довольно сильным дождем - "Александр Суворов" отправился в рейс с опозданием на 30 минут . Ребята, всем вам огромное спасибо!
Все мы впервые были на 92-016. На меня теплоход произвел двоякое впечатление бесконечными коридорами, немыслимым количеством дверей с надписью "Климатическая станция №...", цветным пластиком на стенах и странным запахом в санузлах. Кстати, действительно, "крокодил" довольно шумно тянет в себя воздух - не то чтобы воет, но... Правда, внутри ничего не слышно, так что это не упрек - зато вентиляция и обогрев вполне в норме. В целом состояние теплохода пристойное. Могу утверждать, что по судну не бродят призраки невинно убиенных при ударе об мост в 1983 году, и атмосфера на борту в целом положительная. Никаких излишеств вроде застилания постелей, капитанского коктейля или богатой анимационной программы не оказалось. Вообще, "Водоход СПБ" и московский "Водоходъ" - как говорят в Одессе, "две большие разницы". Ужин оказался вполне пристойным (собственно, после посиделок в "Ленин жив" больше понадкусывали из принципа, чем съели). Была мысль закидать стоящую на рейде "Казань" несъеденными на ужин пирожными, но в итоге мы, как приличные люди и речные энтузиасты, от этой идеи отказались. Сказались некоторые издержки "пьяного рейса" - часть пассажиров к моменту отхода была сильно навеселе и выкрикивала какие-то лозунги, иные же были замечены уже спящими в баре "воткнув рога в стол", как выразился Влад. Про хама-бармена лучше расскажет тот же Влад, имевший терпение общаться с ним больше других. Тем не менее, наши посиделки затянулись; было выпито достаточное количество с трудом добытых безалкогольных и алкогольных коктейлей. Ближе к часу ночи началось что-то вроде дискотеки с участием тех самых ранее "воткнувших рога" - товарищи слегка протрезвели и изображали "пародию на эпилепсию". Теплоход же уверенно прошел Шлиссельбург, вышел в Ладожское озеро, которое было уже на удивление спокойным, и взял курс на дивный осторов Валаам.
Коллеги - участники экспедиции, прошу дополнить сказанное и продолжать, ваша очередь...
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 17:09
Если я правильно понял, это "метеоры" Валаамского монастыря, курсирующие между Сортавалой и Валаамом. Названия у них тоже соответствующие - "Андрей Первозванный" (на котором мы плыли в Сортавалу) и "Святитель Алексей".
У набережной Сортавалы был замечен еще один "метеор", вроде как кем-то выкупленный - но местный рынок пассажирских перевозок не столь велик, поэтому он стоит без работы (бортовой номер 158).
должен еще быть "Преподобный Серафим". (раньше,вроде был "восход",назывался"Серафим")кстати,а куда они уходят зимовать?в питер?а нет ли у вас фото "метеора158"?
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 17:34
Ха!
Уже получил устные отчеты от участников путешествия по телефону. Давненько не слышал столько восторгов от серьезных людей!
Но судя по фото - места ЧУМОВЕЙШИЕ! Завидую.
ПОДОЖДИ, МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ УСЛЫШИШЬ!!!
(вот будет ADSL)
Влад,DMG - извините - не проводил. не встретил..... Работа...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 19:50
Ivan_Z
Первая фотография в Вашем сообщении - это где?
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 19:55
Ivan_Z
Первая фотография в Вашем сообщении - это где?
Хоть я не Иван и тем более, не Z, но тем не менее, как свидетель этого, отвечу:
Вид на Соляной причал (причалы Мостурфлота и Викинга) с кормы средней палубы т\х "Александр Суворов" (Уткина Заводь, причал Водохода)
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 20:04
Позволю себе маленькую поправочку: не совсем все. В сравнении с прошлогодним "Фрунзе", в моих глазах "Суворов" выглядел молодцом, по всему выходит, что "крокодилы" тоже разные бывают. Разумеется, ему не тягаться с "Калининым", этакий середнячок.Все мы впервые были на 92-016.
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 20:42
Тем временем, энтузиасты закончили свой завтрак (хоть и не шведский стол, но вполне приличный) и направились изучать местный маломерный флот. Договориться в Никоновской бухте о поездке до Сортавалы ни с кем не удалось, и, сев на маршрутку, мы поехали к Монастырской бухте. Там на берегу была обнаружена толпа паломников, ожидавших метеор из Сортавалы. Лишь негромкие разговоры и крики чаек иногда нарушали царившую тишину. Погода стояла просто великолепная, а всем знакомая бухта выглядела особено красиво, украшенная яркими красками осени.
Спустя некоторое время появился Омик, набитый туристами с "Суворова" и "Куйбышева". За ним пришёл первый метеор, а с интервалом в 15 минут появился второй, и все причалы оказались заняты! Что и говорить, в этот день (воскресенье) на Валааме было оживленно.
Посовещавшись, мы принимаем решение идти на Сортавалу на первом метеоре, предварительно разузнав возможные варианты возвращения. Окончательное решение будем принимать в Сортавале!
Метеор задержался немного, только для высадки туристов и посадки энтузиастов , и уже через 15 минут, поднявшись над водой, мы летели полным ходом к заветной цели нашего путешествия. Купола Валаама скрылись за кормой, а я тем временем позволю себе отметить, что на всеобщее удивление, метеор оказался в своём первозданном виде, чистый, покрашенный, в идеальном состоянии, прямо-таки музейный экспонат! В сочетании с притихшими водами Ладоги, это позволило добраться нам до цели за каких-то 45 минут! Воистину, для настоящих энтузиастов нет ничего невозможного!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных