22 сентября была остановка в "Конаково", вроде верно написал, где нас ждала экскурсия на местную рыборазводную ферму и санаторий. Честно признаюсь, за время экскурсии я заметно приутомился, гид очень настырно предлагала приезжать москвичей лечиться в санаторий, покупать у них дачи и тп и тд. Все это очень даже не однократно...., по моему даже москвичам надоело, а мне и тем более это все фиолетово!

На рыбоферме нас завели в небольшую комнату, усадили на узкие деревянные лавочки, и кратенько, минут на 50 прочитали подробную лекцию о том, как размножаются рыбы, какие, в каких условиях и как мало денег на это есть. Если бы это было несколько покороче, то было бы интересно, но меня, да и не только меня эта лекция погрузила в дрему, которая периодически прерывалась смехом впереди сидящих - лектор, иногда допускал оригинальные обороты, вроде - "стоит только чихнуть, и рыбки тысячами отправляются в лучший мир, не передав нам даже привета".
Потом нас провели по цеху, показав где они собственно размножаются, растут и тд. Поскольку там было очень шумно, коментарии могли услышать только избранные, т.е. 2-3 человека, находящихся около рассказчика. Потом нас повезли в бывшую усадьбу Гагарина, где сейчас находится лечебница, ибо нашли там на глубине около 1 километра минеральную воду. Там нам рассказали также об истрорических событиях, связанных с этим местом, о том, какое хорошее руководство сейчас там, и кучей призывов приехать сюда - ибо с точки зрения гида - это самое лучшее место в России для отдыха москвичей (я про себя подумал, что мне надо срочно расствориться либо переехать в Москву жить, иначе никак, других сколько либо значащих областей России для гида видать не сущесвует). После этого минут 10 мы погуляли по аллеям лечебницы и вернулись на теплоход. Итого, экскурсия продлилась около 4-ех часов, очень утомительно и растянуто, это на махонький городок.... Несмотря на то, что делать в городке абсолютно нечего, я бы не рекомендовал эту экскурсию, очень нудно и долго.
23 сентября - Углич, я просто погулял по гордку, марш бросок по местным церквям и монастырям меня не впечатлил бы. Вообще, надо отметить, почему-то сейчас явный перекос в сторону религиозных мест в экскурсионном обслуживании, иногда экскурсия состоит из одних монастырей, в связи с чем, мое мнение что религия - это опиум для народа, после таких забегов, становится для меня непогрешимым.
По поводу бара на теплоходе - он оставил двойственное впечатление: с одной стороны стильное оформление, вежливый персонал, большой выбор напитков, с другой стороны - закуски почти отсутствуют, в меню многое помечено как отсутствующее, возможно сказывается завершение навигации. Подошел один раз, чтобы заказать селедку с луком в пиву, мне отказали под тем предлогом что через час обед, повора делать не будут. Бар работае с 9 до 1 ночи, на стоянках закрыт.
Продолжение следует.....
Капитанский коктейль проходил в баре «Таверна»? Как там сейчас с развлекательной программой? И кстати, не мешает ли вам по вечерам музыка, раздающаяся из бара? Мы с мужем как-то отправились в круиз выходного дня в 26-й каюте. До окончания дискотеки (а она завершалась не ранее часа ночи) заснуть было невозможно. Грохот стоял жуткий. Правда, в том рейсе гуляла какая-то корпоративка, и ребята отрывались на полную катушку… С тех пор предпочитаю брать каюту на средней палубе.
Да, все мероприятия проходят в баре "Таверна", шум действительно есть, собственно слышно музыку, но мне не мешает. Развлекательная программа следующая - по вечерам - представления силами агитбригады, потом дискотека, днем - различные программы, типа угадай мелодию (сейчас идет), обучение танцам и тд и тп. Кстати, девушка из бригады здорово играет на пианино, заслушаться можно, мне нравится!